Ir al contenido principal

SOPA DE MEJILLONES AL ENELDO


Hoy os presento una receta muy buena de cara a las fiestas,es una sopa de mejillones ,la receta original es proveniente de Irlanda,hace unos cuantos de años que le enseñaron la receta a mi chico,el día que la probé por primera vez me quede encantada y le dije que no podía faltar en el blog,nos pusimos manos a la obra en el curro y este fue el resultado,como veréis en las fotos, las cantidades son enormes en comparación  a las escritas a continuación, ya que la hicimos para el restaurante,pero hemos calculado los ingredientes para unas 4-5 personas,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes.

INGREDIENTES:


1 kilo de mejillones  
1 cebolla 
2 dientes de ajo 
500 ml de nata  
50 gr de mantequilla
100 gr de aceite de oliva virgen extra 
medio vaso de vermú blanco  
eneldo fresco 
sal
pimienta
fumet de pescado
si quisiéramos ligar la sopa podemos agregar maizena diluida en agua.

PREPARACIÓN:


Picamos la cebolla y los dientes de ajo.


Agregamos a la cazuela la mantequilla y el aceite,sofreímos el ajo.


Incorporamos la cebolla y pochamos bien.


Cuando este bien pochada agregamos el vermú,dejamos reducir.


Añadimos la nata y dejamos reducir de nuevo.


Incorporamos los mejillones.


Dejamos cocinar para que se vayan abriendo.


 Mientras picamos el eneldo fresco.


Agregamos el fumet caliente,movemos para ligar todo,dejando reducir un poco nuestra sopa.


Añadimos el eneldo.


Rectificamos de sal y pimienta.Si la queremos mas ligada es el momento de añadir la maizena diluida.


Servimos nuestra sopa coronando con los mejillones y solo nos falta una cosa,disfrutar de nuestra rica sopa.


Comentarios

  1. muy buena pinta tiene la sopa
    el eneldo tiene mucho sabor?
    gracias y besos
    Oscar

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta!!seguro que en el restaurante fue todo un éxito!bsts

    ResponderEliminar
  3. Jooo, ke buena pinta y lo bueno ke tienen ke estar....

    ResponderEliminar
  4. Madre mia que pintaza!! Tiene que tener un sabor impresionante, es una buena opción para las navidades. Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta estupenda seguro que está deliciosa...........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  6. seguro que muy rica y me parece deliciosa para estas navidades de entrante bssss

    ResponderEliminar
  7. Madre mia que buena pinta tiene esto ya se lo que voy hacer este fin de semana gracias por tu receta

    ademas una buena receta para navidades

    ResponderEliminar
  8. Qué rica tiene que estar esta sopa, y además bien calentita para entrar en calor.
    besos,

    ResponderEliminar
  9. Muy rico que tiene que estar, y con esas salsica para no para de mojar pan.Besos.

    ResponderEliminar
  10. Una pinta estupenda! para estas navidades puede ser un buen plato
    http://www.trujal-almazara.com/
    https://www.facebook.com/trujalalmazara
    https://twitter.com/AlmazaraSpain

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si que lo es ,es una buena sopa para fiestas y celebraciones ,besotes

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

MAGDALENAS DE PLÁTANO (THERMOMIX)

Hoy os traigo unas ricas magdalenas de plátano,son muy fáciles de hacer y la verdad que no tienen misterio el hacerlas.Los ingredientes son muy básicos,yo las hice para aprovechar unos plátanos que tenia muy maduros,espero que os guste la receta y os animéis con ella. INGREDIENTES: 2 plátanos maduros 2 huevos 100 gr de aceite de oliva 100 gr de leche 125 gr de azúcar 1 sobre de levadura 250 gr de harina de repostería PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º Pelamos los plátanos y troceamos. Añadimos los huevos. El aceite. La leche. Y por último el azúcar.Programamos 20 segundos,velocidad 5. Incorporamos la harina junto con la levadura.Programamos 20 segundos velocidad 6. Si vemos que se queda la harina pegada a las paredes del vaso lo bajamos con la espátula y mezclamos unos segundos mas. Preparamos las capsulas de las magdalenas. Rellenamos 3/4 partes de los moldes. Horneamos hasta que veamos que nuestras mag...

MI PASO TELEVISIVO, POR EL PROGRAMA MIEL SOBRE HOJUELAS

Hace unas semanas, me invitaron a participar en un programa de cocina ,de castilla la mancha tv,el programa se llama   MIEL SOBRE HOJUELAS ,la verdad que me hacia mucha ilusión y lo disfrute muchísimo,me sentí como una autentica reina jejeje,te maquillan, te peinan y te dejan divina de la muerte. Lo primero que hice fue preguntar en mi facebook si alguien conocía algún sitio para poder hacerme un delantal con el logo del blog,Laura Olmos de  your little details   se ofreció a hacerme el delantal y no solo eso me hizo un gorrito (que en la tele no me puse,me muero de la vergüenza)y un delantal a juego para Sheila que esta preciosa con el .Laura muchísimas gracias. Bueno llegado el día de grabar el programa yo estaba de los nervios,la verdad que no pensé que me iba a poner tan atacada,llegamos a Castilla la mancha tv,acompañada de mi padre y de un amigo,nos enseñaron las instalaciones y después de tomarme una dosis de coca cola,me llevaron a...

ALITAS DE POLLO ESTILO KENTUCKY

Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta,la verdad que por unas cosas o otras al final no la hacia,pero el otro día disponía de tiempo y me decidí a hacerla,es muy sencilla y el resultado es la bomba,como vais a ver a continuación no tiene mucha complicación,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes. INGREDIENTES: 1 kilo de alitas pollo Para macerar las alitas: 200 gr de harina de tempura 3 cucharaditas de pimentón dulce 1 cucharadita de curry 1 cucharadita de cebolla en polvo 1 cucharadita de ajo machacado 1 cucharadita de pimienta blanca molida 1 cucharadita de eneldo 1 cucharadita de estragón 1/2 cucharadita de tomillo 1 cucharadita de hierbas provenzales 1 y media de sal agua muy fría Para rebozar las alitas: 200 gr de harina de trigo 1 cucharadita de pimentón dulce media cucharadita de eneldo media cucharadita de hierbas provenzales media cucharadita de ajo en polvo media cucharadita de pimienta blanca en polvo 1 cuch...

BIZCOCHO DE CALABAZA (THERMOMIX)

Ayer fui a comer a casa de unos amigos y casi siempre llevo algo de dulce,como tenia calabaza horneada para hacer unos buñuelos decidí hacer un bizcocho de calabaza,la verdad que esta muy bueno y os animo a que lo hagáis,besotes. INGREDIENTES: 360 gr de calabaza ya horneada o cocida. 4 huevos  250 gr harina  200 gr de azúcar  120 gr de aceite de girasol  1 sobre de levadura  1/2 cucharadita de canela en polvo 1 pellizco de sal azúcar glass para decorar PREPARACIÓN:   Lo primero seria hornear la calabaza ,la quitamos la piel,troceamos y colocamos en una bandeja de horno. Horneamos a 180º hasta que la calabaza este blanda y podamos chafarla con la cuchara.Reservamos y dejamos enfriar. Separamos las claras de las yemas. Ponemos la mariposa,incorporamos las claras y el pellizco de sal,programamos,4 minutos,velocidad 3 y medio. Así quedaran las claras montadas. Reservamos en un cuenc...

2º CONCURSO DEL BLOG DE DEBORA,YA TIENE GANADOR

Hola,ya estoy aquí con el veredicto del concurso que organice hace una mes,lo primero agradecer a todos vuestra colaboración en el concurso,tanto para los amigos que tienen blog o como los que no lo tienen  y les apetecía participar en el.A todos ellos un besazo enorme y mil gracias¡¡¡¡¡ La participación ha sido muy buena 69 ENSALADAS EN TOTAL, gracias de veras no os podéis imaginar lo contenta que estoy,la decisión ha sido muy difícil,hemos tenido bastante discusión mi jurado y yo para valorar todas las ensaladas,también deciros que como solo habia un premio final y el premio era para un solo ganador del concurso,os traigo una pequeña sorpresa,he decidido que entre todos los participantes excepto el ganador,haré un pequeño sorteo para que todas y cada una de las ensaladas,puedan optar a algún premio por el esfuerzo de participar en esto. El premio del sorteo sera un libro que nuevamente me ha cedido mi gran amigo Miguel Ángel de  COCINA PARA BOMBEROS  y algú...