miércoles, 18 de mayo de 2011

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE Y BECHAMEL


Las berenjenas rellenas es un plato super completo se pueden hacer rellenas de muchas cosas en esta ocasión las rellene de carne,también sepueden hacer mas ligeras sin bechamel simplemente con un poco de queso y gratinar eso ya es cuestión de gustos,espero que disfrutéis con la receta.
 
INGREDIENTES:

 
2 berenjenas grandes
1/2 cebolla
400 gr de carne picada mixta(cerdo,ternera)
400 gr de tomate en conserva triturado
1 diente de ajo picado
aceite
sal
queso rallado
PARA LA BECHAMEL:
500 gr de leche
3 cucharadas de harina
una cucharada de margarina
la misma cantidad de aceite
nuez moscada
pimienta y sal
 
 
PREPARACIÓN:
 
                                                         PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º


Lavamos la berenjenas y las cortamos por la mitad ,también cortamos la parte donde esta la rama.


Con la punta del cuchillo hacemos unos cortes a la berenjena,le añadimos sal y un chorro de aceite.Horneamos hasta que veamos que estén echas a 180º .
 

Mientras en una sartén,ponemos la cebolla picada junto con el ajo y pochamos.
 

Incorporamos la carne picada y rehogamos bien.

 
Añadimos el tomate triturado.
 

Dejamos pochar todo junto.
 

En un cazo ponemos la margarina o mantequilla y el aceite.
 

Agregamos la harina y sofreímos bien sin dejar de remover para que no se queme.
 

Calentamos la leche en el microondas y vamos agregando poco a poco sin dejar de remover.
 

Agregamos la sal,la pimienta y la nuez moscada y seguimos removiendo hasta que la bechamel este lista,si hiciera falta mas leche se la agregamos.
 

Vaciamos las berenjenas con cuidado de no romper la piel y reservamos esta para después rellenarlas.La carne de berenjena la agregamos a la sartén de mezcla de carne y tomate.
 

Rellenamos las berenjenas con la mezcla.
 
 
 
Cubrimos con la bechamel.
 

Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en el horno.

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