Ir al contenido principal

HELADO DE CAFÉ (HELADERA)


Hola como es época de helados,en mi blog no podía faltar alguna receta,la verdad que me compre la heladera hará cosa de un año y la tenia sin estrenar,pero ya le llego la hora y el resultado fue excelente,con esta receta quiero participar en el concurso de recetas de illycaffè!,espero que os guste mucho la receta.

INGREDIENTES:



500 ml de nata para montar
200 ml de café espresso illy frío
50 gr de azúcar invertido (RECETA)
75 gr de azúcar
2 yemas de huevo

PREPARACIÓN:

Es un poco complejo pero fácil a la vez,24 HORAS ANTES DE HACER EL HELADO,metemos el recipiente de la heladera en el congelador.

Después 4 HORAS ANTES,preparamos el mix del helado de la siguiente manera:


Separamos las claras de las yemas (las claras las reservamos para otra elaboración)


A las yemas incorporamos el azúcar invertido y el azúcar normal.


Junto con el café frío.


Batimos para mezclar todo bien.


Semi-montamos la nata,(Yo lo hice en la thermomix)


Incorporamos la nata a la mezcla de café.


Mezclamos con movimientos envolventes hasta unificar todo.


Tapamos con film y al frigorífico durante 4 horas.


Pasadas las 4 horas montamos la maquina y la ponemos en marcha.


mezclamos de nuevo.


Y con la maquina en marcha,agregamos por el bocal poco a poco.



Dejamos que la maquina haga su trabajo,ya que tardara mas o menos unos 40 minutos en hacer el helado.


Cuando el helado ya este listo,lo pasamos a un tupper y al congelador,o a comer¡¡¡¡,esta la mar de bueno...


Comentarios

  1. Que buena pinta yo no tengo heladora...............pero hice el de Kanela y Limon a la manera clásica y estaba muy bueno............gracias ......mira como instalaste en el blog lo de la impresora.............................? un bico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. PUES ME LO INSTALO UN AMIGO BLOGUER Y NO TENGO NI IDEA¡¡¡¡¡¡,SI QUE ESTA BUENO SI¡¡¡¡

      Eliminar
    2. Gracias Debora...............un bico

      Eliminar
  2. Ummm!! Que bueno Deboraaa!! Y Con estos calores que tenemos ahora va genial
    Muuuak Muuak

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar de rechupete, mucha suerte en el concurso, besos

    ResponderEliminar
  4. que rico!!! yo quiero probarlo! jaja
    Besitos!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Un helado así, casero, apetece a cualquier hora.

    ResponderEliminar
  6. Que buenoooo, con lo que me gusta el helado de café.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Que helado mas delicioso, se le ve una pinta genial...que cremosidad...se ve super-apetecible y con este colorcito que va haciendo....ummmmmmmmmmmm!!!! Besossss.

    ResponderEliminar
  8. Que suerte, yo es que heladera no tengo.. al menos de momento. Sé ve riquísimO!

    ResponderEliminar
  9. Realmente se ve delicioso
    lo tengo que probar hacer con el azucar invertido pues siempre lo hago con el azucar normal
    un besito debora

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. LO BUENO QUE TIENE QUE NO SE CRISTALIZA EL HELADO,QUEDA MUY CREMOSO¡¡¡

      Eliminar
  10. Maravilloso..pero me falta maquinaria..jaja...al final me veo con heladera, thermo y su tía la de Burgos..jaja

    Muaks

    ResponderEliminar
  11. Mucha suerte en el concurso!!! te quedó perfecto con la ayuda de la "maquinita"... tiene que tener un sabor delicioso a café... tomo buena nota, pues parece fácil.. besossss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. NO GANE,PERO COMO YO DIGO LO IMPORTANTE ES PARTICIPAR¡¡¡

      Eliminar
  12. Que buenisimo tiene que estar!!! Tengo todos los ingredientes (maquinita incluida) y para este finde lo hare!! Besitos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. PUES YA ME CONTARAS QUE TAL¡¡¡PQ A MI ME HA ENCANTADOOOOO

      Eliminar
  13. Pedazo de copa de helado! Buenísimo.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SIIIIIII LA COMPARTÍ ERA MUCHO HELADO PARA MI SOLA¡¡¡¡¡
      BESOTES

      Eliminar
  14. Jo me la tenía que haber comprado!
    Y de café, que cosa tan buena...
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. BUENO ALICIA LA PRÓXIMA VEZ QUE SALGA LA OFERTA APROVECHA¡¡¡

      Eliminar
  15. Qué rico es sabor, en verano no hay nada mejor que un heladito bien rico ;)
    Saludos gatunos

    ResponderEliminar
  16. muy rico, en vez de tomar cafe con hielo, me gusta la idea. suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. GRACIAS,SI PILAR LA VERDAD QUE ES EL SUSTITUTO PERFECTOOO¡¡¡¡

      Eliminar
  17. Ummmmm me pido un cuenquito ya seguro esta de vicio ya mismo te copieteo.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  18. Esa copa de helado me tomaba yo ahora mismo..mummmmmmmmm

    ResponderEliminar
  19. en verano soy un gran consumidor de helado, y nunca me he lanzado a prepararlo, este se le ve delicioso y no debe tener comparación con los que se compran en los supermercados.
    Que tengas un buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. JAIME LA VERDAD QUE EL CASERO ESTA INCREÍBLE, LÁNZATE PQ MERECE LA PENA DE VERDAD¡¡¡¡

      Eliminar
  20. Yo tengo ganas de una heladera y mas para este tiempo! A mi chico le encantan los helados...guardare la receta x si un día llega la heladera jejje

    Besos

    http://yologuisotutelocomes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ESTÁN SUPER BUENOS¡¡¡¡¡¡
      SI TE LA COMPRAS TE GUSTARA¡¡¡¡
      BESOTES

      Eliminar
  21. Debora, muchísimas gracias por haberte preocupado y haberme dado tu apoyo.
    Gracias a quien maneje los hilos ha hecho que volvamos a estar todos juntos.
    Un beso inmenso.

    PD: el helado se ve fantástico.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. NADA PARA ESO ESTAMOS,YO LE DI DIFUSIÓN EN EL FACEBOOK QUE ME SIGUE MUCHA GENTE ALLÍ¡¡¡¡BESOTES

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h