Ir al contenido principal

JAMÓN CON CHORRERAS A MI MANERA


Bueno hoy os presento una tapa muy conocida en Zaragoza,sobretodo en el la plaza del Pilar,tapa típica de Casa Juanico,la tapa es muy sencilla y la verdad que esta de vicio de buena,espero que os guste.Con esta tapa empezamos el especial Navidad,no es una tapa chic,con muchas florituras y adornos,pero de verdad que merece la pena hacerla,besotes.

INGREDIENTES:


3 huevos cocidos
12 lonchas de jamón york
queso en lonchas,yo use mozzarella
gaseosa
harina Yolanda
aceite de oliva virgen extra
un pellizco de sal

PREPARACIÓN:


Después de cocer los huevos,preparamos el rebozado,en un cuenco ponemos 200 ml de gaseosa.


Vamos incorporando la harina Yolanda y mezclando con una varilla.(mas o menos si de 10 partes añadimos 4 de gaseosa,tenemos que añadir 6 partes de harina),incorporamos también un pellizco de sal .


Mezclamos bien para no dejar grumos,tiene que quedar como una papilla pero no muy espesa.


Disponemos las lonchas de jamón.


Pelamos los huevos.


Cortamos en cuartos.


El la loncha de jamón colocamos media loncha de queso y un cuarto de huevo.


Cerramos los rollitos y nos ayudamos de un palillo.


 Rebozamos los rollitos, embadurnando bien.


Como vemos en la foto.


Freímos en aceite bien caliente.


Cuando estén doraditos los sacamos a un plato con papel absorbente,emplatamos y a disfrutar....


Comentarios

  1. Muy bueno Debora Lo haremos, con pocos ingredientes se pueden hacer fantasticos platos, este es uno de ellos.
    Un beso guapa.
    FELICES FIESTAS, COMO NO SE SI PODRE VISITAROS EN ESTAS SEMANAS OS FELICITO YA, QUE PASES UNAS FELIZ NAVIDAD.

    ResponderEliminar
  2. Me parece una tapa estupenda, muy, muy rica y muy sencilla de hacer y podríamos decir que hasta económica. Sería un buen entrante en una mesa de fiesta. Me la apunto, la probaré.
    Feliz domingo guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A MI ME ENCANTO LA VERDAD¡¡¡ES DE ESAS TAPAS PARA REPETIR¡¡¡

      Eliminar
  3. Pues que rico este aperitivo Débora, es cosa de probarlo, se ve muy bueno y fácil. Besitossss.

    ResponderEliminar
  4. Riquísima esta tapa y mas con una cervecita fresca sentado al sol en una terracita je je,,,saludos¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ES IDEAL PARA LO QUE DICES¡¡¡ME APUNTO A ESA CERVECITA¡¡¡

      Eliminar
  5. Que tapa mas rica ,me entran ganas de hacerla...con una cervecita...besitos

    ResponderEliminar
  6. Riquísimos estos jamoncitos rellenos.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  7. Hola Debora!! como estamos???? Es la primera vez que otorgo premios y me parece que tu blog es simplemente espectacular y se merece este premio. Puedes venir a buscarlo a mi blog. Ya sabes que si deseas puedes otorgárselo a otros blogs que te encanten. Enhorabuena y sigue así porque el trabajo que haces con tu blog me deja sin palabras!! Un abrazo y aquí tienes el enlace con la imagen del premio.

    http://www.recetasdecocinadesergio.com/2012/12/premio-el-tenedor-de-oro-los-mejores.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. MUCHAS GRACIAS SERGIO DE VERDAD QUE ME AGRADA MUCHISIMO¡¡¡¡¡

      Eliminar
  8. Me encanta esta receta asi que tengo que hacerla .................un bico

    ResponderEliminar
  9. ay que gracia me ha hecho el titulo,nunca lo habia escuchado! me parece un aperitivo super original y rico.
    saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. LA VERDAD QUE TIENE UN NOMBRE BIEN CURIOSO JEJEJE BESOTES GUAPA

      Eliminar
  10. Me la apunto!!! Me ha encantado la idea!! Enhorabuena por tu blog, te he dejado un "regalito" en el mío. cocinayotrosplaceres.blogspot.com.es

    Saludos!!

    ResponderEliminar
  11. mmmm esto debe estar muy muy rico!!! me encanta! bs

    ResponderEliminar
  12. pues tienes una manera muy buena de hacer ese jamon, mmmmmm, tiene ke estar buenesisisisimo

    ResponderEliminar
  13. Así que este es el famoso jamón con chorreras del que tanto he oído hablar.
    Riquísimo con ese rebozado que se ve crujiente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Uy!! Esto lo tengo q probar yo!!!
    Es super sencillo y tiene una pinta estupenda!!!
    Un beso, muchas gracias y feliz navidad!!!

    ResponderEliminar
  15. hola preciosa, dirás esta mujer hace muchos días que no me visita, no, simplemente que echo un vistazo rápido pues ando muy liada con los exámenes de mi hija, ya en segundo de bachillerato y la ayudo a estudiar, que si no, se despista hasta con una mosca, jejej. me parece una tapa de lo mas rica y original. un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. BUENO NIÑA NO TE PREOCUPES YO ANDO CON UNA AGENDA COMPLICADA ESTOS DÍAS Y APENAS ME SIENTO DELANTE DEL PORTÁTIL,ENTRE LOS ENCARGOS ,LA FIESTA DE CUMPLE DE SHEILA,Y EL TRABAJO NO TENGO HORAS,Y POR LAS NOCHES TERMINO DERROTADA Y ME METO EN LA CAMA DIRECTA¡¡¡BESOTES

      Eliminar
  16. Qué buena pinta tiene ese jamón con chorrera, no conocía esa tapa pero ahora me la apunto para hacerla............Besitos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. EN ZARAGOZA ES MUY CONOCIDA¡¡¡Y LA VERDAD QUE MERECE LA PENA¡¡¡¡

      Eliminar
  17. HOLA DEBORA UHMMMMMMMMM POR DIOS QUE RICA ES MUY RICA Y MUY FACIL DE HACER SE VE DIVINA Y EXQUISITA ME LA APUNTO PARA HACERLA UNO DE ESTOS DIAS
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

    ResponderEliminar
  18. Muy buena tapa me ha gustado mucho.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Seguro que no te lo crees, pero nunca la he comido, como tu la
    explicas muy bien me la llevo, bsssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  20. Que sencillo y ricos te han quedado besos

    ResponderEliminar
  21. Bien fácil de hacer y bien rico seguro!Tomo nota!!Bsts!

    ResponderEliminar
  22. Yo he probado a hacer esta misma receta sustituyendo el jamón york por jamón serrano. Le da un toque diferente, ya que el es mas salado. Merece la pena probarlo. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es una buena opción tendremos que probar¡¡¡¡¡saludosss

      Eliminar
  23. Debora muchas gracias por estas recetas tan buenas,me encantan

    ResponderEliminar
  24. ¿La gaseosa se puede cambiar por otra cosa ?

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...