Ir al contenido principal

TURRÓN DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS (THERMOMIX)


Seguimos con las recetas navideñas,hoy toca otro turrón en esta ocasión de chocolate con almendras,madre mía como esta el turrón,esto es una perdición,la receta es muy sencillita y tardareis poquísimo en hacerla,espero que os animéis a hacerla,porqué  francamente merece la pena,besotes...

INGREDIENTES:


125 gr de almendras crudas
150 gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate de cobertura
60 gr de manteca de cerdo

PREPARACIÓN:


Ponemos el chocolate en el vaso de la thermomix,pulverizamos,8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10.


Bajamos los restos de choco de las paredes,hacia las cuchillas e incorporamos la manteca de cerdo,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2.


Tostamos las almendras en una sartén.


Acabado el tiempo,incorporamos las almendras,mezclamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara.


Vertemos en un molde de cake de silicona y dejamos enfriar en el frigo,un mínimo de 4 horas.Recomendación para cortar el turrón dejarlo a temperatura ambiente y a disfrutar.


Comentarios

  1. tiene una pinta divina!!! que lo sepas!!! mil besos

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa gracias por aceptarme en facebook, por cierto tiene una pinta riquisima, los voy a hacer los dos turrones, una pregunta ¿cuanto tiempo duran?, es para hacerlos mas cerca de navidad o hacerlos ahora.gracias un besote.

    ResponderEliminar
  3. en la nevera se conservan bien lo único que para cortarlos los tienes que dejar a temperatura ambiente,yo voy cortando y lo vuelvo a guardar en el frigo,besotes y graciassssssss

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa, soy de nuevo la pesada, me gustaria saber si haciendolo ahora me dura para fiestas o me espero gracias un besote

    ResponderEliminar
  5. ya te conteste rosana en el frigo aguantan perfectamente,los puedes hacer ahora para las fiestas o mas próximo,lo único que si los haces ahora corres el riesgo de que no lleguen a navidad pq te los comas antes jejjeje,besotes

    ResponderEliminar
  6. que ricooo, que fácil, que maravilla Debora, apuntooo! besos

    ResponderEliminar
  7. Ummm que ricooooooooos me los llevaba tos y toosssssss.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  8. Que rico tiene que estar...para la semana lo hago seguro.

    ResponderEliminar
  9. Seguro que esto en el codigo civil esta catalogado como delito.... je je je¡¡¡¡que rico, madre!!!

    ResponderEliminar
  10. ala que rico,yo quierooo jeje
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. esta super bueno,carmen es pecado mas que delito,jajaja,besotesss

    ResponderEliminar
  12. Pasame ese platito que veras lo queda de él !!!!! precisamente me acaba de preguntar mi hombre si no hay nada rico .... si lo pilla !!!!!!

    ResponderEliminar
  13. como haces el de 3 chocolates que tambien esta en el plato,gracias

    ResponderEliminar
  14. el turron de tres chocolate tiene que estar super
    quiero hacer el de almendras
    un saludo

    ResponderEliminar
  15. Lo voy hacer mañana ya are comentario de como me a salido

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la cocc

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente