Ir al contenido principal

TARTAR DE SALMÓN Y GUACAMOLE


La receta que os traigo hoy a mi me encanta … no puedo resistirme … me chifla … el salmón acompañado de guacamole es la bomba … espero que os guste la idea y os animéis a hacerlo … un besote .

INGREDIENTES:


1 pieza de salmón  des espinado y sin piel
pepinillos en vinagre
cebolleta roja
mostaza de Dijon
salsa teriyaki
salsa de soja
sal
cebollino
limón (ralladura y zumo ) o cítrico similar (lima)
aceite de oliva
canónigos
guacamole (aguacate ,cebolla morada ,cilantro picado ,tomate rallado , pimiento rojo ,lima ,aceite de oliva, gotas de tabasco, sal  )
tostas de pan

PREPARACIÓN:

Para el guacamole.


En un cuenco ponemos los aguacates y el zumo de lima .


Trituramos con ayuda de una varilla.


Agregamos aceite de oliva y sal .



Junto con unas gotas de tabasco.


Incorporamos cebolleta picada y pimiento rojo en brunoise fino.



Junto con el tomate rallado y cilantro picado al gusto.



 Mezclamos y reservamos... continuamos con el tartar .



A continuación picamos en brunoise fino la cebolleta morada ,el cebollino y los pepinillos en vinagre.



También picamos a cuchillo el salmón , muy picadito pero sin aplastarlo .



Incorporamos el salmón en un cuenco.



Agregamos los pepinillos picados.



Junto con la cebolleta .



Y el cebollino.



Añadimos la ralladura del limón.



Junto con unas gotas de zumo de limón.



Incorporamos media cucharadita de mostaza .



Salsa de soja al gusto.



La salsa teriyaki.


Mezclamos bien . dejamos unos minutos marinando.



En una picadora ,agregamos canónigos y aceite de oliva .



Trituramos y con el aceite de canónigo pintamos los platos donde vayamos a emplatar nuestro tartar.



Colocamos un aro de emplatar.



Rellenamos con nuestro guacamole una tercera parte del aro. .



Encima colocamos nuestro tartar de salmón.



Decoramos con unos canónigos y acompañamos de tostas de pan .Ya solo falta disfrutar de nuestro rico tartar de muy buena compañía … buen provecho...



Comentarios

  1. Debora muy rico y bonita presentación, Felices Fiestas, besos

    ResponderEliminar
  2. Nunca había pensado en combinar guacamole con salmón. Muy creativa e interesante receta.

    ResponderEliminar
  3. Débora cielo, ya nos tienes abandonados. Con lo guay que tienes todo en el blog. A ver si te animas y vuelves a publicar aquí. Un beso gigante para la niña (toda una mujercita) muakkkkkkkkk

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues Pilar acabo de volver a la carga ahoramismo ,tendremos que dar gracias al coronavirus en algo ,volver con el blog ¡¡¡

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

PARA QUE NO SE ROMPA LA MORCILLA AL COCER

A mi me da mucha rabia echar la morcilla en el guiso y que se rompa y se desahaga entonces yo he buscado este truco que es ideal.     Envolvemos la morcilla en papel flim apto para cocinar,atándolo a los lados prensando bien la morcilla.     Pinchamos con un palillo la morcilla.

CORBATAS DE HOJALDRE

Hace un tiempo en un viaje que hicimos,compramos una caja de corbatas que estaban de vicio,la verdad que tenia curiosidad de como se hacían e indagando y por casualidad el otro día en el canal cocina lo vi.Son super sencillas de hacer y no se tarda nada de nada,el resultado es genial,espero que os guste la receta. INGREDIENTES: 1 masa de hojaldre 1 clara de huevo o el equivalente de clara pasteurizada unas gotas de zumo de limón 200 gr azúcar glass almendra cruda picada en cubitos PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200º Extendemos la masa de hojaldre. La cortamos por la mitad y luego en tiras como se ve en la foto. Separamos cada trocito dejando espacio entre ellos. En un cuenco ponemos la clara de huevo. Las gotas de zumo de limón. Y el azúcar glass. Mezclamos bien para hacer la glasa real. Tiene que quedar muy bien integrado el azúcar,batimos bastante con un tenedor. Con una cuchara vamos cubriendo el hojaldre con la