Ir al contenido principal

SOPA DE MEJILLONES AL ENELDO


Hoy os presento una receta muy buena de cara a las fiestas,es una sopa de mejillones ,la receta original es proveniente de Irlanda,hace unos cuantos de años que le enseñaron la receta a mi chico,el día que la probé por primera vez me quede encantada y le dije que no podía faltar en el blog,nos pusimos manos a la obra en el curro y este fue el resultado,como veréis en las fotos, las cantidades son enormes en comparación  a las escritas a continuación, ya que la hicimos para el restaurante,pero hemos calculado los ingredientes para unas 4-5 personas,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes.

INGREDIENTES:


1 kilo de mejillones  
1 cebolla 
2 dientes de ajo 
500 ml de nata  
50 gr de mantequilla
100 gr de aceite de oliva virgen extra 
medio vaso de vermú blanco  
eneldo fresco 
sal
pimienta
fumet de pescado
si quisiéramos ligar la sopa podemos agregar maizena diluida en agua.

PREPARACIÓN:


Picamos la cebolla y los dientes de ajo.


Agregamos a la cazuela la mantequilla y el aceite,sofreímos el ajo.


Incorporamos la cebolla y pochamos bien.


Cuando este bien pochada agregamos el vermú,dejamos reducir.


Añadimos la nata y dejamos reducir de nuevo.


Incorporamos los mejillones.


Dejamos cocinar para que se vayan abriendo.


 Mientras picamos el eneldo fresco.


Agregamos el fumet caliente,movemos para ligar todo,dejando reducir un poco nuestra sopa.


Añadimos el eneldo.


Rectificamos de sal y pimienta.Si la queremos mas ligada es el momento de añadir la maizena diluida.


Servimos nuestra sopa coronando con los mejillones y solo nos falta una cosa,disfrutar de nuestra rica sopa.


Comentarios

  1. muy buena pinta tiene la sopa
    el eneldo tiene mucho sabor?
    gracias y besos
    Oscar

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta!!seguro que en el restaurante fue todo un éxito!bsts

    ResponderEliminar
  3. Jooo, ke buena pinta y lo bueno ke tienen ke estar....

    ResponderEliminar
  4. Madre mia que pintaza!! Tiene que tener un sabor impresionante, es una buena opción para las navidades. Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta estupenda seguro que está deliciosa...........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  6. seguro que muy rica y me parece deliciosa para estas navidades de entrante bssss

    ResponderEliminar
  7. Madre mia que buena pinta tiene esto ya se lo que voy hacer este fin de semana gracias por tu receta

    ademas una buena receta para navidades

    ResponderEliminar
  8. Qué rica tiene que estar esta sopa, y además bien calentita para entrar en calor.
    besos,

    ResponderEliminar
  9. Muy rico que tiene que estar, y con esas salsica para no para de mojar pan.Besos.

    ResponderEliminar
  10. Una pinta estupenda! para estas navidades puede ser un buen plato
    http://www.trujal-almazara.com/
    https://www.facebook.com/trujalalmazara
    https://twitter.com/AlmazaraSpain

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si que lo es ,es una buena sopa para fiestas y celebraciones ,besotes

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

MERENDOLA DE HALLOWEEN

Hoy diréis anda que se ha destronchado con la receta,que un sándwich de nocilla lo hace hasta el mas tonto,pero es que fue mi merienda del otro día,y como ha Sheila le encanto la idea,por eso lo comparto.Espero que os guste es una manera de presentar un merienda super divertida y que además pueden hacer los peques de la casa.Mordiscos de vampiro. INGREDIENTES: Nocilla de dos colores pan de molde sin corteza 2 cortadores de galletas con motivos de halloween PREPARACIÓN: Lo primero es con el cortador sacar la porción del pan. Ya lo tenemos listo.(yo hice la muestra) Untamos con la nocilla.(yo hice uno con la parte blanca) Y otro con la parte marrón. Colocamos el piso superior,y con ayuda de un palillo y con el color distinto,pintamos los ojos y la boca. Como vemos en la foto. En la parte de detrás ponemos un pelin de nocilla. Pegamos en un esquinazo del sándwich. Con el otro sándwich hacemos la misma operación. Una vez l...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y progr...