Ir al contenido principal

COULANT DE CHOCOLATE


Hola amig@s , de nuevo a la carga hoy os traigo una receta ,que hace la debilidades de grandes y pequeños ,en mi casa es una receta que encanta a todos y de vez en cuando la preparo ...es sencilla de hacer y quedan buenísimos acompañados de helado, espero que os animéis a hacerlo ,un besote enorme a todos

INGREDIENTES: 


6 Huevos
300 gr de chocolate de postres
50 gr de cacao en polvo + un poco para encamisar los moldes
160 gr de azúcar
100 gr de mantequilla + un poco para pintar los moldes
50 gr de harina
una cucharadita de aroma de vainilla
helado de vainilla ,sirope de chocolate ,frutos rojos ,etc.(opcional )

PREPARACIÓN:


En un cuenco ,ponemos el chocolate al baño maria.


Incorporamos la mantequilla a taquitos. Mientras se va derritiendo el chocolate.



En otro cuenco amplio ,añadimos los huevos.



Junto con el azúcar.



Mezclamos con la varilla , hasta disolver el azúcar y emulsionar ambas.



Incorporamos el aroma de vainilla.



Una vez ya mezclado el chocolate y la mantequilla.



Lo incorporamos a la mezcla de los huevos y el azúcar.



Tamizamos la harina ,el cacao en polvo .



Mezclamos ,yo primero use una lengua para incorporar un poco la harina , posteriormente con la varilla.



Cuando quede como veis en la imagen ,preparamos los moldes.



Primero pintamos con la mantequilla.



Luego a continuación agregamos cacao para encamisar los moldes.



Con un cuchara de helado .



Rellenamos los moldes .




Horneamos a 200º durante 12 minutos.



Mientras vamos decorando el plato .



Desmoldamos los coulant y acompañamos con el helado de vainilla y sirope de chocolate. Ya solo falta disfrutar de esta rica receta ,de las mejores de las compañías ....buen provecho . 


Comentarios

  1. Un postre que a todos gusta mucho y en donde tenemos que prestar atención al tiempo de coción (12') para que no nos quede una "tortilla"...jejejej!
    Besos Débora
    https://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2018/04/un-bombon-de-10000-dolares.html

    ResponderEliminar
  2. ¡Adoro el coulant! Los hago poco porque duran lo que tardo en sacarlos del horno ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  3. Me chifla este postre que rico!!besos

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado un postre delicioso, a mí me gusta mucho.... Besos

    ResponderEliminar
  5. Mi hermano es fan number one de los coulant y se los preparo en contadas ocasiones cuando vamos a comer a su casa ,por que es un postre de hacer al momento y es visto y no visto una vez sale del horno.
    Te han quedado de relujo y la presentacion es de 20 points.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaa.

    ResponderEliminar
  6. Si ya por sí solos son irresistibles, presentados de esta manera mucho más

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  7. Buenas tardes, Debora:

    No puedes hacerte una idea de lo que nos gusta en casa el coulant de chocolate. Ya sabes que somos muy chocolateros. ¡Ja, ja, ja...! Así que nos iríamos encantados a tu casa a comer un par de ellos. ¡Te han quedado de lujo!

    Un besazo enorme y feliz fin de semana, guapísima.

    ResponderEliminar
  8. Riquisimo y sencillisimo. El plato decorado es un lujo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.