Ir al contenido principal

PALMERITAS DE CHOCOLATE


Hola hoy os traigo una receta dulce, hace las delicias tanto a niños como a mayores ,son sencillas de hacer y quedareis como auténticos reyes, los ingredientes son muy básicos y en un pispas tendremos una merienda de rechupete. Sin liarme más voy con la receta ,besotes.

INGREDIENTES:


1 masa de hojaldre
azúcar
1 huevo
mantequilla
chocolate de cobertura
bolitas de azúcar (opcional)

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAR EL HORNO A 200º


Estiramos la masa y pasamos el rodillo.


 Espolvoreamos con azúcar .


Pasamos el rodillo, para que el azúcar quede bien pegado.


Doblamos por ambos lados, hacia el centro de la masa y pasamos nuevamente el rodillo.


Volvemos a espolvorear con azúcar y pasamos el rodillo.


Volvemos a doblar la masa al centro y de nuevo azúcar.


Volvemos a doblar y dejamos enfriar en el frigorífico unos minutos.


Cortamos la masa mas o menos 1 cm entre corte y corte.


Vamos colocando en la bandeja del horno, como vemos en la imagen ,dejando separación ya que el hojaldre se abrirá .


Pintamos con el huevo batido.


Horneamos hasta que el hojaldre quede dorado, más o menos 15 minutos, depende del horno. Dejamos enfriar.


Cuando las palmeritas ya estén frías ,en un cazo ponemos 30 gr mantequilla.

 
Junto con la mitad de la tableta de chocolate.


Derretimos a fuego suave sin parar de remover para que no se queme.


Cuando el chocolate ya este listo ,bañamos nuestras palmeritas con ayuda de una cuchara.


 Si las queremos decorar con algún toppings lo dejo a vuestra elección, yo puse en alguna palmerita unas bolitas de azúcar amarillas. Ya solo falta disfrutar de nuestras palmeritas con muy buena compañía ,un besote y buen provecho.


Comentarios

  1. Qué ricas! Por aquí suelen unirse de a 2 con dulce de leche y el borde pasado por coco rayado,
    Besos Débora desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/11/como-se-obtiene-el-cafe-descafeinado.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. lo del dulce de leche me parece bien ,pero lo del coco no se ,a mi la verdad es que el coco ni verlo ,jejejej besotes

      Eliminar
  2. Me encanta preparar estas palmeritas, y no duran nada en casa. Las de chocolate son mis preferidas. Te han quedado perfectas. Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Que ricas te han debido quedar a juzgar por la pinta que tienen!!besos

    ResponderEliminar
  4. Se ven bien crujientes esta palmeritas.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  5. Hola Debora me encantan las palmeras sobre todo en el desayuno y si encima las bañas con chocolate vicio total jejjejj un beso y gracias por pasar por el blog y por suscribirte al canal un beso

    ResponderEliminar
  6. Si normalmente las palmeritas están ricas, con el chocolate están de lujo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que rica merienda me daba con estas palmeritas.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo también ¡¡¡¡ la verdad que creo que esta tarde las repito de nuevo

      Eliminar
  8. Sí que son fáciles de hacer y están muy ricas, nada como lo hecho en casa. Te han quedado muy bonitas. Un beso.

    ResponderEliminar
  9. ¡Me encantan estas palmeritas! Pero lo que más me gusta es lo fáciles que son de hacer

    ResponderEliminar
  10. Que ricas y con chocolate ya están de vicio.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Hola guapa. Con lo que me gusta el hojaldre y nunca he hecho palmeritas. Si me pones chocolate, ya me dejas sin palabras. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues con lo sencillo que es ,no se como no te animas ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  12. Si ya están ricas simplemente con azúcar, pues no veas cubiertas de chocolate!! Para morirse!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Madre mía que pecado y con chocolate con lo que me gustan. Me comería hasta la foto!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Hola guapa, hace tiempo que no me pasaba por aquí pero ya sabes que el tiempo a veces no da para nada. Las palmeritas son adictivas, jajaja, y si les pones chocolate ya no hay quien se resista! Una delicia
    Un besazo guapísima

    ResponderEliminar
  15. Holaaaa, que divinas siempre las palmeritas, se me está antojando hacer una tandita jeje, aunque también he dicho a Pinky que se me estaban antojando sus rosquillas jajajaj, estoy un poco antojona la verdad.
    Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaja suele pasar ¡¡¡¡ yo no puedo visitar los blogs todo se me antoja ,besotes

      Eliminar
  16. Respuestas
    1. la verdad que es una merienda ideal y están buenísimas ,besotes

      Eliminar
  17. Vaya palmeritas... tienen que estar deliciosas.. Llevo un ratico visitando tus ultimas entradas y me estan dando una envidiaaa... Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  18. Yo cada vez las hago menos pero... ¡me encantan las palmeritas! Y más cuando son caseras. ¡Qué ricas!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

JAMÓN CON CHORRERAS A MI MANERA

Bueno hoy os presento una tapa muy conocida en Zaragoza,sobretodo en el la plaza del Pilar,tapa típica de Casa Juanico,la tapa es muy sencilla y la verdad que esta de vicio de buena,espero que os guste.Con esta tapa empezamos el especial Navidad,no es una tapa chic,con muchas florituras y adornos,pero de verdad que merece la pena hacerla,besotes. INGREDIENTES: 3 huevos cocidos 12 lonchas de jamón york queso en lonchas,yo use mozzarella gaseosa harina Yolanda aceite de oliva virgen extra un pellizco de sal PREPARACIÓN: Después de cocer los huevos,preparamos el rebozado,en un cuenco ponemos 200 ml de gaseosa. Vamos incorporando la harina Yolanda y mezclando con una varilla.(mas o menos si de 10 partes añadimos 4 de gaseosa,tenemos que añadir 6 partes de harina),incorporamos también un pellizco de sal . Mezclamos bien para no dejar grumos,tiene que quedar como una papilla pero no muy espesa. Disponemos las lonchas de jamón. ...

SOPA CASTELLANA TRADICIONAL

Bueno hoy tenemos un plato tradicional donde los haya,es una sopa muy rica y de aprovechamiento,espero que disfrutéis de la receta y comáis esta rica sopa. INGREDIENTES:  150 gr de jamón serrano a taquitos 5 o 6 dientes de ajo picados en laminas 2 pastillas de caldo de ave 3 o 4 huevos(1 por comensal) 8 rebanadas de pan del día anterior 1 cucharada de pimentón dulce aceite de oliva agua PREPARACIÓN: En una cacerola alta ponemos aceite y los ajos laminados,los doramos a fuego lento para que no se nos quemen.  Agregamos el pan y rehogamos junto con los ajos. Agregamos el jamón picado y rehogamos todo junto. Añadimos la cucharada de pimentón dulce y rehogamos con cuidado de que no se queme. Incorporamos el agua litro y medio. Añadimos las pastillas de caldo y dejamos cocer 25 minutos aprox. Pasado el tiempo,incorporamos los huevos cascados a la cacerola,rectificamos de sal si hiciera falt...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...