Ir al contenido principal

POTAJE RAPIDO DE VIGILIA



Este plato es rico y completo,lo miréis por donde lo miréis,es típico los viernes durante la cuaresma en semana santa comerlo,ni niña cuando lo comía decía mami que rico,también lo llamo rápido por que las judías y los garbanzos los he puesto en conserva de los que vienen ya cocidos y ahorramos ese tiempo de la cocción .Espero que disfrutéis de la receta.

INGREDIENTES:


1 bote de judías blancas cocidas
1 bote de garbanzos cocidos
lomos de bacalao desalados
3 huevos cocidos
1 cebolla
100 gr de espinacas frescas
1 diente de ajo picadito
1 cucharadita de maizena
aceite,sal
pimentón
1 huevo crudo
ajo picado,perejil
pan rallado

PREPARACIÓN:

Escurrimos las judías , los garbanzos en un colador y pasamos por agua para quitar el liquido que traen dentro del bote.Las ponemos en una cacerola.


Incorporamos los lomos de bacalao a la cacerola y cubrimos con agua y ponemos a cocer a fuego medio.


En una sartén con aceite ponemos el ajito picado y la cebolla y lo pochamos.


Agregamos el pimentón dulce,apartamos del fuego y lo rehogamos con el calor de la sartén.


Lo añadimos a la cacerola de los garbanzos,judías y bacalao.

Incorporamos las espinacas a la cacerola y dejamos cocer a fuego suave mas o menos 20 o 25 minutos.


Picamos los huevos y agregamos a todo lo demás.

En un plato ponemos el huevo crudo,ajo picado,perejil picado y pan rallado.Mezclamos bien con una varilla o tenedor.

Con una cuchara vamos agregando masa en aceite caliente y freímos las pellas.


Incorporamos al potaje y dejamos cocer,para dejarlo mas espesito yo agregue una cucharadita de maizena diluida en agua fría y se la agregue deje cocer 5 minutos y el potaje estaba listo para comer.
Rico,rico,rico,delicius.


Comentarios

  1. Que bueno!!! Mi madre le echaba unas albóndigas que hacia con pan y huevo...Esa Debo !!!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

JAMÓN CON CHORRERAS A MI MANERA

Bueno hoy os presento una tapa muy conocida en Zaragoza,sobretodo en el la plaza del Pilar,tapa típica de Casa Juanico,la tapa es muy sencilla y la verdad que esta de vicio de buena,espero que os guste.Con esta tapa empezamos el especial Navidad,no es una tapa chic,con muchas florituras y adornos,pero de verdad que merece la pena hacerla,besotes. INGREDIENTES: 3 huevos cocidos 12 lonchas de jamón york queso en lonchas,yo use mozzarella gaseosa harina Yolanda aceite de oliva virgen extra un pellizco de sal PREPARACIÓN: Después de cocer los huevos,preparamos el rebozado,en un cuenco ponemos 200 ml de gaseosa. Vamos incorporando la harina Yolanda y mezclando con una varilla.(mas o menos si de 10 partes añadimos 4 de gaseosa,tenemos que añadir 6 partes de harina),incorporamos también un pellizco de sal . Mezclamos bien para no dejar grumos,tiene que quedar como una papilla pero no muy espesa. Disponemos las lonchas de jamón. ...