Ir al contenido principal

DORADA A LA SAL CON VINAGRETA CALIENTE


Hoy os traigo una receta de pescado,la dorada es uno de mis pescados favoritos,sobretodo si esta limpio de espinas,aunque en la foto veis las doradas enteras,os recomiendo que el pescadero os saque los dos lomos limpios con la piel,en casa lo hicimos nosotros,la dorada a la sal original no se hace así ,es una versión reconstruida,que queda impresionante,también como sugerencia podéis acompañar nuestra dorada con salsa tártara,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla.

INGREDIENTES:


2 doradas (depende de como sean de grandes)
3 patatas
2 tomates pequeños
1 cebolla
medio calabacín
1 pimiento verde italiano
medio pimiento rojo
1 trocito de puerro
tomates cherry
sal gorda
sal fina
aceite de oliva
vinagre balsámico

PREPARACIÓN:


Cocemos las patatas con agua y sal.


Picamos el pimiento rojo y lo agregamos a una sartén.


El pimiento verde.


El puerro.


La cebolla.


El tomate.


Agregamos sal.


Y aceite de oliva.


Mezclamos bien nuestra vinagreta.


Reservamos en la sartén y cuando metamos las doradas en el horno ,entonces las salteamos.


En una bandeja con papel de hornear, colocamos los lomos de dorada con la piel hacia arriba.


 Colocamos la sal gorda encima de la piel como vemos en la foto.Metemos en el horno a 160 º aproximadamente entre 8-10 minutos.


Mientras salteamos el calabacín cortado en tiras.


El punto de la dorada es cuando tiras de la piel y se despega con facilidad.


Ponemos las verduras al fuego y calentamos,agregamos el vinagre y una vez caliente ya esta lista para salsear.


Cortamos las patatas en rodajas y colocamos en nuestro plato.


Sobre ellas el calabacín salteado.


Sobre ello ,nuestro lomo de dorada,pasarlo con una espátula para que no se rompa.


Salseamos y decoramos con el tomate cherry,en la foto final tenéis otra presentación,ya solo falta disfrutar de esta receta con un buen vino blanco y en buena compañía.


Comentarios

  1. Muy buena esa Dorada. Buenesisisima diría yo...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. y eso que a ti el pescado no te va mucho ¡¡¡ un besazo tino

      Eliminar
  2. Gracias por pasarte y feliz semana. Tu dorada está vestida de fiesta. Sana y rica tu receta. De verdad que me ha encantado. Me la llevo. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que es un plato ideal para eso ,para una comida familiar o de domingo ¡¡¡ un besazo princesa

      Eliminar
  3. Un plato de 10, y me quedo corto. Gran receta!

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué buena pinta! Y esas verduras lo acaban de convertir en un plato diez!

    ¡Me encanta!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias ¡¡¡ es un plato muy completo ,yo diría que plato único,besotes mil

      Eliminar
    2. Si, no te quepa duda, con este plato no necesitas nada más, al menos yo tendría suficiente

      ¡Besos mil!

      Eliminar
  5. Muy sano este plato y apetitoso, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  6. Se ve un plato muy rico y muy completo.... Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si que lo es ¡¡¡como he dicho antes seria plato único,ya que tenemos todos los elementos,besotes

      Eliminar
  7. Qué plato más sano y rico, qué pinta tiene y qué bien acompañado
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Que jugosos los pescados a la sal!! y si va acompañado con ricas verduritas doblemente rico.
    Un abrazo.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que si le das el punto ,queda super jugoso ¡¡¡¡¡,besotes

      Eliminar
  9. Una pinta estupenda a la que acompañaré con un rosado fresquito

    ResponderEliminar
  10. Apunto la receta de dorada que me ha parecido no buena, sino buenísima. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Pues me resulta tu plato delicioso y sobre todo super sano.Muchos besoss guapa y felíz noche.

    ResponderEliminar
  12. El pescado cocinado a la sal está entre uno de mis platos favoritos, los aderezos ya van en gustos y segú el día.
    Tu propuesta de vinagreta caliente no la he probado, así que ya tengo una idea nueva.

    B7ssss

    ResponderEliminar
  13. Deliciosa forma de comer dorada Debo!!!!
    muchos besos y feliz semana!!!!

    ResponderEliminar
  14. A mi también me gusta mucho este pescado, además está rico con cualquier cosa.bsts

    ResponderEliminar
  15. Nunca habia visto hacerla con tan poca sal pero el aspecto es superior..... es de dieta pero te puedes hinchar a mojar pan !!!! jajaja. Gracias por tus ánimos. Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que si, pero todo depende de la cantidad de vinagreta que comas,de nada guapa ¡¡¡¡¡ un besazo

      Eliminar
  16. buenísima económica con aires de 5 tenedores

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la