Ir al contenido principal

PUDING DE PLÁTANO


Hola ,hola ¡¡¡¡ como van esas vacaciones ?,yo aun no me ido a ningún sitio,pero es lo que tiene el estar trabajando...como ya sabéis tengo menos tiempo para meterme por aquí y voy publicando,cuando tengo un rato,la receta de hoy,es de aprovechamiento al 100 X 100,tenia unos plátanos super maduros,que en algo tenia que usarlos.Espero que os guste la receta,besotes y felices vacaciones a todos.

INGREDIENTES:


PARA UN MOLDE DE 1 LITRO Y MEDIO
4 plátanos maduros
500 ml de nata para montar
1 yogur de azúcar de caña
8 huevos
300 ml de leche
250 gr de azúcar + 100 gr de azúcar para el caramelo
8 o 10 rebanadas de pan de molde


PREPARACIÓN:


Caramelizamos un molde con 100 gr de azúcar y un chorreón de agua,le podemos poner unas gotas de zumo de limón.


Quitamos el borde del pan de molde y cortamos como vemos en la imagen.


Colocamos una capa de pan sobre el caramelo.


Cortamos el plátano en rebanadas y lo repartimos ,ponemos otra capa de pan y terminamos con plátano.


En un cuenco ponemos los huevos.


Agregamos el azúcar.


El yogur.


La nata.


Mezclamos con la varilla.


Incorporamos la leche y terminamos de mezclar.


Vertemos la mezcla sobre el pan y el plátano,con ayuda de una cuchara remojamos bien todo el pan. Pre-calentamos el horno a 160º


El puding lo ponemos en una fuente con agua para ponerlo al baño maría en el horno.


Cuando el puding este cuajado comprobamos con un pincho,lo sacamos del horno.


Dejamos enfriar,cuando este bien frío lo des-moldamos y ya lo tenemos listo para disfrutar....


Comentarios

  1. Mi madre realiza uno muy parecido, pero con duraznos en epoca de verano, imagino este igual de sabroso, besos

    ResponderEliminar
  2. Que rico!! Nunca lo he probado de plátano, pero seguro que es una pasada!! A ver si me animo y lo hago. Un besito guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. LA VERDAD QUE LE DA UN TOQUE MUY BUENO,PERO LE PODEMOS AÑADIR LA FRUTA QUE MAS NOS GUSTE,CON TROCITOS DE MELOCOTÓN QUEDA DE VICIO TAMBIÉN ¡¡¡ SALUDOS

      Eliminar
  3. ¡Madreeee!! esto fresquito, tiene que ser una maravilla!! Enhorabuena y gracias por la receta! Un beso.

    ResponderEliminar
  4. qué rico maja!!! pero que de huevos... aunque ayer oí que no es malo comer muchos huevos a la semana a no ser que tengas colesterol. será verdad? lo pondré a prueba con este pudding, jeje. besos guapa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HUEVOS LOS QUE NECESITA UN PUDING DE LITRO Y MEDIO ¡¡¡¡¡DEL COLESTEROL NI IDEA,PERO TEN EN CUENTA QUE NO CREO QUE TE COMAS TU SOLA EL PUDIN ¡¡¡¡¡ BESOTES

      Eliminar
  5. Que buena pinta tiene!!!me lo apunto que a mi novio le encanta el platano.bsts!

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa, que bueno tiene que estar! yo de momento no enciendo el hoeno, no no, me niego, pero este pudin de plátano yo no me lo pierdo, menuda pinta!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. YO LO ENCIENDO Y ME SALGO AL AIRE ACONDICIONADO DEL COMEDOR MIENTRAS SE HACE ¡¡¡¡ BESOTES

      Eliminar
  7. Mmmmmmmmmmm que vista tiene, que rico!!! Debe estar de muerteeeee!

    ResponderEliminar
  8. yo soy una loca de los pudines, me encantan con todo, y me ha gustado esta forma en que lo has hecho, yo los hago diferentes y me gusta tu versión. Muy rico!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Que bien vienen estas recetas para aprovechar ingredientes, me encanta y en forma de puding una maravilla, la tendre en cuenta!!! :)
    Besinessss

    ResponderEliminar
  10. Me encantan los puding y de plátano aún más!! el paso a paso genial!!
    Un besete y Feliz semana!!
    Nos vemos a la vuelta de las vacaciones!!

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado estupendo con muy buena pinta y lo rico que debe de estar besos

    ResponderEliminar
  12. Seguí paso a paso tus instrucciones y la verdad me funcionaron muy bien me quedo exquisitamente delicioso.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...