Ir al contenido principal

ARROZ CON LECHE ASTURIANO


Hoy os presento un postre rico rico,la verdad que las recetas tradicionales son las que mas me gustan,el postre de hoy es un rico arroz con leche asturiano, la diferencia entre el asturiano y el normal ,es que el asturiano suele ir con una capa de azúcar tostado y un chorrito de anís en el arroz con leche,es muy cremoso y rico,espero que os guste la receta,besotes

INGREDIENTES:


100 gr de arroz de grano redondo
750 ml de leche aproximadamente
100 gr de azúcar + azúcar para quemar
1 palo de canela
la piel de medio limón
35 gr de mantequilla
1/2 copita de anís dulce (opcional)
canela molida (opcional)

PREPARACIÓN:


En una cacerola ponemos el arroz.


La piel del limón y el palo de canela.


Agregamos la leche,junto con el anís(es opcional)


Lo llevamos a ebullición a fuego suave.Lo vamos moviendo para que no se agarre el arroz al fondo de la cacerola.



Lo dejamos cocinar hasta que veamos que el arroz esté casi listo.Incorporamos la mantequilla y dejamos disolver.


Agregamos el azúcar ,dejamos que se incorpore.si vemos que queda muy espeso aligeramos con un poco de leche,solo si hiciera falta.


Cuando veamos que el arroz ya esté listo,servimos en la copas de presentación,dejamos enfriar.


Una vez frío,ponemos azúcar en las copas,si queremos le podemos añadir canela en polvo.


Quemamos el azúcar con un soplete o quemador,ya estará listo para disfrutar en buena compañía,recomiendo quemar el azúcar justo a la hora de servir,buen provecho.



Comentarios

  1. Que bueno el arroz con leche que nos presentas. Lo de la copita de Anís menos mal que es opcional, mas que nada por los niños, pero para mi y para mi marido voy a probarlo como nos indicas en esta receta.

    Un saludooooo

    http://con2recetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. tampoco es mucha cantidad ¡¡¡¡ y con la evaporación se va el alcohol que lleve ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  2. Que rico el arroz con leche , y este con el toiqur de anis tiene que estar extraordsinario, besos !!

    ResponderEliminar
  3. Te daré el aprobado??????? ayyy no se, no se ajajajaja. Que los asturianos somos muy exigentes con nuestras recetas.................pero te has ganado el sobresaliente.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias guapa es un honor que me des el sobresaliente ¡¡¡ besotes mil

      Eliminar
  4. Que buena pinta ese arroz con leche, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  5. mmm me encanta el arroz con leche es uno de mis postres preferidos y aun así no lo he hecho nunca... pero tiene una pinta deliciosa..!!!!
    un saludo!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Me encanta el arroz con leche!yo lo hago sin anís pero probaré a hacerlo así también.bsts

    ResponderEliminar
  7. Que rico éste arroz con leche, me ha llamado la atención el toque del anis, nunca lo he probado pero me parece que le tiene que dar un toque muy muy rico, me ha gustado mucho la idea y la probaré. Besos. Tiene una pinta deliciosa. Juani.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

PARA QUE NO SE ROMPA LA MORCILLA AL COCER

A mi me da mucha rabia echar la morcilla en el guiso y que se rompa y se desahaga entonces yo he buscado este truco que es ideal.     Envolvemos la morcilla en papel flim apto para cocinar,atándolo a los lados prensando bien la morcilla.     Pinchamos con un palillo la morcilla.

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE Y BECHAMEL

Las berenjenas rellenas es un plato super completo se pueden hacer rellenas de muchas cosas en esta ocasión las rellene de carne,también sepueden hacer mas ligeras sin bechamel simplemente con un poco de queso y gratinar eso ya es cuestión de gustos,espero que disfrutéis con la receta.   INGREDIENTES:   2 berenjenas grandes 1/2 cebolla 400 gr de carne picada mixta(cerdo,ternera) 400 gr de tomate en conserva triturado 1 diente de ajo picado aceite sal queso rallado PARA LA BECHAMEL: 500 gr de leche 3 cucharadas de harina una cucharada de margarina la misma cantidad de aceite nuez moscada pimienta y sal     PREPARACIÓN:                                                            PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º Lavamos la berenjenas y las cortamos por la mitad ,también cortamos la parte donde esta la rama. Con la punta del cuchillo hacemos unos cortes a la berenjena,le añadimos sal y un chorro de aceite.Horneamos hasta que veamos que estén echas a 180º