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COULANT DE CHOCOLATE


Hola amig@s , de nuevo a la carga hoy os traigo una receta ,que hace la debilidades de grandes y pequeños ,en mi casa es una receta que encanta a todos y de vez en cuando la preparo ...es sencilla de hacer y quedan buenísimos acompañados de helado, espero que os animéis a hacerlo ,un besote enorme a todos

INGREDIENTES: 


6 Huevos
300 gr de chocolate de postres
50 gr de cacao en polvo + un poco para encamisar los moldes
160 gr de azúcar
100 gr de mantequilla + un poco para pintar los moldes
50 gr de harina
una cucharadita de aroma de vainilla
helado de vainilla ,sirope de chocolate ,frutos rojos ,etc.(opcional )

PREPARACIÓN:


En un cuenco ,ponemos el chocolate al baño maria.


Incorporamos la mantequilla a taquitos. Mientras se va derritiendo el chocolate.



En otro cuenco amplio ,añadimos los huevos.



Junto con el azúcar.



Mezclamos con la varilla , hasta disolver el azúcar y emulsionar ambas.



Incorporamos el aroma de vainilla.



Una vez ya mezclado el chocolate y la mantequilla.



Lo incorporamos a la mezcla de los huevos y el azúcar.



Tamizamos la harina ,el cacao en polvo .



Mezclamos ,yo primero use una lengua para incorporar un poco la harina , posteriormente con la varilla.



Cuando quede como veis en la imagen ,preparamos los moldes.



Primero pintamos con la mantequilla.



Luego a continuación agregamos cacao para encamisar los moldes.



Con un cuchara de helado .



Rellenamos los moldes .




Horneamos a 200º durante 12 minutos.



Mientras vamos decorando el plato .



Desmoldamos los coulant y acompañamos con el helado de vainilla y sirope de chocolate. Ya solo falta disfrutar de esta rica receta ,de las mejores de las compañías ....buen provecho . 


Comentarios

  1. Un postre que a todos gusta mucho y en donde tenemos que prestar atención al tiempo de coción (12') para que no nos quede una "tortilla"...jejejej!
    Besos Débora
    https://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2018/04/un-bombon-de-10000-dolares.html

    ResponderEliminar
  2. ¡Adoro el coulant! Los hago poco porque duran lo que tardo en sacarlos del horno ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  3. Me chifla este postre que rico!!besos

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado un postre delicioso, a mí me gusta mucho.... Besos

    ResponderEliminar
  5. Mi hermano es fan number one de los coulant y se los preparo en contadas ocasiones cuando vamos a comer a su casa ,por que es un postre de hacer al momento y es visto y no visto una vez sale del horno.
    Te han quedado de relujo y la presentacion es de 20 points.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaa.

    ResponderEliminar
  6. Si ya por sí solos son irresistibles, presentados de esta manera mucho más

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  7. Buenas tardes, Debora:

    No puedes hacerte una idea de lo que nos gusta en casa el coulant de chocolate. Ya sabes que somos muy chocolateros. ¡Ja, ja, ja...! Así que nos iríamos encantados a tu casa a comer un par de ellos. ¡Te han quedado de lujo!

    Un besazo enorme y feliz fin de semana, guapísima.

    ResponderEliminar
  8. Riquisimo y sencillisimo. El plato decorado es un lujo.

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