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DORADA A LA SAL CON VINAGRETA CALIENTE


Hoy os traigo una receta de pescado,la dorada es uno de mis pescados favoritos,sobretodo si esta limpio de espinas,aunque en la foto veis las doradas enteras,os recomiendo que el pescadero os saque los dos lomos limpios con la piel,en casa lo hicimos nosotros,la dorada a la sal original no se hace así ,es una versión reconstruida,que queda impresionante,también como sugerencia podéis acompañar nuestra dorada con salsa tártara,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla.

INGREDIENTES:


2 doradas (depende de como sean de grandes)
3 patatas
2 tomates pequeños
1 cebolla
medio calabacín
1 pimiento verde italiano
medio pimiento rojo
1 trocito de puerro
tomates cherry
sal gorda
sal fina
aceite de oliva
vinagre balsámico

PREPARACIÓN:


Cocemos las patatas con agua y sal.


Picamos el pimiento rojo y lo agregamos a una sartén.


El pimiento verde.


El puerro.


La cebolla.


El tomate.


Agregamos sal.


Y aceite de oliva.


Mezclamos bien nuestra vinagreta.


Reservamos en la sartén y cuando metamos las doradas en el horno ,entonces las salteamos.


En una bandeja con papel de hornear, colocamos los lomos de dorada con la piel hacia arriba.


 Colocamos la sal gorda encima de la piel como vemos en la foto.Metemos en el horno a 160 º aproximadamente entre 8-10 minutos.


Mientras salteamos el calabacín cortado en tiras.


El punto de la dorada es cuando tiras de la piel y se despega con facilidad.


Ponemos las verduras al fuego y calentamos,agregamos el vinagre y una vez caliente ya esta lista para salsear.


Cortamos las patatas en rodajas y colocamos en nuestro plato.


Sobre ellas el calabacín salteado.


Sobre ello ,nuestro lomo de dorada,pasarlo con una espátula para que no se rompa.


Salseamos y decoramos con el tomate cherry,en la foto final tenéis otra presentación,ya solo falta disfrutar de esta receta con un buen vino blanco y en buena compañía.


Comentarios

  1. Muy buena esa Dorada. Buenesisisima diría yo...

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    1. y eso que a ti el pescado no te va mucho ¡¡¡ un besazo tino

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  2. Gracias por pasarte y feliz semana. Tu dorada está vestida de fiesta. Sana y rica tu receta. De verdad que me ha encantado. Me la llevo. Besos

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    1. la verdad que es un plato ideal para eso ,para una comida familiar o de domingo ¡¡¡ un besazo princesa

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  3. Un plato de 10, y me quedo corto. Gran receta!

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  4. ¡Qué buena pinta! Y esas verduras lo acaban de convertir en un plato diez!

    ¡Me encanta!

    ¡Besos mil!

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    1. muchas gracias ¡¡¡ es un plato muy completo ,yo diría que plato único,besotes mil

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    2. Si, no te quepa duda, con este plato no necesitas nada más, al menos yo tendría suficiente

      ¡Besos mil!

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  5. Muy sano este plato y apetitoso, me encanta, besos

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  6. Se ve un plato muy rico y muy completo.... Besos

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    1. si que lo es ¡¡¡como he dicho antes seria plato único,ya que tenemos todos los elementos,besotes

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  7. Qué plato más sano y rico, qué pinta tiene y qué bien acompañado
    Un beso

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  8. Que jugosos los pescados a la sal!! y si va acompañado con ricas verduritas doblemente rico.
    Un abrazo.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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    1. la verdad que si le das el punto ,queda super jugoso ¡¡¡¡¡,besotes

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  9. Una pinta estupenda a la que acompañaré con un rosado fresquito

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  10. Apunto la receta de dorada que me ha parecido no buena, sino buenísima. Besos.

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  11. Pues me resulta tu plato delicioso y sobre todo super sano.Muchos besoss guapa y felíz noche.

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  12. El pescado cocinado a la sal está entre uno de mis platos favoritos, los aderezos ya van en gustos y segú el día.
    Tu propuesta de vinagreta caliente no la he probado, así que ya tengo una idea nueva.

    B7ssss

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  13. Deliciosa forma de comer dorada Debo!!!!
    muchos besos y feliz semana!!!!

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  14. A mi también me gusta mucho este pescado, además está rico con cualquier cosa.bsts

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  15. Nunca habia visto hacerla con tan poca sal pero el aspecto es superior..... es de dieta pero te puedes hinchar a mojar pan !!!! jajaja. Gracias por tus ánimos. Un besito

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    1. la verdad que si, pero todo depende de la cantidad de vinagreta que comas,de nada guapa ¡¡¡¡¡ un besazo

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  16. buenísima económica con aires de 5 tenedores

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