Este plato es rico y completo,lo miréis por donde lo miréis,es típico los viernes durante la cuaresma en semana santa comerlo,ni niña cuando lo comía decía mami que rico,también lo llamo rápido por que las judías y los garbanzos los he puesto en conserva de los que vienen ya cocidos y ahorramos ese tiempo de la cocción .Espero que disfrutéis de la receta.
INGREDIENTES:
1 bote de judías blancas cocidas
1 bote de garbanzos cocidos
lomos de bacalao desalados
3 huevos cocidos
1 cebolla
100 gr de espinacas frescas
1 diente de ajo picadito
1 cucharadita de maizena
aceite,sal
pimentón
1 huevo crudo
ajo picado,perejil
pan rallado
PREPARACIÓN:
Escurrimos las judías , los garbanzos en un colador y pasamos por agua para quitar el liquido que traen dentro del bote.Las ponemos en una cacerola.
Incorporamos los lomos de bacalao a la cacerola y cubrimos con agua y ponemos a cocer a fuego medio.
En una sartén con aceite ponemos el ajito picado y la cebolla y lo pochamos.
Agregamos el pimentón dulce,apartamos del fuego y lo rehogamos con el calor de la sartén.
Lo añadimos a la cacerola de los garbanzos,judías y bacalao.
Incorporamos las espinacas a la cacerola y dejamos cocer a fuego suave mas o menos 20 o 25 minutos.
Picamos los huevos y agregamos a todo lo demás.
En un plato ponemos el huevo crudo,ajo picado,perejil picado y pan rallado.Mezclamos bien con una varilla o tenedor.
Con una cuchara vamos agregando masa en aceite caliente y freímos las pellas.
Incorporamos al potaje y dejamos cocer,para dejarlo mas espesito yo agregue una cucharadita de maizena diluida en agua fría y se la agregue deje cocer 5 minutos y el potaje estaba listo para comer.
Rico,rico,rico,delicius.
Que bueno!!! Mi madre le echaba unas albóndigas que hacia con pan y huevo...Esa Debo !!!!!
ResponderEliminarsi M.a a eso le llamo yo pellas¡¡¡¡¡ besotes
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