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PEZ SABLE EN ESCABECHE


Hola hoy os presento una receta que es ideal para hacer en verano,a mi me gustan mucho los escabeches,lo primero se pueden comer fríos o calientes, lo segundo que lo ideal es hacerlo con anterioridad y dejarlo para comerlo otro día.La receta es muy sencilla y no tiene mucho misterio,espero que os guste y os animéis con ella,besotes.

INGREDIENTES:


1 pez sable
3 cebollas
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
harina
pimienta negra en grano al gusto
1 cucharada de ñora molida
2 cucharadas de pimentón dulce
medio vasito de vinagre de jerez (o al gusto )
aceite de oliva
medio vasito de agua (opcional)
sal
perejil

PREPARACIÓN:


Pedimos al pescadero que nos limpie y porcione el sable ,a no ser que lo cortéis en casa.


Ponemos aceite en la sartén.


Salamos el sable y posteriormente lo pasamos por harina.


Doramos en la sartén.


Por ambos lados.


Reservamos en una cazuela.


En el aceite ponemos los ajos con piel  y el laurel.


Incorporamos la cebolla,cortada juliana gruesa.


Añadimos las pimientas.


Pochamos la cebolla.


Cuando ya este pochada incorporamos 1 cucharada de harina.


Agregamos el pimentón dulce.


La ñora molida.


Sal al gusto.


Agregamos el vinagre.


Mezclamos y dejamos cocer.


Agregamos agua,para quitar un poco de fuerza al vinagre,ya que el que pusimos era muy fuerte.


Incorporamos la mezcla al pescado reservado y lo dejamos cocer un par de minutos todo junto,espolvoreamos con perejil picado y dejamos reposar,al menos 24 horas para que el pescado tome sabor del escabeche,ya solo falta una cosa ,disfrutar de este plato en buena compañía.


Comentarios

  1. pues la verdad es q me encanta por el mero hecho de q asi ya se puede tener hecho para otro dia q se vaya mas apurado. la verdad q es bien sencillo. Lastima q x aqui no tengamos pez sable...te ha quedado de lujo

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  2. jooo, yo soy poco de pescado pero eso tiene ke estas muy bueno...

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar buenísimo.
    Un Beso
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Que rico!!nunca he hecho escabeche en casa y mira que es bastante sencillo.bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que queda muy rico ¡¡¡ a mi me gustan mucho los escabeches

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  5. Que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te ha quedado muy rico, besos

    ResponderEliminar

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