Ir al contenido principal

LOMBARDA CON HUEVOS POCHÉ (THERMOMIX)



Bueno hace unos días compre una lombarda,es mas para la época de navidad,pero habiendo lombarda el resto del tiempo por qué no comerla,jejeje,yo esta la hice con unos huevos poché que hice en el varoma de la thermomix a la vez que se cocinaba la lombarda,es una receta muy sencilla y para los amantes de la verdura les gustara,un besote...

INGREDIENTES:

Para la lombarda para 6 personas :



100 gr de pasa de corinto
700 gr de lombarda (puse menos cantidad)
2 dientes de ajo grande
50 gr de aceite de oliva
2 manzanas tipo golden,pero yo use granny  smith (solo use una)
150 gr de agua
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta

Para los huevos poché:


huevos 
sal 
pimienta 
250 gr agua que veis en la foto es si los hacéis solos sin lombarda

PREPARACIÓN:


Ponemos las pasa en remojo con agua templada durante 10 minutos.


Cortamos la lombarda,ponemos en el vaso la mitad 4 segundos ,velocidad 4,retiramos del vaso y repetimos la operación.


Reservamos en un cuenco la lombarda.


Picamos los ajos en laminas.


Sin lavar el vaso,ponemos los ajos,las pasas hidratadas y la manzana a trocitos pequeños.


Incorporamos el aceite,programamos 5 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Pasado el tiempo incorporamos el agua.


Y la lombarda reservada.


La sal.


Y por ultimo la pimienta.


Ahora le llega el turno a los huevos,en una flanera o taza,ponemos papel film,cascamos el huevo dentro.


Sal y pimienta al gusto.


Cerramos nuestros huevos.


Colocamos en el recipiente varoma.PARA HACERLOS SOLOS SIN LOMBARDA:los ponéis en el recipiente varoma,el agua en el vaso y programéis 10 minutos,temperatura varoma,velocidad 1,pero como los vamos a hacer con la lombarda,es como veis a continuación:


Situamos la varoma sobre la tapa de la thermomix,programamos 15 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara.


Cuando hayan pasado 10 minutos retiramos la varoma de encima de la thermomix.Dejamos que finalice el tiempo.


Miramos que el punto de cocción es de vuestro gusto,de no ser así programamos unos minutos mas,misma temperatura y velocidad.


Emplatamos la lombarda y colocamos los huevos poché retirando del film,a disfrutar...


Comentarios

  1. Un plato exquisito, qué color mas bonito te ha quedado, me encanta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Que rico Devora!! Me encana... te lo coio en cuanto compre una lombarda!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. CARMENCITA TIENES YA LA THERMOMIX?

      Eliminar
    2. Ja ja ja ja me parto y me mondo!!! Por no tener no tengo ni un duro y lo que es peor no tengo trabajo y la verdad es que lo tengo bastante pero bastante complicao

      Eliminar
    3. ains la maldita crisis,tenemos que hablar carmen jejejejej,besotes.

      Eliminar
  3. Madre mia! como está mi teclado!! Pues eso que te lo copio en cuanto pueda y que me encanta... Ahora sí!!

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado estupenda!!!! me encanta..Besos

    ResponderEliminar
  5. guau! qué pinta y qué colorido! tiene que estar de miedo!!un beso Deb

    Gema

    ResponderEliminar
  6. Que buena receta y que sana! Ahora que se acerca la primavera y hay que empezar a cuidarse un poco mas, me llevo tu plato a mi cocina. Un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
  7. Nunca he cocinado la lombarda, siempre la he puesto cruda en ensaladas, probaré tu receta me llama mucho la atencion
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. PUES ESTA MUY RICA COCINADA¡¡¡¡ ES MUY TÍPICA EN NAVIDAD¡¡¡

      Eliminar
  8. Precioso Debora, el color es una llamada para comer, y los huevos asi quedan muy bien, un beso guapa

    ResponderEliminar
  9. Con lo que a mi me gusta la lombarda!!
    Lo malo es que no tengo la termo, pero lo intentare.
    Un besote amore

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno pues a grandes males,grandes remedios,es una receta fácil para hacerla tradicional,besotes

      Eliminar
  10. Ahora que estoy a dieta la voy a hacer porque veo que la receta es muy sana.

    ResponderEliminar
  11. Que buena pinta que tiene esa lombarda Debora... La verdad esque es una manera muy diferente de cocinar,pero muy sencilla y rica.
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias cielo,si la verdad que estaba muy rica¡¡¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los dientes de ajo picados . Cuando comienc

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la