Los sapillos dulces extremeños,los hacia mi abuela,luego mi madre ahora yo y espero que el día de mañana los haga mi hija es una receta de las de antes típica en semana santa y muy muy rica,espero que os animéis a hacer esta receta.
INGREDIENTES:
4 huevos grandes
120 gr de pan rallado o miga de pan de pueblo reposado varios días
100 gr de azúcar
1 cucharada de canela en polvo
litro y medio de leche
la piel de 1 naranja
la piel de 1 limón
1 palo de canela
150 gr de azúcar
medio bote de azúcar vainillado
aceite de oliva para freír
PREPARACIÓN:
Ponemos los 4 huevos en un cuenco grande y batimos bien.
Agregamos 100 gr de azúcar y la cucharada de canela en polvo,volvemos a mezclar.
Agregamos el pan rallado poco a poco y mezclamos bien.
Dejamos reposar durante 30 minutos aproximada mente.
INGREDIENTES:
120 gr de pan rallado o miga de pan de pueblo reposado varios días
100 gr de azúcar
1 cucharada de canela en polvo
litro y medio de leche
la piel de 1 naranja
la piel de 1 limón
1 palo de canela
150 gr de azúcar
medio bote de azúcar vainillado
aceite de oliva para freír
PREPARACIÓN:
Mientras reposa la masa,ponemos en una cacerola la leche con el azúcar restante(150gr),el palo de canela y la pieles a cocer a fuego lento moviendo de vez en cuando para que no se pegue el azúcar al fondo.
Pasado el tiempo de reposo,ponemos aceite a calentar y poco a poco con una cuchara vamos echando porciones de la masa en el aceite.
Cuando estén dorados los sacamos a un papel absorvente y acto seguido los metemos en la cacerola con la leche.
Incorporamos un poco de canela en polvo y dejamos cocer 5 minutos.Dejar enfriar a temperatura ambiente y servir en cuencos acompañados de la leche,para conservar meterlos dentro del frigorífico y a disfrutar.
No los conocía!! Tienen que estar ricos, como todo lo que se hace por estas fechas!!..Bienvenida a blogger. Espero que el cambio sea para mejor. Ya me contarás la diferencia entre el anterior y este, aunque las recetas seguirán siendo igual de ricas..y eso es lo que importa!..un besazo
ResponderEliminarque buena pinta tiene esos sapillos,me los apunto para este finde,gracias por la receta,un saludo¡¡
ResponderEliminargracias,ya veras que estan muy ricos
ResponderEliminarYo tampoco los conocia y son muynricoa seguro...tengo que probarlos!
ResponderEliminarRICOS,RICOS MANU
ResponderEliminarque ricoss que están en mi casa han gustado mucho felicidades por la receta
ResponderEliminarme alegro,es una receta super antigua,gracias por hacer el comentario
ResponderEliminarHola Débora.he hecho tu receta de sapillos en más de una ocasión y es un postre original y realmente rico rico.gracias por darnos esta receta.
EliminarGracias a Dios!! los he encontrado!! llevo años queriendo saber cómo se hacía este postre, pero no lo encontraba.
ResponderEliminarUn año en semana santa me los hizo mi tia (yo soy de un pueblecito de Toledo) y por allí los llaman "Pedos de monja" o por lo menos así lo llamaba mi tía. No recordaba la receta y me encantaban asique, de verdad, muchísimas gracias por publicar esta receta.
Te ganas una seguidora.
Besos y saludos desde keka22.blogspot.com
pronto publicaré allí la receta (cuando los haga en casa) para tenerla a mano siempre. =)
GRACIAS!!!!
gracias,la verdad que es un dulce muy rico,yo los suelo hacer siempre en semana santa,en mi casa es muy típico,un besote, cuando los hagas dímelo y me pasare a verlos,besotes
EliminarMi abuela los hacia, mi madre me enseño ha hacerlos a mi, es el sabor que me transporta a los buenos momentos de la infancia, mi receta es igual salvo por la canela (los mios no llevan). Un saludo
ResponderEliminarla verdad que es una receta tradicional que pase de madres a hijos,pues si te gusta la canela pruebalos,besotes
Eliminarque ricos. en mi pueblo se llaman REPÁPALOS. yo tambien los hago muchas veces estos de leche y los de vino. estoy preparando mi receta para ponerla en mi blog. ya te los enseñaré. los mios son un poco mas duritos y hay que cocerlos un poco con la leche. en algunos restaurantes de la zona, los ofrecen de postre. saludos y te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarsi están riquísimos¡¡¡¡¡ya la veré¡¡¡¡
EliminarAINS cuanto tiempo hace que no los copia. aqui se llama borrachas
ResponderEliminarJEJEJE ME ALEGRO QUE TE MOLEN BRAM¡¡¡¡
Eliminarcuando se añade la azucar avainillada, los voy a hacer para el cole, pues tiene q llevar postres extremeños
ResponderEliminarAINSSS PERDONA,PERO NO ESTABA EN CASA Y ACABO DE LLEGAR,PUES SE PONE EN LA LECHE JUNTO CON EL RESTO DE AZÚCAR¡¡¡¡BESOTES
EliminarA MI ME GUSTAN MUCHO. DESDE SIEMPRE SE HAN HECHO EN MI CASA, PERO EN VEZ DE PONER EL PAN RALLADO ECHAMOS MIGA DE PAN Y NO PONEMOS CANELA.
Eliminarse pueden hacer de las dos maneras el resultado es el mismo¡¡¡¡¡yo los hago según me conviene
EliminarEn mi pueblo (arroyo de la luz) se llamaban huevecillos con leche y es una de esas recetas que nunca olvidas, un saludo
ResponderEliminarsi dependiendo de la zona se llaman de una manera o otra¡¡¡¡un saludooo
EliminarHola: he visitado tu blog y me ha encantado. Esta receta se parece a la que tengo yo en mi blog y que mi madre le llama ALTAGUITON. Son recetas antiguas que merece la pena conservar.
ResponderEliminarUn abrazo
muchas gracias¡¡¡ la verdad que es curioso¡¡¡que la misma receta tenga tanto nombres distintos,besotes
Eliminarporque quedan duros por dentro
Eliminarpueden quedar duros por varios motivos ,exceso de pan ,o falta de cocción junto con la leche,saludos
EliminarMe encantan, me transporta a mi niñez y a mi familia les gustan.
ResponderEliminarEs la tipica receta que pasa de generacion en generacion.
Yo los hago poco porque no me controlo y como muchisimos. Pero en Semana Santa no falla.
Soy de un pueblo de Toledo y se llaman sapillos alla.
en que momento le agregas el azucar vainillado?
ResponderEliminarSe pone en la leche....es opcional
EliminarEn Cáceres se llaman repápalos o sapillos o huevillos, en mi casa no fallan en Jueves Santo, pero los hago de " ricos" (jajaja) les pongo almendra molida con la miga de pan, sustituyó una parte por almendra. Ummmmm
ResponderEliminarHola en mi casa también los hacía mi abuela mi madre y ahora yo el problema es q a mí me quedan duros hago la masa muy muy ligera con poco pan rayado pero siempre están durísimo a por el centro ¿qué hago mal porque puede ser?
ResponderEliminarintenta ponerlos a cocer un poco mas con la leche para que se esponjen
EliminarMUCHAS GRACIAS POR LAS ENSEÑANZAS ESTA MUY RICOS Y NUNCA LOS HABIA PROBADO
ResponderEliminarSi queréis que los huevecillos con leche os queden muy esponjosos,se separan las claras de las llemas, se baten las claras a punto de nieve y luego se añaden las llemas,el resto todo igual que en la receta.Quedan esponjosos y se hinchan mucho. Muy buena receta,besos.
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