Ir al contenido principal

ROSQUILLAS DE VERMUT


Llevo una semana de locos ,con la mudanza ,pero hoy quería pasarme por aquí y dejaros esta rica receta ,he vuelto a casa de mis padres ,lo que no se el tiempo que estaré aquí ,depende mas bien de como evolucione con el pie y pueda volver a trabajar ,aquí en casa de mis padres ,tengo que cambiar el ritmo a la hora de publicar recetas ,me es un poco mas complicado ,pero intentare publicar el máximo posible de recetas. La receta que os traigo hoy ,la enseño Juan Pozuelo en su Instagram ,una amiga las probo y me recomendó hacerlas y me puse manos a la masa, son todo un acierto, quedan jugosas ,sin más vamos con la receta ,un besote y espero que sigáis todos bien .

INGREDIENTES:


3 huevos clase L ( yo le puse 4 ya que eran M)
600 gr de harina
120 gr de azúcar
100 ml de aceite oliva suave
75 ml de zumo de naranja
75 ml de vermut blanco
1/2 sobre de levadura química
aceite de girasol para la fritura

PREPARACIÓN :


En un cuenco amplio ,añadimos los huevos .


Incorporamos el azúcar .


Batimos los huevos con el azúcar para incorporar bien .


Añadimos el aceite de oliva .


Agregamos el vermut .


Junto con el zumo de naranja .


En un colador añadimos la harina junto con el medio sobre de levadura química .


Vamos tamizando sobre la mezcla de los huevos ,poco a poco .


Principio vamos mezclando con la varilla .


Según vaya espesando la masa ,tendremos que usar una espátula o lengua .


Trabajamos la masa durante unos 10 minutos ,es una masa bastante pegajosa ,quizás tengáis que añadir algo más de harina ,el peso es aproximado y depende del tipo de harina . tapamos la masa y dejamos reposar 30 minutos .


Pasado el tiempo preparamos aceite en una sartén para la fritura de las rosquillas .


Añadimos aceite en un cuenco para formar las rosquillas .


Nos mojamos las manos con el aceite ,esto ayudara a que no se pegue la masa a las manos .


Formamos una bolita con una porción de masa .


Con ayuda de los dedos hacemos las rosquillas como vemos en la imagen .


Vamos dejando las rosquillas sobre un papel de horno .dejamos reposar 10 minutos una vez formadas todas las rosquillas .


Pasado el tiempo vamos friendo las rosquillas en abundante aceite .


Las doramos por ambos lados .


Sacamos sobre papel absorbente .


Pasamos por azúcar cada rosquilla y dejamos enfriar completamente ,ya solo falta disfrutar de estas ricas rosquillas ,con un café ,té o chocolate con la mejor de las compañías ,son una delicia para mayores y pequeños ,buen provecho .


LOS BLOGS SE ALIMENTAN DE COMENTARIOS ,YO ESPERO EL TUYO ,BESOTES .

Comentarios

  1. No sé que te ha pasado, pero espero que te recuperes pronto y puedas volver a tu casa.
    Qué originales estas rosquillas con el vermut, aunque por su pinta algo me dice que están de vicio, muy ricas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Vaya, espero que la recuperación sea pronta Débora .
    Qué rosquillas más ricas, igual las pruebo , aunque tendré que ponerle vermut de color porque creo que del blanco no me queda.
    Se ven deliciosas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Deben estar riquísimas. ¿Que pasaría con vermut rojo?es que tengo una botella recién comprada y blanco no tengo.

    ResponderEliminar
  4. Hola Débora,

    Gracias por tu visita a mi blog, no he podido pasar antes pero lo tenía en cuenta. Así que me quedo por aquí viendo tus recetas que son estupendas como estos roscos, que seguro están muy buenos, con vermut no los he probado, seguro que les da un sabor muy bueno.
    Espero te recuperes de tu pie y termine tu mudanza.
    Besoss

    ResponderEliminar
  5. Mmmm, mer llevo un par , para el café.........vale???
    Saludos,.

    ResponderEliminar
  6. Que ricas¡¡, me encantan este tipo de postres de sarten, besos

    ResponderEliminar
  7. Uhmmm me parecen unas rosquillas deliciosas.
    Lo del vermú no lo he puesto en estos dulces, así que me parece estupendo.
    El corte se ve maravilloso... que colorcito.
    Espero que te recuperes pronto.
    Besosssss

    ResponderEliminar
  8. Hola, nunca las había visto con vermut, seguro que deliciosas!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ROSCÓN DE REYES (THERMOMIX)

Bueno ya que lleváis varios días pidiéndome por el facebook que pusiera la receta del roscón de reyes, aquí la tenéis,espero que os guste,porqué sale rico,rico,rico,un besazo enorme para todos,de aquí al día de reyes me tocara hacer unos cuantos,esté es el primero de las navidades y quedo de lujo. INGREDIENTES: Azúcar aromatizado: 120 gr de azúcar la piel de un limón(solo parte amarilla) la piel de una naranja(solo parte naranja) Masa madre: 70 gr de leche 10gr de levadura prensada 1 cucharada de azúcar 130 gr de harina de fuerza Masa: 60 gr de leche 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente 2 huevos 20 gr de levadura prensada 30 gr de agua de azahar 450 gr de harina de fuerza 1 pellizco de sal Para decorar: 1 huevo batido fruta escarchada almendra laminada azúcar humedecido PREPARACIÓN: Ponemos los 120 gr de azúcar,programamos 30 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Añadimos las pieles y programamos 15 segundos,veloc...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

CHURROS (THERMOMIX)

Bueno la receta de hoy me costo un montón decidirme a hacerla,os preguntaréis por qué,pues yo lo explico,una tarde de diciembre del 2009 me decidí a hacer churros,para la merienda,pero e la primera tanda que fui a hacer,me exploto un churro en la sartén,con consecuencias graves,me queme la cara y los brazos....después de un par de años al final me decidí a hacerlos de nuevo y con muchas precauciones¡¡¡¡ este fue el resultado, la receta la saque del libro simplemente espectacular.Espero que os guste la receta y disfrutéis con ella. INGREDIENTES: 200 gr de harina de fuerza 1/2 cucharadita de sal 1 cucharadita de levadura en polvo 320 ml de agua aceite para freír PREPARACIÓN: Ponemos un plato sobre la thermomix y pesamos la harina,incorporamos a la harina la sal y la levadura,reservamos. En el vaso de la thermomix,ponemos el agua.Programamos 4 minutos,100º,velocidad 1. Incorporamos la harina de golpe,amasamos,programando 15 segundos,velocidad 2...