Hoy os presento un postre rico rico,la verdad que las recetas tradicionales son las que mas me gustan,el postre de hoy es un rico arroz con leche asturiano, la diferencia entre el asturiano y el normal ,es que el asturiano suele ir con una capa de azĆŗcar tostado y un chorrito de anĆs en el arroz con leche,es muy cremoso y rico,espero que os guste la receta,besotes
INGREDIENTES:
100 gr de arroz de grano redondo
750 ml de leche aproximadamente
100 gr de azĆŗcar + azĆŗcar para quemar
1 palo de canela
la piel de medio limón
35 gr de mantequilla
1/2 copita de anĆs dulce (opcional)
canela molida (opcional)
PREPARACIĆN:
En una cacerola ponemos el arroz.
La piel del limón y el palo de canela.
Agregamos la leche,junto con el anĆs(es opcional)
Lo llevamos a ebullición a fuego suave.Lo vamos moviendo para que no se agarre el arroz al fondo de la cacerola.
Lo dejamos cocinar hasta que veamos que el arroz estƩ casi listo.Incorporamos la mantequilla y dejamos disolver.
Agregamos el azĆŗcar ,dejamos que se incorpore.si vemos que queda muy espeso aligeramos con un poco de leche,solo si hiciera falta.
Cuando veamos que el arroz ya esté listo,servimos en la copas de presentación,dejamos enfriar.
Una vez frĆo,ponemos azĆŗcar en las copas,si queremos le podemos aƱadir canela en polvo.
Quemamos el azĆŗcar con un soplete o quemador,ya estarĆ” listo para disfrutar en buena compaƱĆa,recomiendo quemar el azĆŗcar justo a la hora de servir,buen provecho.
Que buenesisimo tiene q estar
ResponderEliminarsi que lo estaba ””””besotes
EliminarQue bueno el arroz con leche que nos presentas. Lo de la copita de AnĆs menos mal que es opcional, mas que nada por los niƱos, pero para mi y para mi marido voy a probarlo como nos indicas en esta receta.
ResponderEliminarUn saludooooo
http://con2recetas.blogspot.com.es/
tampoco es mucha cantidad ”””” y con la evaporación se va el alcohol que lleve ”””” besotes
EliminarQue rico el arroz con leche , y este con el toiqur de anis tiene que estar extraordsinario, besos !!
ResponderEliminargracias jose ””” un besazo
EliminarTe darƩ el aprobado??????? ayyy no se, no se ajajajaja. Que los asturianos somos muy exigentes con nuestras recetas.................pero te has ganado el sobresaliente.
ResponderEliminarBesinos
muchas gracias guapa es un honor que me des el sobresaliente ””” besotes mil
EliminarQue buena pinta ese arroz con leche, enhorabuena sigue asĆ, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
muchas gracias Maite ””” besotes
Eliminarmmm me encanta el arroz con leche es uno de mis postres preferidos y aun asĆ no lo he hecho nunca... pero tiene una pinta deliciosa..!!!!
ResponderEliminarun saludo!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
ESTABA SUPER RICO ”””” UN BESITO
EliminarMe encanta el arroz con leche!yo lo hago sin anĆs pero probarĆ© a hacerlo asĆ tambiĆ©n.bsts
ResponderEliminarLE DA UN TOQUECILLO MUY BUENO ””” BESOTES
EliminarQue rico éste arroz con leche, me ha llamado la atención el toque del anis, nunca lo he probado pero me parece que le tiene que dar un toque muy muy rico, me ha gustado mucho la idea y la probaré. Besos. Tiene una pinta deliciosa. Juani.
ResponderEliminarQUEDA MUY RICO ””” UN BESITO
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