La receta que os traigo hoy a mi me encanta … no puedo resistirme … me chifla … el salmón acompañado de guacamole es la bomba … espero que os guste la idea y os animéis a hacerlo … un besote .
INGREDIENTES:
1 pieza de salmón des espinado y sin piel
pepinillos en vinagre
cebolleta roja
mostaza de Dijon
salsa teriyaki
salsa de soja
sal
cebollino
limón (ralladura y zumo ) o cítrico similar (lima)
aceite de oliva
canónigos
guacamole (aguacate ,cebolla morada ,cilantro picado ,tomate rallado , pimiento rojo ,lima ,aceite de oliva, gotas de tabasco, sal )
tostas de pan
PREPARACIÓN:
Para el guacamole.
En un cuenco ponemos los aguacates y el zumo de lima .
Trituramos con ayuda de una varilla.
Agregamos aceite de oliva y sal .
Junto con unas gotas de tabasco.
Incorporamos cebolleta picada y pimiento rojo en brunoise fino.
Junto con el tomate rallado y cilantro picado al gusto.
A continuación picamos en brunoise fino la cebolleta morada ,el cebollino y los pepinillos en vinagre.
También picamos a cuchillo el salmón , muy picadito pero sin aplastarlo .
Incorporamos el salmón en un cuenco.
Agregamos los pepinillos picados.
Junto con la cebolleta .
Y el cebollino.
Añadimos la ralladura del limón.
Junto con unas gotas de zumo de limón.
Incorporamos media cucharadita de mostaza .
Salsa de soja al gusto.
La salsa teriyaki.
Mezclamos bien . dejamos unos minutos marinando.
En una picadora ,agregamos canónigos y aceite de oliva .
Trituramos y con el aceite de canónigo pintamos los platos donde vayamos a emplatar nuestro tartar.
Colocamos un aro de emplatar.
Rellenamos con nuestro guacamole una tercera parte del aro. .
Encima colocamos nuestro tartar de salmón.
Decoramos con unos canónigos y acompañamos de tostas de pan .Ya solo falta disfrutar de nuestro rico tartar de muy buena compañía … buen provecho...
está super rico!1beso
ResponderEliminarDebora muy rico y bonita presentación, Felices Fiestas, besos
ResponderEliminarNunca había pensado en combinar guacamole con salmón. Muy creativa e interesante receta.
ResponderEliminarYummy Food...
ResponderEliminarDébora cielo, ya nos tienes abandonados. Con lo guay que tienes todo en el blog. A ver si te animas y vuelves a publicar aquí. Un beso gigante para la niña (toda una mujercita) muakkkkkkkkk
ResponderEliminarpues Pilar acabo de volver a la carga ahoramismo ,tendremos que dar gracias al coronavirus en algo ,volver con el blog ¡¡¡
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