Ir al contenido principal

TURRÓN DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS (THERMOMIX)


Seguimos con las recetas navideñas,hoy toca otro turrón en esta ocasión de chocolate con almendras,madre mía como esta el turrón,esto es una perdición,la receta es muy sencillita y tardareis poquísimo en hacerla,espero que os animéis a hacerla,porqué  francamente merece la pena,besotes...

INGREDIENTES:


125 gr de almendras crudas
150 gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate de cobertura
60 gr de manteca de cerdo

PREPARACIÓN:


Ponemos el chocolate en el vaso de la thermomix,pulverizamos,8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10.


Bajamos los restos de choco de las paredes,hacia las cuchillas e incorporamos la manteca de cerdo,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2.


Tostamos las almendras en una sartén.


Acabado el tiempo,incorporamos las almendras,mezclamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara.


Vertemos en un molde de cake de silicona y dejamos enfriar en el frigo,un mínimo de 4 horas.Recomendación para cortar el turrón dejarlo a temperatura ambiente y a disfrutar.


Comentarios

  1. tiene una pinta divina!!! que lo sepas!!! mil besos

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa gracias por aceptarme en facebook, por cierto tiene una pinta riquisima, los voy a hacer los dos turrones, una pregunta ¿cuanto tiempo duran?, es para hacerlos mas cerca de navidad o hacerlos ahora.gracias un besote.

    ResponderEliminar
  3. en la nevera se conservan bien lo único que para cortarlos los tienes que dejar a temperatura ambiente,yo voy cortando y lo vuelvo a guardar en el frigo,besotes y graciassssssss

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa, soy de nuevo la pesada, me gustaria saber si haciendolo ahora me dura para fiestas o me espero gracias un besote

    ResponderEliminar
  5. ya te conteste rosana en el frigo aguantan perfectamente,los puedes hacer ahora para las fiestas o mas próximo,lo único que si los haces ahora corres el riesgo de que no lleguen a navidad pq te los comas antes jejjeje,besotes

    ResponderEliminar
  6. que ricooo, que fácil, que maravilla Debora, apuntooo! besos

    ResponderEliminar
  7. Ummm que ricooooooooos me los llevaba tos y toosssssss.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  8. Que rico tiene que estar...para la semana lo hago seguro.

    ResponderEliminar
  9. Seguro que esto en el codigo civil esta catalogado como delito.... je je je¡¡¡¡que rico, madre!!!

    ResponderEliminar
  10. ala que rico,yo quierooo jeje
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. esta super bueno,carmen es pecado mas que delito,jajaja,besotesss

    ResponderEliminar
  12. Pasame ese platito que veras lo queda de él !!!!! precisamente me acaba de preguntar mi hombre si no hay nada rico .... si lo pilla !!!!!!

    ResponderEliminar
  13. como haces el de 3 chocolates que tambien esta en el plato,gracias

    ResponderEliminar
  14. el turron de tres chocolate tiene que estar super
    quiero hacer el de almendras
    un saludo

    ResponderEliminar
  15. Lo voy hacer mañana ya are comentario de como me a salido

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

MERENDOLA DE HALLOWEEN

Hoy diréis anda que se ha destronchado con la receta,que un sándwich de nocilla lo hace hasta el mas tonto,pero es que fue mi merienda del otro día,y como ha Sheila le encanto la idea,por eso lo comparto.Espero que os guste es una manera de presentar un merienda super divertida y que además pueden hacer los peques de la casa.Mordiscos de vampiro. INGREDIENTES: Nocilla de dos colores pan de molde sin corteza 2 cortadores de galletas con motivos de halloween PREPARACIÓN: Lo primero es con el cortador sacar la porción del pan. Ya lo tenemos listo.(yo hice la muestra) Untamos con la nocilla.(yo hice uno con la parte blanca) Y otro con la parte marrón. Colocamos el piso superior,y con ayuda de un palillo y con el color distinto,pintamos los ojos y la boca. Como vemos en la foto. En la parte de detrás ponemos un pelin de nocilla. Pegamos en un esquinazo del sándwich. Con el otro sándwich hacemos la misma operación. Una vez l...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...