Ir al contenido principal

COULANT DE CHOCOLATE


Hola amig@s , de nuevo a la carga hoy os traigo una receta ,que hace la debilidades de grandes y pequeños ,en mi casa es una receta que encanta a todos y de vez en cuando la preparo ...es sencilla de hacer y quedan buenísimos acompañados de helado, espero que os animéis a hacerlo ,un besote enorme a todos

INGREDIENTES: 


6 Huevos
300 gr de chocolate de postres
50 gr de cacao en polvo + un poco para encamisar los moldes
160 gr de azúcar
100 gr de mantequilla + un poco para pintar los moldes
50 gr de harina
una cucharadita de aroma de vainilla
helado de vainilla ,sirope de chocolate ,frutos rojos ,etc.(opcional )

PREPARACIÓN:


En un cuenco ,ponemos el chocolate al baño maria.


Incorporamos la mantequilla a taquitos. Mientras se va derritiendo el chocolate.



En otro cuenco amplio ,añadimos los huevos.



Junto con el azúcar.



Mezclamos con la varilla , hasta disolver el azúcar y emulsionar ambas.



Incorporamos el aroma de vainilla.



Una vez ya mezclado el chocolate y la mantequilla.



Lo incorporamos a la mezcla de los huevos y el azúcar.



Tamizamos la harina ,el cacao en polvo .



Mezclamos ,yo primero use una lengua para incorporar un poco la harina , posteriormente con la varilla.



Cuando quede como veis en la imagen ,preparamos los moldes.



Primero pintamos con la mantequilla.



Luego a continuación agregamos cacao para encamisar los moldes.



Con un cuchara de helado .



Rellenamos los moldes .




Horneamos a 200º durante 12 minutos.



Mientras vamos decorando el plato .



Desmoldamos los coulant y acompañamos con el helado de vainilla y sirope de chocolate. Ya solo falta disfrutar de esta rica receta ,de las mejores de las compañías ....buen provecho . 


Comentarios

  1. Un postre que a todos gusta mucho y en donde tenemos que prestar atención al tiempo de coción (12') para que no nos quede una "tortilla"...jejejej!
    Besos Débora
    https://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2018/04/un-bombon-de-10000-dolares.html

    ResponderEliminar
  2. ¡Adoro el coulant! Los hago poco porque duran lo que tardo en sacarlos del horno ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  3. Me chifla este postre que rico!!besos

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado un postre delicioso, a mí me gusta mucho.... Besos

    ResponderEliminar
  5. Mi hermano es fan number one de los coulant y se los preparo en contadas ocasiones cuando vamos a comer a su casa ,por que es un postre de hacer al momento y es visto y no visto una vez sale del horno.
    Te han quedado de relujo y la presentacion es de 20 points.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaa.

    ResponderEliminar
  6. Si ya por sí solos son irresistibles, presentados de esta manera mucho más

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  7. Buenas tardes, Debora:

    No puedes hacerte una idea de lo que nos gusta en casa el coulant de chocolate. Ya sabes que somos muy chocolateros. ¡Ja, ja, ja...! Así que nos iríamos encantados a tu casa a comer un par de ellos. ¡Te han quedado de lujo!

    Un besazo enorme y feliz fin de semana, guapísima.

    ResponderEliminar
  8. Riquisimo y sencillisimo. El plato decorado es un lujo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...