Ir al contenido principal

SOPA MINESTRONE


Con los días de frío lo que mas apetece ,es un buen plato de sopa calentita,la verdad que a mi me encanta la sopa,en casa no falta en los días de invierno,esta sopa es super completa y muy reconfortante,espero que os guste la receta,besotes para todos.

INGREDIENTES PARA UNAS 6 RACIONES:


1 o 2 dientes de ajo bien picado.
1 cebolla en brunoise
2 puerros en brunoise
1/2 repollo pequeño media juliana
2 patatas medianas en cubos
2 zanahorias en cubos
1 nabo en cubos
1 calabacín  en cubos
1 rama de apio en brunoise
sal de apio
1 cucharadita de ñora molida
un pellizco de azafrán en hebra
1 cucharadita de pimentón picado
1 o 2 huesos de jamón
100 gr de jamón serrano loncheado (picado)
aceite de oliva
sal
perejil
colorante alimenticio
100 gr tomate frito
150 gr de fideo grueso o tallarínes partido
caldo de pollo

PREPARACIÓN:


Ponemos aceite en la cacerola.


Agregamos el ajo picado y doramos ligeramente.


Incorporamos la cebolla y el puerro.


El hueso de jamón.


Añadimos la zanahoria,apio y el nabo picado.


Incorporamos el jamón picado.Rehogamos.


A continuación el repollo picado.


Las hebras de azafrán.


La ñora molida.


El pimentón dulce.


La sal de apio para potenciar los sabores.


Cubrimos con el caldo de pollo.


Completamos con agua.


Agregamos el colorante.


Dejamos cocinar todo a fuego suave,durante unos minutos.


Añadimos la patata.


Pasados unos minutos incorporamos el calabacín.


Agregamos los fideos.


Rectificamos de sal.


Ya cuando la sopa este casi lista,añadimos el tomate frito.


Dejamos cocinar hasta que este la sopa lista.


Servimos....solo nos queda disfrutar de esta rica receta con buena compañía.


Comentarios

  1. riquisima con unos ricos ingredientes bsssss

    ResponderEliminar
  2. ke buena tiene ke estar, ahora apetece algo calentito...

    ResponderEliminar
  3. Que rica!! me encanta esta sopa, tiene de todo!! Y seguro que gana en sabor de un día para otro. Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es mas se debería consumir de un día para otro,estas en lo cierto ,se concentran mas los sabores.besotes

      Eliminar
  4. Ayy que buena debora, y que bien sienta calentita con este frio, besos

    ResponderEliminar
  5. Que apetecible con el frio que hace. Te ha quedado una señora sopa. Me gusta mucho el paso a paso.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Que rica!!!una receta ideal para estos días de frío!bsts

    ResponderEliminar
  7. que bien entona el cuerpo una sopita calentita y si es tan rica y variada como la que nos presentas ya ni te cuento! bicos

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta deliciosa y además para este tiempo es lo que más apetece :) Un saludo!

    ResponderEliminar
  9. Es la primera vez que visito este blog y siento no haberlo hecho antes. Claro, directo, pedagógico. ¡Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  10. No es una de mis preferidas pero como se dice por hay entona el cuerpo.

    Saludos
    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  11. Hola Debora!

    Espero que veas mi comentario. Visitio tu blog casi diariamente para copiar alguna de tus fantásticas recetas, es mucho mejor que un libro de cocina!

    Pero por favor vuelvo a poner el "INDICE DE RECETAS" en la barra superior. ME resulta imposible encontrar las recetas ahora, ya que cuando le doy clic en las etiquetas (por ejemplo carne son 85 recetas) me aparecen 3 y después sugerencias de alguna que otra receta que me pueda interesar... pero me es imposible encontrar nada :(

    Laura

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Laura ,el indice de recetas lo quite la semana pasada,ya que daba error y no se podía abrir,estoy mirando como poder instalar un nuevo indice,espero poder solucionarlo pronto si quieres vuelvo a poner el anterior,pero salta como que contiene virus el gachet de indice ....besotes

      Eliminar
  12. Genial receta, felicidades por el blog,

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...