Ir al contenido principal

SALAMI DE CHOCOLATE Y GALLETAS (TRAMPANTOJO)


La receta que os traigo hoy ,es ideal para hacerlo con los niños en casa, ya se aproximan las vacaciones y es una manera de entretenerlos un rato ,además que luego les encanta poder comerse un trocito del salami de chocolate ,La receta original viene desde Rumania ,allí es un postre típico de estas fiestas ,Espero que os guste y  lo disfrutéis en estas fiestas, besotes.

INGREDIENTES:


200 gr de galletas maria
200 gr de chocolate de cobertura
100 gr de mantequilla en trocitos
100 gr de almendras tostadas sin sal
150 gr de nata para montar
30 ml de amaretto o licor al gusto (opcional)
azúcar glass

PREPARACIÓN:



En un cazo ,ponemos la nata a calentar.



Añadimos el licor que vayamos a poner, es el momento.



En un cuenco amplio ,ponemos el chocolate troceado, junto con la mantequilla a temperatura ambiente.


Picamos las almendras, no hace falta picarlas mucho.



Con las manos vamos troceando las galletas.



 Aquí tengo a la mini chef ayudándome con esa tarea .


Cuando la nata empiece a hervir ,volcamos sobre el cuenco donde teníamos el chocolate y la mantequilla.


Mezclamos con una lengua.


Tiene que quedar completamente disuelto.


Como vemos en la imagen, ya estará listo para agregar el resto de ingredientes.



Incorporamos las almendras picadas.



Junto con las galletas.


Mezclamos todo el conjunto.



Colocamos film transparente sobre nuestra mesa de trabajo, volcamos la mitad de la masa resultante.



Formamos un rulo, cerrándolo por ambos lados.



Cuando ya lo tenemos lo forramos con papel de aluminio y guardamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas. A mi me salieron dos rulos.



Pasado el tiempo le quitamos el film.



Lo pasamos por azúcar glass y ya estará listo para cortar nuestro salami , ya solo falta disfrutarlo de muy buena compañía ,buen provecho .


Comentarios

  1. Me encanta la idea...y además los peques pueden participar. Genial. Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si es ideal para meterse de lleno con ellos en la cocina ¡¡¡ un besote y feliz año

      Eliminar
  2. Te ha quedado súper bien :-)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. ¡Tiene muy buena pinta! Y seguro que una rodajita de este salami hace las delicias de mayores y pequeños

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jiijiji gusta mucho a todos ¡¡¡¡ un besote y feliz año guapa

      Eliminar
  4. Tenía ganas de hacerlo y tu lo explicas de maravilla. Qué rico!!
    Te deseo una Feliz Navidad y lo mejor para ti y los tuyos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Te quedó estupendo lo llevo pensando en hacer un montón de timempo y nuca veo el momemto,.
    Te deseo que pases unas felices fiestas en compañía de tus seres queridos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado muy bien y es que con la ayuda de esa mini chef tan guapa nada puede fallar.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  7. Tiene que estar bien rico y con una presentación muy chula. bsts!

    ResponderEliminar
  8. No soy muy carnívora Debora, pero reconozco que este salami si me lo comería. Que idea más original y seguro que está de vicio! Besitos desde Noly's Sweet Box

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la