Ir al contenido principal

CROQUETAS DE COCIDO(THERMOMIX)



Bueno como ayer publicamos el cocido,hoy hacemos una receta de aprovechamiento de los restos de la carne del cocido,unas ricas croquetas,la receta es tradicional adaptada a la thermomix,espero la disfrutéis.
 
INGREDIENTES:
 

MASA:
Restos de carne de cocido(pollo,morcillo y jamón)
50gr de aceite de oliva
100gr de mantequilla
50 gr de cebolleta
180 gr de harina de repostería
800 gr de leche a temperatura ambiente
1 pellizco de nuez moscada
pimienta molida
sal(con precaución)
 
REBOZADO:
Harina
2 o 3  huevos
pan rallado
aceite de oliva (para freír)
 
 
PREPARACION:
 


Ponemos en el vaso la carne,programamos vaso cerrado y damos entre 5 y 7 golpes de turbo.girar el selector a vaso abierto y retirar la carne del vaso y reservar.

 
Ponemos en el vaso el aceite,la mantequilla y la cebolleta.Programamos 3 minutos,temperatura varoma,velocidad 4.


Añadimos la harina y programar 3 minutos,100º,velocidad 2.

 
Agregamos la leche,la nuez moscada,la pimienta y la sal.
mezclamos programando 10 segundos, velocidad 6.

 
Agregar 3 cucharadas de la mezcla de carnes reservadas y programamos,7 minutos,temperatura varoma,velocidad 4.



Pasado el tiempo incorporamos la carne restante y mezclamos 3 segundos, velocidad 6.Terminamos de envolver con las espátula si fuera necesario.


Vertemos la mezcla sobre un recipiente humedecido anterior mente(para que no se pegue la masa) o en una manga pastelera.



TRUCO:para que no se forme una capa dura en la superficie de la masa.ponemos un papel film pegado a la masa reciénvertamos la masa en el recipiente.
Y dejamos enfriar la masa un mínimo de 8 horas dentro del frigorífico.
 


Pasado el tiempo de reposo de la masa,preparamos tres platos uno con harina,otro con los huevos batidos y otro con pan rallado.


 
Con dos cucharas ,preparamos lo que va a ser las croquetas.


Pasamos las croquetas por harina.
 


Luego por los huevos batidos.
 

 
Y por ultimo en pan rallado,así todas las croquetas.
 


Reservamos a tener todas listas,aqui ya tenemos dos opciones poner en un tupper ,al congelador o hacerlas jejeje.

 
Freímos en abundante aceite caliente y una vez fritas ponemos en un plato con papel absorbente para que chupe el exceso de aceite.

        Y LISTAS PARA COMER ,AUNQUE A MI PARTICULARMENTE ME ENCANTAN FRIAS.
 

Comentarios

  1. mariajose de vigo17 de mayo de 2011, 11:10

    queria hacerlas y claro yo no tengo la thermomix con lo cara que es,recetas tb sin la thermomix

    ResponderEliminar
  2. poco a poco mari jose que no doy a basto a comerme to jejejeen cuanto las haga te lo digo,besitos reina

    ResponderEliminar
  3. Bueno... otra recetita que he hecho!!! He echado 300 g. de carne de cocido.. y me han salido riquisimas...

    Gracias Debora, de nuevo :D

    ResponderEliminar
  4. bueno pues me alegro que te gustaran bea,besotessss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

MAGDALENAS DE NARANJA (THERMOMIX)

Hola hoy os traigo algo dulce ,hoy tocan unas ricas magdalenas de naranja,estas magdalenas son muy ricas y sabrosas,aparte de fáciles de hacer,los ingredientes son muy básicos y los podemos tener en casa sin problemas,espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: Media naranja de zumo 4 huevos 200 gr de azúcar 200 gr de aceite de girasol 220 gr de harina un pellizco de sal 1 sobre de levadura azúcar para espolvorear chocolate en virutas (opcional) PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso la media naranja. Los 4 huevos. Añadimos el azúcar.Programamos 3 minutos,37 º,velocidad 5.Cuando acabe volvemos a programar 3 minutos,velocidad 5. Agregamos el aceite y mezclamos 15 segundos ,velocidad 5. Incorporamos la harina y el sobre de levadura. Junto con el pellizco de sal. Programamos 8 segundos ,velocidad 6. Vertemos en una manga pastelera ,rellenamos los moldes 3/4 partes y dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico. Precalen

LOMO A LA CERVEZA NEGRA (ROBOCHEF)

Hoy tenemos una receta muy sencillita,la hice en ROBOCHEF cada día estoy mas contenta con la maquina,hace cosas riquísimas,en esta ocasión hice un pieza de lomo a la cerveza,se hace muy rápido y el resultado es genial,espero que os guste la receta. INGREDIENTES: Una pieza de 1kilo mas o menos de lomo de cerdo fresco,si compráis de cabecero,no serán tan bonitos los filetes,pero queda mas jugoso. 1 cebolla grande 1 puerro 2 cervezas guinness 2 cucharadas de miel sal pimienta aceite PREPARACIÓN: Salpimentamos la pieza de lomo. Ponemos aceite en la cubeta de la robochef,programamos sofreír/freír,10 minutos,162º.Incorporamos la pieza de lomo. Picamos la cebolla y el puerro en paisana. Sellamos la carne por todas las caras. Cuando este listo,reservamos en un plato. En el mismo aceite donde marcamos el lomo,agregamos la cebolla y el puerro. Rehogamos e incorporamos sal. Añadimos la miel.Rehogamos un rato todo junto.Cancelamos el progr