Ir al contenido principal

SOPA MINESTRONE


Con los días de frío lo que mas apetece ,es un buen plato de sopa calentita,la verdad que a mi me encanta la sopa,en casa no falta en los días de invierno,esta sopa es super completa y muy reconfortante,espero que os guste la receta,besotes para todos.

INGREDIENTES PARA UNAS 6 RACIONES:


1 o 2 dientes de ajo bien picado.
1 cebolla en brunoise
2 puerros en brunoise
1/2 repollo pequeño media juliana
2 patatas medianas en cubos
2 zanahorias en cubos
1 nabo en cubos
1 calabacín  en cubos
1 rama de apio en brunoise
sal de apio
1 cucharadita de ñora molida
un pellizco de azafrán en hebra
1 cucharadita de pimentón picado
1 o 2 huesos de jamón
100 gr de jamón serrano loncheado (picado)
aceite de oliva
sal
perejil
colorante alimenticio
100 gr tomate frito
150 gr de fideo grueso o tallarínes partido
caldo de pollo

PREPARACIÓN:


Ponemos aceite en la cacerola.


Agregamos el ajo picado y doramos ligeramente.


Incorporamos la cebolla y el puerro.


El hueso de jamón.


Añadimos la zanahoria,apio y el nabo picado.


Incorporamos el jamón picado.Rehogamos.


A continuación el repollo picado.


Las hebras de azafrán.


La ñora molida.


El pimentón dulce.


La sal de apio para potenciar los sabores.


Cubrimos con el caldo de pollo.


Completamos con agua.


Agregamos el colorante.


Dejamos cocinar todo a fuego suave,durante unos minutos.


Añadimos la patata.


Pasados unos minutos incorporamos el calabacín.


Agregamos los fideos.


Rectificamos de sal.


Ya cuando la sopa este casi lista,añadimos el tomate frito.


Dejamos cocinar hasta que este la sopa lista.


Servimos....solo nos queda disfrutar de esta rica receta con buena compañía.


Comentarios

  1. riquisima con unos ricos ingredientes bsssss

    ResponderEliminar
  2. ke buena tiene ke estar, ahora apetece algo calentito...

    ResponderEliminar
  3. Que rica!! me encanta esta sopa, tiene de todo!! Y seguro que gana en sabor de un día para otro. Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es mas se debería consumir de un día para otro,estas en lo cierto ,se concentran mas los sabores.besotes

      Eliminar
  4. Ayy que buena debora, y que bien sienta calentita con este frio, besos

    ResponderEliminar
  5. Que apetecible con el frio que hace. Te ha quedado una señora sopa. Me gusta mucho el paso a paso.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Que rica!!!una receta ideal para estos días de frío!bsts

    ResponderEliminar
  7. que bien entona el cuerpo una sopita calentita y si es tan rica y variada como la que nos presentas ya ni te cuento! bicos

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta deliciosa y además para este tiempo es lo que más apetece :) Un saludo!

    ResponderEliminar
  9. Es la primera vez que visito este blog y siento no haberlo hecho antes. Claro, directo, pedagógico. ¡Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  10. No es una de mis preferidas pero como se dice por hay entona el cuerpo.

    Saludos
    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  11. Hola Debora!

    Espero que veas mi comentario. Visitio tu blog casi diariamente para copiar alguna de tus fantásticas recetas, es mucho mejor que un libro de cocina!

    Pero por favor vuelvo a poner el "INDICE DE RECETAS" en la barra superior. ME resulta imposible encontrar las recetas ahora, ya que cuando le doy clic en las etiquetas (por ejemplo carne son 85 recetas) me aparecen 3 y después sugerencias de alguna que otra receta que me pueda interesar... pero me es imposible encontrar nada :(

    Laura

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Laura ,el indice de recetas lo quite la semana pasada,ya que daba error y no se podía abrir,estoy mirando como poder instalar un nuevo indice,espero poder solucionarlo pronto si quieres vuelvo a poner el anterior,pero salta como que contiene virus el gachet de indice ....besotes

      Eliminar
  12. Genial receta, felicidades por el blog,

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

TORRIJAS RELLENAS DE NATILLAS DE CHOCOLATE

 Dentro de poco se aproxima la semana santa,aunque yo últimamente no hago las cosas acordes a las fechas,viendo que un mes antes, ya ponen en los super las barras de pan para hacer torrijas,pues me dio antojo y en ello me puse al lío.Lo único que este vez a parte de hacer las torrijas clásicas de leche , hice unas cuantas rellenas de natillas de chocolate,espero que os guste la receta y disfrutéis de ella. INGREDIENTES: 1 barra de pan de torrijas  1,5 litros de leche  2 sobres de azúcar vainillado  1 palo de canela  piel de un limón  piel de media naranja  azúcar al gusto,a mi me gustan muy dulces entonces le pongo bastante,lo mejor es que probéis la leche una vez azucarada 4 huevos natillas de chocolate ( receta ) canela en polvo y azúcar para rebozar las torrijas después de freírlas PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos la leche ,los sobres de azúcar vainillado...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...