viernes, 15 de abril de 2011

CROQUETAS DE COCIDO(THERMOMIX)



Bueno como ayer publicamos el cocido,hoy hacemos una receta de aprovechamiento de los restos de la carne del cocido,unas ricas croquetas,la receta es tradicional adaptada a la thermomix,espero la disfrutéis.
 
INGREDIENTES:
 

MASA:
Restos de carne de cocido(pollo,morcillo y jamón)
50gr de aceite de oliva
100gr de mantequilla
50 gr de cebolleta
180 gr de harina de repostería
800 gr de leche a temperatura ambiente
1 pellizco de nuez moscada
pimienta molida
sal(con precaución)
 
REBOZADO:
Harina
2 o 3  huevos
pan rallado
aceite de oliva (para freír)
 
 
PREPARACION:
 


Ponemos en el vaso la carne,programamos vaso cerrado y damos entre 5 y 7 golpes de turbo.girar el selector a vaso abierto y retirar la carne del vaso y reservar.

 
Ponemos en el vaso el aceite,la mantequilla y la cebolleta.Programamos 3 minutos,temperatura varoma,velocidad 4.


Añadimos la harina y programar 3 minutos,100º,velocidad 2.

 
Agregamos la leche,la nuez moscada,la pimienta y la sal.
mezclamos programando 10 segundos, velocidad 6.

 
Agregar 3 cucharadas de la mezcla de carnes reservadas y programamos,7 minutos,temperatura varoma,velocidad 4.



Pasado el tiempo incorporamos la carne restante y mezclamos 3 segundos, velocidad 6.Terminamos de envolver con las espátula si fuera necesario.


Vertemos la mezcla sobre un recipiente humedecido anterior mente(para que no se pegue la masa) o en una manga pastelera.



TRUCO:para que no se forme una capa dura en la superficie de la masa.ponemos un papel film pegado a la masa reciénvertamos la masa en el recipiente.
Y dejamos enfriar la masa un mínimo de 8 horas dentro del frigorífico.
 


Pasado el tiempo de reposo de la masa,preparamos tres platos uno con harina,otro con los huevos batidos y otro con pan rallado.


 
Con dos cucharas ,preparamos lo que va a ser las croquetas.


Pasamos las croquetas por harina.
 


Luego por los huevos batidos.
 

 
Y por ultimo en pan rallado,así todas las croquetas.
 


Reservamos a tener todas listas,aqui ya tenemos dos opciones poner en un tupper ,al congelador o hacerlas jejeje.

 
Freímos en abundante aceite caliente y una vez fritas ponemos en un plato con papel absorbente para que chupe el exceso de aceite.

        Y LISTAS PARA COMER ,AUNQUE A MI PARTICULARMENTE ME ENCANTAN FRIAS.
 

4 comentarios:

  1. mariajose de vigo17 de mayo de 2011, 11:10

    queria hacerlas y claro yo no tengo la thermomix con lo cara que es,recetas tb sin la thermomix

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  2. poco a poco mari jose que no doy a basto a comerme to jejejeen cuanto las haga te lo digo,besitos reina

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  3. Bueno... otra recetita que he hecho!!! He echado 300 g. de carne de cocido.. y me han salido riquisimas...

    Gracias Debora, de nuevo :D

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  4. bueno pues me alegro que te gustaran bea,besotessss

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