Ir al contenido principal

JAMÓN CON CHORRERAS A MI MANERA


Bueno hoy os presento una tapa muy conocida en Zaragoza,sobretodo en el la plaza del Pilar,tapa típica de Casa Juanico,la tapa es muy sencilla y la verdad que esta de vicio de buena,espero que os guste.Con esta tapa empezamos el especial Navidad,no es una tapa chic,con muchas florituras y adornos,pero de verdad que merece la pena hacerla,besotes.

INGREDIENTES:


3 huevos cocidos
12 lonchas de jamón york
queso en lonchas,yo use mozzarella
gaseosa
harina Yolanda
aceite de oliva virgen extra
un pellizco de sal

PREPARACIÓN:


Después de cocer los huevos,preparamos el rebozado,en un cuenco ponemos 200 ml de gaseosa.


Vamos incorporando la harina Yolanda y mezclando con una varilla.(mas o menos si de 10 partes añadimos 4 de gaseosa,tenemos que añadir 6 partes de harina),incorporamos también un pellizco de sal .


Mezclamos bien para no dejar grumos,tiene que quedar como una papilla pero no muy espesa.


Disponemos las lonchas de jamón.


Pelamos los huevos.


Cortamos en cuartos.


El la loncha de jamón colocamos media loncha de queso y un cuarto de huevo.


Cerramos los rollitos y nos ayudamos de un palillo.


 Rebozamos los rollitos, embadurnando bien.


Como vemos en la foto.


Freímos en aceite bien caliente.


Cuando estén doraditos los sacamos a un plato con papel absorbente,emplatamos y a disfrutar....


Comentarios

  1. Muy bueno Debora Lo haremos, con pocos ingredientes se pueden hacer fantasticos platos, este es uno de ellos.
    Un beso guapa.
    FELICES FIESTAS, COMO NO SE SI PODRE VISITAROS EN ESTAS SEMANAS OS FELICITO YA, QUE PASES UNAS FELIZ NAVIDAD.

    ResponderEliminar
  2. Me parece una tapa estupenda, muy, muy rica y muy sencilla de hacer y podríamos decir que hasta económica. Sería un buen entrante en una mesa de fiesta. Me la apunto, la probaré.
    Feliz domingo guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A MI ME ENCANTO LA VERDAD¡¡¡ES DE ESAS TAPAS PARA REPETIR¡¡¡

      Eliminar
  3. Pues que rico este aperitivo Débora, es cosa de probarlo, se ve muy bueno y fácil. Besitossss.

    ResponderEliminar
  4. Riquísima esta tapa y mas con una cervecita fresca sentado al sol en una terracita je je,,,saludos¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ES IDEAL PARA LO QUE DICES¡¡¡ME APUNTO A ESA CERVECITA¡¡¡

      Eliminar
  5. Que tapa mas rica ,me entran ganas de hacerla...con una cervecita...besitos

    ResponderEliminar
  6. Riquísimos estos jamoncitos rellenos.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  7. Hola Debora!! como estamos???? Es la primera vez que otorgo premios y me parece que tu blog es simplemente espectacular y se merece este premio. Puedes venir a buscarlo a mi blog. Ya sabes que si deseas puedes otorgárselo a otros blogs que te encanten. Enhorabuena y sigue así porque el trabajo que haces con tu blog me deja sin palabras!! Un abrazo y aquí tienes el enlace con la imagen del premio.

    http://www.recetasdecocinadesergio.com/2012/12/premio-el-tenedor-de-oro-los-mejores.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. MUCHAS GRACIAS SERGIO DE VERDAD QUE ME AGRADA MUCHISIMO¡¡¡¡¡

      Eliminar
  8. Me encanta esta receta asi que tengo que hacerla .................un bico

    ResponderEliminar
  9. ay que gracia me ha hecho el titulo,nunca lo habia escuchado! me parece un aperitivo super original y rico.
    saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. LA VERDAD QUE TIENE UN NOMBRE BIEN CURIOSO JEJEJE BESOTES GUAPA

      Eliminar
  10. Me la apunto!!! Me ha encantado la idea!! Enhorabuena por tu blog, te he dejado un "regalito" en el mío. cocinayotrosplaceres.blogspot.com.es

    Saludos!!

    ResponderEliminar
  11. mmmm esto debe estar muy muy rico!!! me encanta! bs

    ResponderEliminar
  12. pues tienes una manera muy buena de hacer ese jamon, mmmmmm, tiene ke estar buenesisisisimo

    ResponderEliminar
  13. Así que este es el famoso jamón con chorreras del que tanto he oído hablar.
    Riquísimo con ese rebozado que se ve crujiente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Uy!! Esto lo tengo q probar yo!!!
    Es super sencillo y tiene una pinta estupenda!!!
    Un beso, muchas gracias y feliz navidad!!!

    ResponderEliminar
  15. hola preciosa, dirás esta mujer hace muchos días que no me visita, no, simplemente que echo un vistazo rápido pues ando muy liada con los exámenes de mi hija, ya en segundo de bachillerato y la ayudo a estudiar, que si no, se despista hasta con una mosca, jejej. me parece una tapa de lo mas rica y original. un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. BUENO NIÑA NO TE PREOCUPES YO ANDO CON UNA AGENDA COMPLICADA ESTOS DÍAS Y APENAS ME SIENTO DELANTE DEL PORTÁTIL,ENTRE LOS ENCARGOS ,LA FIESTA DE CUMPLE DE SHEILA,Y EL TRABAJO NO TENGO HORAS,Y POR LAS NOCHES TERMINO DERROTADA Y ME METO EN LA CAMA DIRECTA¡¡¡BESOTES

      Eliminar
  16. Qué buena pinta tiene ese jamón con chorrera, no conocía esa tapa pero ahora me la apunto para hacerla............Besitos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. EN ZARAGOZA ES MUY CONOCIDA¡¡¡Y LA VERDAD QUE MERECE LA PENA¡¡¡¡

      Eliminar
  17. HOLA DEBORA UHMMMMMMMMM POR DIOS QUE RICA ES MUY RICA Y MUY FACIL DE HACER SE VE DIVINA Y EXQUISITA ME LA APUNTO PARA HACERLA UNO DE ESTOS DIAS
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

    ResponderEliminar
  18. Muy buena tapa me ha gustado mucho.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Seguro que no te lo crees, pero nunca la he comido, como tu la
    explicas muy bien me la llevo, bsssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  20. Que sencillo y ricos te han quedado besos

    ResponderEliminar
  21. Bien fácil de hacer y bien rico seguro!Tomo nota!!Bsts!

    ResponderEliminar
  22. Yo he probado a hacer esta misma receta sustituyendo el jamón york por jamón serrano. Le da un toque diferente, ya que el es mas salado. Merece la pena probarlo. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es una buena opción tendremos que probar¡¡¡¡¡saludosss

      Eliminar
  23. Debora muchas gracias por estas recetas tan buenas,me encantan

    ResponderEliminar
  24. ¿La gaseosa se puede cambiar por otra cosa ?

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. I...

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y progr...

CAZUELITA DE OREJA EN SALSA

Bueno como es habitual los lunes,hoy toca la tapa semanal,a mi me encanta la oreja no es algo que como habitualmente pero de vez en cuando si que la hago a la plancha o en salsa como es el caso.es fácil y sencilla la receta espero os animéis a hacerla. INGREDIENTES: 1 paquete de oreja adobada media cebolla 2 dientes de ajo picados 1 cucharada de pimentón 1 cucharada de harina aceite de oliva 3 cucharadas de tomate frito 1 vaso de vino blanco 1 vaso de agua PREPARACIÓN: Picamos la cebolla junto con el ajo y pochamos en la sartén con un poco de aceite. Picamos la oreja si hiciera falta y reservamos. Cuando la cebolla este pochadita,agregamos la harina y el pimentón. Rehogamos con cuidado que no se queme el pimentón. Incorporamos el vino blanco y removemos con la cuchara para que ligue la salsa. Incorporamos agua y mezclamos bien. Incorporamos el tomate. Incorporamos la oreja y cocinamos a fuego lento,moviendo de ve...

MIGUELITOS (THERMOMIX)

El sábado nos invitaron a comer a casa de unos amigos y yo casi siempre que voy de visita llevo algún dulce elaborado por mi,como no tenia mucho tiempo cuando nos decidimos a ir y tenia todo lo necesario en la nevera me decante por hacer unos DEBORITOS SESEÑEROS así los llamaba mi amigo Teo cuando se los comía jejejeje. INGREDIENTES: 1 o 2 planchas de hojaldre dependiendo la cantidad de Miguelitos que queráis 4 huevos(3 para la CREMA PASTELERA BÁSICA  y 1 para pintar los hojaldres). 500 gr de leche 100 gr de azúcar 50 gr de maizena 1 cucharadita de azúcar vainillado azúcar glass para espolvorear PREPARACIÓN: Preparamos la crema pastelera según la siguiente receta. CREMA PASTELERA BÁSICA .Dejamos enfriar dentro de una manga pastelera,cuando este casi fría procedemos a hacer los Miguelitos.Precalentamos el horno a 200º. Estiramos el hojaldre le pasamos el rodillo y cortamos en porciones como se ve en la foto. Colocamos cada cuadradito en la placa...