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TARTA DE FRESAS Y YOGUR (THERMOMIX)


Hola ya que mañana es San Valentín y el color rojo es muy típico de esta fecha,os traigo una receta de lo mas sugerente,ideal para disfrutarla en buena compañía,os animo a hacerla,es una tarta muy rica,lo único que la próxima vez que la realice calare el bizcocho con un poco de almíbar,ya que me gusta un poco mas jugoso,pero así queda bien.

INGREDIENTES:


Para el bizcocho:
2 huevos
60 gr de azúcar
60 gr de harina
un pellizco de sal

Para relleno de la tarta:
650 gr de fresas (500 para la crema de la tarta + 150 gr para decorar)
500 gr de nata para montar
8 hojas de gelatina
200 gr de azúcar
el zumo de medio limón
1 yogur natural

almíbar (opcional)

PREPARACIÓN:


Ponemos la mariposa en el vaso.


Agregamos los dos huevos.


Junto con el azúcar,programamos 5 minutos ,37º,velocidad 3 y medio.


Cuando acabe el tiempo ,volvemos a programar mismo tiempo y misma velocidad sin temperatura.


Añadimos la harina y la sal.


Programamos 10 segundos, a velocidad 1 y medio.Pasado el tiempo terminamos de mezclar con la espátula.


Engrasamos un molde redondo desmontable.


Vertemos la masa en el molde.


Horneamos a 180º, durante 15 minutos.Dejamos enfriar sin desmoldar.



Con el vaso limpio,colocamos la mariposa,agregamos la nata y montamos a velocidad 3 y medio,sin tiempo, vigilando hasta que esté montada,notaremos que cambia el sonido cuando este lista.


Sacamos del vaso,reservamos y dejamos en frío.



Ponemos a hidratar, las hojas de gelatina en agua fría.


Mientras lavamos los 500 gr de fresas,las agregamos al vaso.


Junto con el azúcar y el zumo del medio limón.programamos 5 segundos, velocidad 4.


A continuación programamos 10 minutos,a temperatura 100º,velocidad 3.


Añadimos las hojas de gelatina escurridas.


Programamos 30 segundos, velocidad 4.reservamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.


Reservamos una parte de la fresas aparte para decorar la tarta.


Cuando la mezcla ya este templada a temperatura de ambiente.


Incorporamos el yogur.


Junto con la nata montada reservada.


Programamos 10 segundos ,velocidad 5 ,terminamos de mezclar con la espátula.


Vertemos la mezcla en el molde donde hicimos el bizcocho.(el bizcocho lo podéis calar si queréis con un poco de almíbar.)


Dejamos enfriar en el frigorífico,(yo lo puse 1 hora,lo decore y lo deje de nuevo enfriar en el frigo).


Decoramos con las fresas que dejamos reservadas.


Con mezcla que habíamos reservado de la gelatina de fresas,cubrimos nuestra tarta.


Dejamos un mínimo de 4 horas en el frigorífico.


Desmoldamos la tarta ,pasando un cuchillo por el borde,terminamos de decorar y ya solo falta disfrutar de ella en buena compañía,aquí os muestro el corte.Buen provecho.


Comentarios

  1. Con lo que me gusta el fresón solamente puedo decir que esta tarta es una red delight ;)
    Me comía un trocito "sanvalentinero". :)
    ¡Feliz día!

    ResponderEliminar
  2. Madre mía, como para decirle que no, hija mía!!. Ñam..ñam...deliciosa.

    un besito

    ResponderEliminar
  3. Divinisima no lo siguiente ademas de estar deliciosa , que pena no poder catar un caxin uummmmmmm.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado preciosa, y sobretodo rica, ya te veo con tu preciosa niña, esta muy guapa, besos

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta y bastante sencilla, tomo nota para hacerla. bsts

    ResponderEliminar
  6. Pues una tarta para chuparse los dedos , como se suele decir .

    Hacia mucho que no pasaba por aqui ...he "vuelto" mas o menos ...

    Espero que estés bien .Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Tiene una muy buena pinta y debe estar de lujo!!

    Un saludo y diviertetealcocinar!!

    ResponderEliminar
  8. Y que bien lo explicas con esas fotos paso a paso que son una maravilla! Besos.

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  9. Yo la he hecho y esta buenísima!!!! Muchas gracias x la receta

    ResponderEliminar
  10. Tiene una pinta deliciosa! y muy bien explicado

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