Hoy os presento una receta muy sencilla,es un moje que en mi casa se hace,cuando hacemos cocido madrileño,es para aliñar los garbanzos y que nos sienten bien,ya que es una comida copiosa,el comino nos ayuda con los gases,que nos puedan generar los garbanzos.Espero que os guste y os animéis a probarlo,besotes.
INGREDIENTES:
Tomate natural triturado(yo puse el que venden en el mercadona en refrigerados)
sal
cominos al gusto
ajo en polvo o ajo machacado (el que tengamos en casa)
aceite de oliva virgen extra
vinagre de vino blanco
PREPARACIÓN:
Ponemos el tomate en un cuenco.
Incorporamos sal y ajo en polvo al gusto.
Añadimos también el comino molido.
Un buen chorreón de aceite de oliva.
Y vinagre.
Mezclamos bien con un tenedor o cuchara y listo para aliñar nuestros garbanzos y disfrutar....
ups la primera vez que veo esto jejeje
ResponderEliminaryo en mi casa los garbanzos se comen con el caldito
en mi casa primero la sopa ,luego los garbanzos con el moje y por ultimo la pringada¡¡¡
EliminarQue rico!!! yo de vez en cuando lo hago, costumbre que cogí de mi suegra. Besitossss.
ResponderEliminary queda de vicio a que si¡¡¡¡
Eliminarbesotes
Nunca lo habia hecho , ya se cuando haga cocido hare el moje de tomate ,gracias por tus recetas ,soy ( NINES ).
ResponderEliminarde nada un placer¡¡¡¡besotes prima
EliminarEs muy digestiva, yo la conozco hace 30 años.
EliminarTengo hecha una salsa de tomate, yo la hago solo con tomate, así que podríamos decir que es tomate triturado, y estoy pensando en añadirle tus especias, porque tienen que estar de muerte los garbanzos con ese moje.....
ResponderEliminarBesinos presciosa
pues queda de vicio¡¡¡¡¡besotes
EliminarQué rico!! me encanta el sabor que da el comino. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarademas que es buenísimo para los gases¡¡¡¡
Eliminarque bueno hay que probarlo
ResponderEliminarde verdad que si que merece la pena¡¡¡¡
Eliminarse parece.. bueno un poco al mojo canario .... como buena canaria q soy me chifla. besos
ResponderEliminarun besazo guapa¡¡¡¡
EliminarMe parece muy rico, sentarán de gustoooooo!!! besos.
ResponderEliminarsientan fenomenal de verdad¡¡¡¡
EliminarNo he probado este tomate refrigerado, pero veo en las fotos que se ve muy natural y te ahorras el tener que rallar tomate. Buena compañía para los garbanzos.
ResponderEliminarBesos.
queda muy rico Ana suele estar donde las ensaladas y lechugas del mercadona y es como si estuviera recién rallado ¡¡¡¡
EliminarCon comino, uhmmmmmmmmmmmm me gusta!!.
ResponderEliminarbuenísimo merchi¡¡¡¡
EliminarHacemos algo parecido por mi tierra...le ponemos un poco de caldo del cocido y un poco de picante!!
ResponderEliminarMe encanta este toque a los garbanzos!!!
Besos
quedan super ricos¡¡¡¡besotes
EliminarPues no lo conocía y quedan muy bien seguro!
ResponderEliminarbesos
quedan ricos,ricos de veras¡¡¡¡
EliminarMuy rico este aliños besos
ResponderEliminarsip sip,ta de vicio¡¡¡¡
EliminarMe ha parecido de lo más curiso, este aliño para el cocido, yo le pongo un chorro de vinagre y aceite cuando los como, no me gustan solos, un día lo haré para probar, me ha entrado curiosidad, besos
ResponderEliminarpruebalo ya veras que bueno¡¡¡¡¡
EliminarYo, a la "ropa vieja" me limito a echarle aceite de oliva, pero me ha gustado esta variante y tomo nota.
ResponderEliminar¡Gracias!
de veras que queda buenísimo¡¡¡¡cuando lo pruebes me cuentas
EliminarAnda, que idea, me encanta el tomate y seguro que esto para comerselo simplemente con pan esta rico rico!
ResponderEliminarsi que esta bueno si¡¡¡¡besotes
EliminarJajajajajaja... Gracias!!! Veo que no soy la única que le pone tomate al cocido!!!
ResponderEliminarEn mi casa lo comemos todo junto, pero yo siempre le pico tomate, la verdad es que no sé de donde viene esa costumbre, porque ya me la pegó mi madre y a ella la suya, es decir, mi abuela, pero está buenísimo!!
Un abrazo tomaterooooo
Pilar
esta de vicio yo se lo pongo con los garbanzos secos,a mi me encanta¡¡¡¡besotes
EliminarUn moje estupendo para acompañar con los garbanzos. Mi abuela lo hacía parecido pero con mucho pimeinto verde y estaba riquísimo también!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
mira con el pimiento no probé nunca pero seguro que esta de vicio¡¡¡¡apuntado queda....
EliminarMuy rico que debe de estar.
ResponderEliminarYo saco los garbanzos y aceitito y vinagre jejeje
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.
pues pruebalo manu de verdad que esta de rechupete¡¡¡¡
EliminarTiene que estar muy rico..........Tomo nota........Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
de verdad que si¡¡¡¡¡
EliminarQue buenos tienen que estar los garbanzos con este moje, te cojo la idea para cuando haga cocido, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
cuando lo pruebes me cuentas¡¡¡¡
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