Ir al contenido principal

MOJE DE TOMATE Y COMINO,PARA EL COCIDO


Hoy os presento una receta muy sencilla,es un moje que en mi casa se hace,cuando hacemos cocido madrileño,es para aliñar los garbanzos y que nos sienten bien,ya que es una comida copiosa,el comino nos ayuda con los gases,que nos puedan generar los garbanzos.Espero que os guste y os animéis a probarlo,besotes.

INGREDIENTES:


Tomate natural triturado(yo puse el que venden en el mercadona en refrigerados)
sal
cominos al gusto
ajo en polvo o ajo machacado (el que tengamos en casa)
aceite de oliva virgen extra
vinagre de vino blanco

PREPARACIÓN:


Ponemos el tomate en un cuenco.


Incorporamos sal y ajo en polvo al gusto.


Añadimos también el comino molido.


Un buen chorreón de aceite de oliva.


Y vinagre.


Mezclamos bien con un tenedor o cuchara y listo para aliñar nuestros garbanzos y disfrutar....



Comentarios

  1. ups la primera vez que veo esto jejeje
    yo en mi casa los garbanzos se comen con el caldito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. en mi casa primero la sopa ,luego los garbanzos con el moje y por ultimo la pringada¡¡¡

      Eliminar
  2. Que rico!!! yo de vez en cuando lo hago, costumbre que cogí de mi suegra. Besitossss.

    ResponderEliminar
  3. Nunca lo habia hecho , ya se cuando haga cocido hare el moje de tomate ,gracias por tus recetas ,soy ( NINES ).

    ResponderEliminar
  4. Tengo hecha una salsa de tomate, yo la hago solo con tomate, así que podríamos decir que es tomate triturado, y estoy pensando en añadirle tus especias, porque tienen que estar de muerte los garbanzos con ese moje.....
    Besinos presciosa

    ResponderEliminar
  5. Qué rico!! me encanta el sabor que da el comino. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  6. se parece.. bueno un poco al mojo canario .... como buena canaria q soy me chifla. besos

    ResponderEliminar
  7. Me parece muy rico, sentarán de gustoooooo!!! besos.

    ResponderEliminar
  8. No he probado este tomate refrigerado, pero veo en las fotos que se ve muy natural y te ahorras el tener que rallar tomate. Buena compañía para los garbanzos.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. queda muy rico Ana suele estar donde las ensaladas y lechugas del mercadona y es como si estuviera recién rallado ¡¡¡¡

      Eliminar
  9. Con comino, uhmmmmmmmmmmmm me gusta!!.

    ResponderEliminar
  10. Hacemos algo parecido por mi tierra...le ponemos un poco de caldo del cocido y un poco de picante!!
    Me encanta este toque a los garbanzos!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Pues no lo conocía y quedan muy bien seguro!

    besos

    ResponderEliminar
  12. Me ha parecido de lo más curiso, este aliño para el cocido, yo le pongo un chorro de vinagre y aceite cuando los como, no me gustan solos, un día lo haré para probar, me ha entrado curiosidad, besos

    ResponderEliminar
  13. Yo, a la "ropa vieja" me limito a echarle aceite de oliva, pero me ha gustado esta variante y tomo nota.
    ¡Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. de veras que queda buenísimo¡¡¡¡cuando lo pruebes me cuentas

      Eliminar
  14. Anda, que idea, me encanta el tomate y seguro que esto para comerselo simplemente con pan esta rico rico!

    ResponderEliminar
  15. Jajajajajaja... Gracias!!! Veo que no soy la única que le pone tomate al cocido!!!
    En mi casa lo comemos todo junto, pero yo siempre le pico tomate, la verdad es que no sé de donde viene esa costumbre, porque ya me la pegó mi madre y a ella la suya, es decir, mi abuela, pero está buenísimo!!
    Un abrazo tomaterooooo

    Pilar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. esta de vicio yo se lo pongo con los garbanzos secos,a mi me encanta¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  16. Un moje estupendo para acompañar con los garbanzos. Mi abuela lo hacía parecido pero con mucho pimeinto verde y estaba riquísimo también!!
    Un besete y feliz semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. mira con el pimiento no probé nunca pero seguro que esta de vicio¡¡¡¡apuntado queda....

      Eliminar
  17. Muy rico que debe de estar.
    Yo saco los garbanzos y aceitito y vinagre jejeje

    Saludos
    www.uncocinillaenlacocina.

    ResponderEliminar
  18. Que buenos tienen que estar los garbanzos con este moje, te cojo la idea para cuando haga cocido, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la...