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CROQUETAS DE COCIDO(THERMOMIX)



Bueno como ayer publicamos el cocido,hoy hacemos una receta de aprovechamiento de los restos de la carne del cocido,unas ricas croquetas,la receta es tradicional adaptada a la thermomix,espero la disfrutéis.
 
INGREDIENTES:
 

MASA:
Restos de carne de cocido(pollo,morcillo y jamón)
50gr de aceite de oliva
100gr de mantequilla
50 gr de cebolleta
180 gr de harina de repostería
800 gr de leche a temperatura ambiente
1 pellizco de nuez moscada
pimienta molida
sal(con precaución)
 
REBOZADO:
Harina
2 o 3  huevos
pan rallado
aceite de oliva (para freír)
 
 
PREPARACION:
 


Ponemos en el vaso la carne,programamos vaso cerrado y damos entre 5 y 7 golpes de turbo.girar el selector a vaso abierto y retirar la carne del vaso y reservar.

 
Ponemos en el vaso el aceite,la mantequilla y la cebolleta.Programamos 3 minutos,temperatura varoma,velocidad 4.


Añadimos la harina y programar 3 minutos,100º,velocidad 2.

 
Agregamos la leche,la nuez moscada,la pimienta y la sal.
mezclamos programando 10 segundos, velocidad 6.

 
Agregar 3 cucharadas de la mezcla de carnes reservadas y programamos,7 minutos,temperatura varoma,velocidad 4.



Pasado el tiempo incorporamos la carne restante y mezclamos 3 segundos, velocidad 6.Terminamos de envolver con las espátula si fuera necesario.


Vertemos la mezcla sobre un recipiente humedecido anterior mente(para que no se pegue la masa) o en una manga pastelera.



TRUCO:para que no se forme una capa dura en la superficie de la masa.ponemos un papel film pegado a la masa reciénvertamos la masa en el recipiente.
Y dejamos enfriar la masa un mínimo de 8 horas dentro del frigorífico.
 


Pasado el tiempo de reposo de la masa,preparamos tres platos uno con harina,otro con los huevos batidos y otro con pan rallado.


 
Con dos cucharas ,preparamos lo que va a ser las croquetas.


Pasamos las croquetas por harina.
 


Luego por los huevos batidos.
 

 
Y por ultimo en pan rallado,así todas las croquetas.
 


Reservamos a tener todas listas,aqui ya tenemos dos opciones poner en un tupper ,al congelador o hacerlas jejeje.

 
Freímos en abundante aceite caliente y una vez fritas ponemos en un plato con papel absorbente para que chupe el exceso de aceite.

        Y LISTAS PARA COMER ,AUNQUE A MI PARTICULARMENTE ME ENCANTAN FRIAS.
 

Comentarios

  1. mariajose de vigo17 de mayo de 2011, 11:10

    queria hacerlas y claro yo no tengo la thermomix con lo cara que es,recetas tb sin la thermomix

    ResponderEliminar
  2. poco a poco mari jose que no doy a basto a comerme to jejejeen cuanto las haga te lo digo,besitos reina

    ResponderEliminar
  3. Bueno... otra recetita que he hecho!!! He echado 300 g. de carne de cocido.. y me han salido riquisimas...

    Gracias Debora, de nuevo :D

    ResponderEliminar
  4. bueno pues me alegro que te gustaran bea,besotessss

    ResponderEliminar

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