Hola ya que maƱana es San ValentĆn y el color rojo es muy tĆpico de esta fecha,os traigo una receta de lo mas sugerente,ideal para disfrutarla en buena compaƱĆa,os animo a hacerla,es una tarta muy rica,lo Ćŗnico que la prĆ³xima vez que la realice calare el bizcocho con un poco de almĆbar,ya que me gusta un poco mas jugoso,pero asĆ queda bien.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
2 huevos
60 gr de azĆŗcar
60 gr de harina
un pellizco de sal
Para relleno de la tarta:
650 gr de fresas (500 para la crema de la tarta + 150 gr para decorar)
500 gr de nata para montar
8 hojas de gelatina
200 gr de azĆŗcar
el zumo de medio limĆ³n
1 yogur natural
almĆbar (opcional)
PREPARACIĆN:
Ponemos la mariposa en el vaso.
Agregamos los dos huevos.
Junto con el azĆŗcar,programamos 5 minutos ,37Āŗ,velocidad 3 y medio.
Cuando acabe el tiempo ,volvemos a programar mismo tiempo y misma velocidad sin temperatura.
AƱadimos la harina y la sal.
Programamos 10 segundos, a velocidad 1 y medio.Pasado el tiempo terminamos de mezclar con la espƔtula.
Engrasamos un molde redondo desmontable.
Vertemos la masa en el molde.
Horneamos a 180Āŗ, durante 15 minutos.Dejamos enfriar sin desmoldar.
Con el vaso limpio,colocamos la mariposa,agregamos la nata y montamos a velocidad 3 y medio,sin tiempo, vigilando hasta que estƩ montada,notaremos que cambia el sonido cuando este lista.
Sacamos del vaso,reservamos y dejamos en frĆo.
Ponemos a hidratar, las hojas de gelatina en agua frĆa.
Mientras lavamos los 500 gr de fresas,las agregamos al vaso.
Junto con el azĆŗcar y el zumo del medio limĆ³n.programamos 5 segundos, velocidad 4.
A continuaciĆ³n programamos 10 minutos,a temperatura 100Āŗ,velocidad 3.
AƱadimos las hojas de gelatina escurridas.
Programamos 30 segundos, velocidad 4.reservamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Reservamos una parte de la fresas aparte para decorar la tarta.
Cuando la mezcla ya este templada a temperatura de ambiente.
Incorporamos el yogur.
Junto con la nata montada reservada.
Programamos 10 segundos ,velocidad 5 ,terminamos de mezclar con la espƔtula.
Vertemos la mezcla en el molde donde hicimos el bizcocho.(el bizcocho lo podĆ©is calar si querĆ©is con un poco de almĆbar.)
Dejamos enfriar en el frigorĆfico,(yo lo puse 1 hora,lo decore y lo deje de nuevo enfriar en el frigo).
Decoramos con las fresas que dejamos reservadas.
Con mezcla que habĆamos reservado de la gelatina de fresas,cubrimos nuestra tarta.
Dejamos un mĆnimo de 4 horas en el frigorĆfico.
Desmoldamos la tarta ,pasando un cuchillo por el borde,terminamos de decorar y ya solo falta disfrutar de ella en buena compaƱĆa,aquĆ os muestro el corte.Buen provecho.
Con lo que me gusta el fresĆ³n solamente puedo decir que esta tarta es una red delight ;)
ResponderEliminarMe comĆa un trocito "sanvalentinero". :)
Ā”Feliz dĆa!
muchas gracias
EliminarMadre mĆa, como para decirle que no, hija mĆa!!. Ćam..Ʊam...deliciosa.
ResponderEliminarun besito
besotes guapa
EliminarQue tentadora se ve esta tarta...
ResponderEliminarsi muchas gracias Ā”Ā”Ā” besotes
EliminarDivinisima no lo siguiente ademas de estar deliciosa , que pena no poder catar un caxin uummmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
pues si ,es una penita ,besotes
EliminarTe ha quedado preciosa, y sobretodo rica, ya te veo con tu preciosa niƱa, esta muy guapa, besos
ResponderEliminarmuchas gracias Ā”Ā”Ā” besotes
EliminarQue buena pinta y bastante sencilla, tomo nota para hacerla. bsts
ResponderEliminarmuchas gracias ,besotes
EliminarPues una tarta para chuparse los dedos , como se suele decir .
ResponderEliminarHacia mucho que no pasaba por aqui ...he "vuelto" mas o menos ...
Espero que estƩs bien .Un abrazo.
un besote Ā”Ā”Ā”Ā”
EliminarTiene una muy buena pinta y debe estar de lujo!!
ResponderEliminarUn saludo y diviertetealcocinar!!
gracias un besote
EliminarY que bien lo explicas con esas fotos paso a paso que son una maravilla! Besos.
ResponderEliminarmuchas gracias Ā”Ā”Ā” besotes
EliminarYo la he hecho y esta buenĆsima!!!! Muchas gracias x la receta
ResponderEliminarme alegra ,un besito
EliminarTiene una pinta deliciosa! y muy bien explicado
ResponderEliminarmuchas gracias ,besotes
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