Bueno hace unos días compre una lombarda,es mas para la época de navidad,pero habiendo lombarda el resto del tiempo por qué no comerla,jejeje,yo esta la hice con unos huevos poché que hice en el varoma de la thermomix a la vez que se cocinaba la lombarda,es una receta muy sencilla y para los amantes de la verdura les gustara,un besote...
INGREDIENTES:
Para la lombarda para 6 personas :
100 gr de pasa de corinto
700 gr de lombarda (puse menos cantidad)
2 dientes de ajo grande
50 gr de aceite de oliva
2 manzanas tipo golden,pero yo use granny smith (solo use una)
150 gr de agua
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
Para los huevos poché:
huevos
sal
pimienta
250 gr agua que veis en la foto es si los hacéis solos sin lombarda
PREPARACIÓN:
Ponemos las pasa en remojo con agua templada durante 10 minutos.
Cortamos la lombarda,ponemos en el vaso la mitad 4 segundos ,velocidad 4,retiramos del vaso y repetimos la operación.
Reservamos en un cuenco la lombarda.
Picamos los ajos en laminas.
Sin lavar el vaso,ponemos los ajos,las pasas hidratadas y la manzana a trocitos pequeños.
Incorporamos el aceite,programamos 5 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Pasado el tiempo incorporamos el agua.
Y la lombarda reservada.
La sal.
Y por ultimo la pimienta.
Ahora le llega el turno a los huevos,en una flanera o taza,ponemos papel film,cascamos el huevo dentro.
Sal y pimienta al gusto.
Cerramos nuestros huevos.
Colocamos en el recipiente varoma.PARA HACERLOS SOLOS SIN LOMBARDA:los ponéis en el recipiente varoma,el agua en el vaso y programéis 10 minutos,temperatura varoma,velocidad 1,pero como los vamos a hacer con la lombarda,es como veis a continuación:
Situamos la varoma sobre la tapa de la thermomix,programamos 15 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara.
Cuando hayan pasado 10 minutos retiramos la varoma de encima de la thermomix.Dejamos que finalice el tiempo.
Miramos que el punto de cocción es de vuestro gusto,de no ser así programamos unos minutos mas,misma temperatura y velocidad.
Emplatamos la lombarda y colocamos los huevos poché retirando del film,a disfrutar...
Un plato exquisito, qué color mas bonito te ha quedado, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGRACIAS CLARA,BESOTES
EliminarQue rico Devora!! Me encana... te lo coio en cuanto compre una lombarda!
ResponderEliminarCARMENCITA TIENES YA LA THERMOMIX?
EliminarJa ja ja ja me parto y me mondo!!! Por no tener no tengo ni un duro y lo que es peor no tengo trabajo y la verdad es que lo tengo bastante pero bastante complicao
Eliminarains la maldita crisis,tenemos que hablar carmen jejejejej,besotes.
EliminarMadre mia! como está mi teclado!! Pues eso que te lo copio en cuanto pueda y que me encanta... Ahora sí!!
ResponderEliminarJAJAJAJA TA TARTAMUDO EL TECLADO HOY¡¡¡¡¡¡ BESOTES
EliminarTe ha quedado estupenda!!!! me encanta..Besos
ResponderEliminarGRACIAS OLGA,BESOTES¡¡¡¡¡¡
Eliminarguau! qué pinta y qué colorido! tiene que estar de miedo!!un beso Deb
ResponderEliminarGema
GRACIAS GEMA SI ESTABA MUY RICA LA VERDAD¡¡¡¡
EliminarBESOTES
Que buena receta y que sana! Ahora que se acerca la primavera y hay que empezar a cuidarse un poco mas, me llevo tu plato a mi cocina. Un beso y feliz semana
ResponderEliminarGRACIAS,SI LA VERDAD QUE ES MUY SANA¡¡¡¡¡
EliminarBESOTES
Nunca he cocinado la lombarda, siempre la he puesto cruda en ensaladas, probaré tu receta me llama mucho la atencion
ResponderEliminarUn beso
PUES ESTA MUY RICA COCINADA¡¡¡¡ ES MUY TÍPICA EN NAVIDAD¡¡¡
EliminarPrecioso Debora, el color es una llamada para comer, y los huevos asi quedan muy bien, un beso guapa
ResponderEliminarSi la verdad es una receta muy completa mamen,besotes
EliminarCon lo que a mi me gusta la lombarda!!
ResponderEliminarLo malo es que no tengo la termo, pero lo intentare.
Un besote amore
bueno pues a grandes males,grandes remedios,es una receta fácil para hacerla tradicional,besotes
EliminarAhora que estoy a dieta la voy a hacer porque veo que la receta es muy sana.
ResponderEliminarsi es sana y ligera¡¡¡¡¡¡
EliminarQue rica se ve estupenda :) Besos
ResponderEliminargracias cielo¡¡¡¡besotes
EliminarMuy sano esta plato me gustan, besos
ResponderEliminargracias adita,besotes reina
EliminarQue buena pinta que tiene esa lombarda Debora... La verdad esque es una manera muy diferente de cocinar,pero muy sencilla y rica.
ResponderEliminarMuuak Muuak
gracias cielo,si la verdad que estaba muy rica¡¡¡¡¡¡
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