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TARTA DE FRESAS Y YOGUR (THERMOMIX)


Hola ya que maƱana es San ValentĆ­n y el color rojo es muy tĆ­pico de esta fecha,os traigo una receta de lo mas sugerente,ideal para disfrutarla en buena compaƱƭa,os animo a hacerla,es una tarta muy rica,lo Ćŗnico que la prĆ³xima vez que la realice calare el bizcocho con un poco de almĆ­bar,ya que me gusta un poco mas jugoso,pero asĆ­ queda bien.

INGREDIENTES:


Para el bizcocho:
2 huevos
60 gr de azĆŗcar
60 gr de harina
un pellizco de sal

Para relleno de la tarta:
650 gr de fresas (500 para la crema de la tarta + 150 gr para decorar)
500 gr de nata para montar
8 hojas de gelatina
200 gr de azĆŗcar
el zumo de medio limĆ³n
1 yogur natural

almĆ­bar (opcional)

PREPARACIƓN:


Ponemos la mariposa en el vaso.


Agregamos los dos huevos.


Junto con el azĆŗcar,programamos 5 minutos ,37Āŗ,velocidad 3 y medio.


Cuando acabe el tiempo ,volvemos a programar mismo tiempo y misma velocidad sin temperatura.


AƱadimos la harina y la sal.


Programamos 10 segundos, a velocidad 1 y medio.Pasado el tiempo terminamos de mezclar con la espƔtula.


Engrasamos un molde redondo desmontable.


Vertemos la masa en el molde.


Horneamos a 180Āŗ, durante 15 minutos.Dejamos enfriar sin desmoldar.



Con el vaso limpio,colocamos la mariposa,agregamos la nata y montamos a velocidad 3 y medio,sin tiempo, vigilando hasta que estƩ montada,notaremos que cambia el sonido cuando este lista.


Sacamos del vaso,reservamos y dejamos en frĆ­o.



Ponemos a hidratar, las hojas de gelatina en agua frĆ­a.


Mientras lavamos los 500 gr de fresas,las agregamos al vaso.


Junto con el azĆŗcar y el zumo del medio limĆ³n.programamos 5 segundos, velocidad 4.


A continuaciĆ³n programamos 10 minutos,a temperatura 100Āŗ,velocidad 3.


AƱadimos las hojas de gelatina escurridas.


Programamos 30 segundos, velocidad 4.reservamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.


Reservamos una parte de la fresas aparte para decorar la tarta.


Cuando la mezcla ya este templada a temperatura de ambiente.


Incorporamos el yogur.


Junto con la nata montada reservada.


Programamos 10 segundos ,velocidad 5 ,terminamos de mezclar con la espƔtula.


Vertemos la mezcla en el molde donde hicimos el bizcocho.(el bizcocho lo podƩis calar si querƩis con un poco de almƭbar.)


Dejamos enfriar en el frigorĆ­fico,(yo lo puse 1 hora,lo decore y lo deje de nuevo enfriar en el frigo).


Decoramos con las fresas que dejamos reservadas.


Con mezcla que habĆ­amos reservado de la gelatina de fresas,cubrimos nuestra tarta.


Dejamos un mĆ­nimo de 4 horas en el frigorĆ­fico.


Desmoldamos la tarta ,pasando un cuchillo por el borde,terminamos de decorar y ya solo falta disfrutar de ella en buena compaƱƭa,aquƭ os muestro el corte.Buen provecho.


Comentarios

  1. Con lo que me gusta el fresĆ³n solamente puedo decir que esta tarta es una red delight ;)
    Me comĆ­a un trocito "sanvalentinero". :)
    Ā”Feliz dĆ­a!

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  2. Madre mĆ­a, como para decirle que no, hija mĆ­a!!. Ƒam..Ʊam...deliciosa.

    un besito

    ResponderEliminar
  3. Divinisima no lo siguiente ademas de estar deliciosa , que pena no poder catar un caxin uummmmmmm.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado preciosa, y sobretodo rica, ya te veo con tu preciosa niƱa, esta muy guapa, besos

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta y bastante sencilla, tomo nota para hacerla. bsts

    ResponderEliminar
  6. Pues una tarta para chuparse los dedos , como se suele decir .

    Hacia mucho que no pasaba por aqui ...he "vuelto" mas o menos ...

    Espero que estƩs bien .Un abrazo.

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  7. Tiene una muy buena pinta y debe estar de lujo!!

    Un saludo y diviertetealcocinar!!

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  8. Y que bien lo explicas con esas fotos paso a paso que son una maravilla! Besos.

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  9. Yo la he hecho y esta buenĆ­sima!!!! Muchas gracias x la receta

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  10. Tiene una pinta deliciosa! y muy bien explicado

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