lunes, 19 de marzo de 2012

LOMBARDA CON HUEVOS POCHÉ (THERMOMIX)



Bueno hace unos días compre una lombarda,es mas para la época de navidad,pero habiendo lombarda el resto del tiempo por qué no comerla,jejeje,yo esta la hice con unos huevos poché que hice en el varoma de la thermomix a la vez que se cocinaba la lombarda,es una receta muy sencilla y para los amantes de la verdura les gustara,un besote...

INGREDIENTES:

Para la lombarda para 6 personas :



100 gr de pasa de corinto
700 gr de lombarda (puse menos cantidad)
2 dientes de ajo grande
50 gr de aceite de oliva
2 manzanas tipo golden,pero yo use granny  smith (solo use una)
150 gr de agua
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta

Para los huevos poché:


huevos 
sal 
pimienta 
250 gr agua que veis en la foto es si los hacéis solos sin lombarda

PREPARACIÓN:


Ponemos las pasa en remojo con agua templada durante 10 minutos.


Cortamos la lombarda,ponemos en el vaso la mitad 4 segundos ,velocidad 4,retiramos del vaso y repetimos la operación.


Reservamos en un cuenco la lombarda.


Picamos los ajos en laminas.


Sin lavar el vaso,ponemos los ajos,las pasas hidratadas y la manzana a trocitos pequeños.


Incorporamos el aceite,programamos 5 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Pasado el tiempo incorporamos el agua.


Y la lombarda reservada.


La sal.


Y por ultimo la pimienta.


Ahora le llega el turno a los huevos,en una flanera o taza,ponemos papel film,cascamos el huevo dentro.


Sal y pimienta al gusto.


Cerramos nuestros huevos.


Colocamos en el recipiente varoma.PARA HACERLOS SOLOS SIN LOMBARDA:los ponéis en el recipiente varoma,el agua en el vaso y programéis 10 minutos,temperatura varoma,velocidad 1,pero como los vamos a hacer con la lombarda,es como veis a continuación:


Situamos la varoma sobre la tapa de la thermomix,programamos 15 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara.


Cuando hayan pasado 10 minutos retiramos la varoma de encima de la thermomix.Dejamos que finalice el tiempo.


Miramos que el punto de cocción es de vuestro gusto,de no ser así programamos unos minutos mas,misma temperatura y velocidad.


Emplatamos la lombarda y colocamos los huevos poché retirando del film,a disfrutar...


28 comentarios:

  1. Un plato exquisito, qué color mas bonito te ha quedado, me encanta. Un abrazo, Clara.

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  2. Que rico Devora!! Me encana... te lo coio en cuanto compre una lombarda!

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    1. CARMENCITA TIENES YA LA THERMOMIX?

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    2. Ja ja ja ja me parto y me mondo!!! Por no tener no tengo ni un duro y lo que es peor no tengo trabajo y la verdad es que lo tengo bastante pero bastante complicao

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    3. ains la maldita crisis,tenemos que hablar carmen jejejejej,besotes.

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  3. Madre mia! como está mi teclado!! Pues eso que te lo copio en cuanto pueda y que me encanta... Ahora sí!!

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    1. JAJAJAJA TA TARTAMUDO EL TECLADO HOY¡¡¡¡¡¡ BESOTES

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  4. Te ha quedado estupenda!!!! me encanta..Besos

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  5. guau! qué pinta y qué colorido! tiene que estar de miedo!!un beso Deb

    Gema

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    1. GRACIAS GEMA SI ESTABA MUY RICA LA VERDAD¡¡¡¡
      BESOTES

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  6. Que buena receta y que sana! Ahora que se acerca la primavera y hay que empezar a cuidarse un poco mas, me llevo tu plato a mi cocina. Un beso y feliz semana

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    1. GRACIAS,SI LA VERDAD QUE ES MUY SANA¡¡¡¡¡
      BESOTES

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  7. Nunca he cocinado la lombarda, siempre la he puesto cruda en ensaladas, probaré tu receta me llama mucho la atencion
    Un beso

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    1. PUES ESTA MUY RICA COCINADA¡¡¡¡ ES MUY TÍPICA EN NAVIDAD¡¡¡

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  8. Precioso Debora, el color es una llamada para comer, y los huevos asi quedan muy bien, un beso guapa

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    1. Si la verdad es una receta muy completa mamen,besotes

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  9. Con lo que a mi me gusta la lombarda!!
    Lo malo es que no tengo la termo, pero lo intentare.
    Un besote amore

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    1. bueno pues a grandes males,grandes remedios,es una receta fácil para hacerla tradicional,besotes

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  10. Ahora que estoy a dieta la voy a hacer porque veo que la receta es muy sana.

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  11. Que buena pinta que tiene esa lombarda Debora... La verdad esque es una manera muy diferente de cocinar,pero muy sencilla y rica.
    Muuak Muuak

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    1. gracias cielo,si la verdad que estaba muy rica¡¡¡¡¡¡
      besotes

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