Hoy os traigo una receta de pescado,la dorada es uno de mis pescados favoritos,sobretodo si esta limpio de espinas,aunque en la foto veis las doradas enteras,os recomiendo que el pescadero os saque los dos lomos limpios con la piel,en casa lo hicimos nosotros,la dorada a la sal original no se hace así ,es una versión reconstruida,que queda impresionante,también como sugerencia podéis acompañar nuestra dorada con salsa tártara,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla.
INGREDIENTES:
2 doradas (depende de como sean de grandes)
3 patatas
2 tomates pequeños
1 cebolla
medio calabacín
1 pimiento verde italiano
medio pimiento rojo
1 trocito de puerro
tomates cherry
sal gorda
sal fina
aceite de oliva
vinagre balsámico
PREPARACIÓN:
Cocemos las patatas con agua y sal.
Picamos el pimiento rojo y lo agregamos a una sartén.
El pimiento verde.
El puerro.
La cebolla.
El tomate.
Agregamos sal.
Y aceite de oliva.
Mezclamos bien nuestra vinagreta.
Reservamos en la sartén y cuando metamos las doradas en el horno ,entonces las salteamos.
En una bandeja con papel de hornear, colocamos los lomos de dorada con la piel hacia arriba.
Mientras salteamos el calabacín cortado en tiras.
El punto de la dorada es cuando tiras de la piel y se despega con facilidad.
Ponemos las verduras al fuego y calentamos,agregamos el vinagre y una vez caliente ya esta lista para salsear.
Cortamos las patatas en rodajas y colocamos en nuestro plato.
Sobre ellas el calabacín salteado.
Sobre ello ,nuestro lomo de dorada,pasarlo con una espátula para que no se rompa.
Salseamos y decoramos con el tomate cherry,en la foto final tenéis otra presentación,ya solo falta disfrutar de esta receta con un buen vino blanco y en buena compañía.
Muy buena esa Dorada. Buenesisisima diría yo...
ResponderEliminary eso que a ti el pescado no te va mucho ¡¡¡ un besazo tino
EliminarGracias por pasarte y feliz semana. Tu dorada está vestida de fiesta. Sana y rica tu receta. De verdad que me ha encantado. Me la llevo. Besos
ResponderEliminarla verdad que es un plato ideal para eso ,para una comida familiar o de domingo ¡¡¡ un besazo princesa
EliminarUn plato de 10, y me quedo corto. Gran receta!
ResponderEliminarmuchas gracias ¡¡¡ saludos
Eliminar¡Qué buena pinta! Y esas verduras lo acaban de convertir en un plato diez!
ResponderEliminar¡Me encanta!
¡Besos mil!
muchas gracias ¡¡¡ es un plato muy completo ,yo diría que plato único,besotes mil
EliminarSi, no te quepa duda, con este plato no necesitas nada más, al menos yo tendría suficiente
Eliminar¡Besos mil!
y yo ¡¡¡ jijijiji
EliminarMuy sano este plato y apetitoso, me encanta, besos
ResponderEliminara mi me gusto mucho como quedo ¡¡¡ besotes guapa
EliminarSe ve un plato muy rico y muy completo.... Besos
ResponderEliminarsi que lo es ¡¡¡como he dicho antes seria plato único,ya que tenemos todos los elementos,besotes
EliminarQué plato más sano y rico, qué pinta tiene y qué bien acompañado
ResponderEliminarUn beso
la verdad estaba delicioso ¡¡¡¡¡¡ un besazo
EliminarQue jugosos los pescados a la sal!! y si va acompañado con ricas verduritas doblemente rico.
ResponderEliminarUn abrazo.
Blanca de JUEGO DE SABORES
la verdad que si le das el punto ,queda super jugoso ¡¡¡¡¡,besotes
EliminarUna pinta estupenda a la que acompañaré con un rosado fresquito
ResponderEliminarpues le va ideal el rosado ¡¡¡¡ un saludo
EliminarApunto la receta de dorada que me ha parecido no buena, sino buenísima. Besos.
ResponderEliminares una receta 10 ,a mi me encanta ¡¡¡ besotes guapa
Eliminarqué salsita tan buena has hecho!!!
ResponderEliminarbesos,
es una combinación muy buena¡¡¡besotes
EliminarJopé que rico tiene que estar.
ResponderEliminarmuy bueno ¡¡¡¡ de verdad ¡¡¡ besotes
EliminarPues me resulta tu plato delicioso y sobre todo super sano.Muchos besoss guapa y felíz noche.
ResponderEliminarmuchas gracias guapisima ¡¡¡¡ besotes
EliminarEl pescado cocinado a la sal está entre uno de mis platos favoritos, los aderezos ya van en gustos y segú el día.
ResponderEliminarTu propuesta de vinagreta caliente no la he probado, así que ya tengo una idea nueva.
B7ssss
pruebalo te sorprenderá ¡¡¡¡¡¡ besotes
EliminarDeliciosa forma de comer dorada Debo!!!!
ResponderEliminarmuchos besos y feliz semana!!!!
la verdad es una receta muy rica ¡¡¡¡¡¡ besotes
EliminarA mi también me gusta mucho este pescado, además está rico con cualquier cosa.bsts
ResponderEliminarasí queda muy jugoso ¡¡¡¡ un besazo
EliminarNunca habia visto hacerla con tan poca sal pero el aspecto es superior..... es de dieta pero te puedes hinchar a mojar pan !!!! jajaja. Gracias por tus ánimos. Un besito
ResponderEliminarla verdad que si, pero todo depende de la cantidad de vinagreta que comas,de nada guapa ¡¡¡¡¡ un besazo
Eliminarmmmmmmmmm cok güzel balık
ResponderEliminarsiii muy rico ¡¡¡¡ saludos
Eliminarbuenísima económica con aires de 5 tenedores
ResponderEliminarjijiji francamente para mi lo es ¡¡¡¡ saludos
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