miércoles, 13 de abril de 2011

CANELONES A LA BOLOÑESA A MI MANERA(THERMOMIX)


Bueno aquí tenemos una receta rica donde las haya,yo el día que hago canelones siempre hago bastantes,por que luego los congelo y ya tengo comida para varios días,a los niños les encantan y ya a los mayores ni os cuento ,espero que disfrutéis de la receta.

INGREDIENTES PARA 40 CANELONES:


800 gr de ternera picada
1 cebolla grande
2 zanahorias
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 bote de 800gr de tomate triturado
1 lata de paté
2 cajas de canelones
orégano,laurel
PARA LA BECHAMEL
nuez moscada,pimienta blanca,
aceite,margarina,harina,leche
queso rallado para gratinar

PREPARACIÓN:


Ponemos las verduras(el pimiento rojo y verde,la cebolla,los dientes de ajo,las zanahorias peladas,y el bote de tomate)todo junto en el vaso.Programamos 15 segundos ,velocidad 5.


Agregamos 50 gr de aceite y programamos 7 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.


Incorporamos la carne,la mezclamos con la espátula y añadimos las especias(orégano,sal,pimienta blanca,la hoja de laurel)esto al gusto.Programamos 15 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara.


Añadimos por el bocal la lata de paté y programamos 5 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara.


Ponemos agua a hervir con un chorrito de aceite y sal.Cuando rompa el hervor vamos incorporando las placas de los canelones una a una,cocinar en varias tandas para que no se peguen entre si.


Cuando estén cocidos los escurrimos y pasamos por agua fría.


Pintamos con margarina el fondo de los recipientes donde vamos a poner los canelones.


Sacamos de la thermomix el relleno de los canelones y  hacemos la bechamel sin necesidad de lavar el vaso.La receta en el siguiente enlace:BECHAMEL DE COBERTURA .


Secamos la placa del canelón con un paño de algodón,colocamos una cucharada de relleno y con ayuda de un cuchillo los vamos formando uno a uno,los pasamos con cuidado a la fuente de hornear.


Cuando ya tenemos todos procedemos con la bechamel a cubrir los canelones.Precalentamos el horno a 200º


Expolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en el horno hasta que estén doraditos.Servir y a disfrutar.



10 comentarios:

  1. Que lo voy a estrenarrrrr yooo!!! Que honor Debo!!! Los canelones nos encantan en casa y hago exactamente como tu varias bandejas y al congelador que vienen muchos sabados estupendamente!! los hacia con la boloñesa de la lasaña, probare estos!! Gracias!!

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  2. que receta más buena Debo,y que paso a paso más bien explicado.

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  3. aki me tienes Debora bienvenida por este oto mundo de blogs un saludo!!!!!!

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  4. Que bonito te ha quedado Debora...los canelones rico rico ^^
    besotes!! ;))

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  5. gracias Isabella,revisar si enlace vuestro blog y si no lo hice decirmelo vale.

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