Ir al contenido principal

PUDING DE PLÁTANO


Hola ,hola ¡¡¡¡ como van esas vacaciones ?,yo aun no me ido a ningún sitio,pero es lo que tiene el estar trabajando...como ya sabéis tengo menos tiempo para meterme por aquí y voy publicando,cuando tengo un rato,la receta de hoy,es de aprovechamiento al 100 X 100,tenia unos plátanos super maduros,que en algo tenia que usarlos.Espero que os guste la receta,besotes y felices vacaciones a todos.

INGREDIENTES:


PARA UN MOLDE DE 1 LITRO Y MEDIO
4 plátanos maduros
500 ml de nata para montar
1 yogur de azúcar de caña
8 huevos
300 ml de leche
250 gr de azúcar + 100 gr de azúcar para el caramelo
8 o 10 rebanadas de pan de molde


PREPARACIÓN:


Caramelizamos un molde con 100 gr de azúcar y un chorreón de agua,le podemos poner unas gotas de zumo de limón.


Quitamos el borde del pan de molde y cortamos como vemos en la imagen.


Colocamos una capa de pan sobre el caramelo.


Cortamos el plátano en rebanadas y lo repartimos ,ponemos otra capa de pan y terminamos con plátano.


En un cuenco ponemos los huevos.


Agregamos el azúcar.


El yogur.


La nata.


Mezclamos con la varilla.


Incorporamos la leche y terminamos de mezclar.


Vertemos la mezcla sobre el pan y el plátano,con ayuda de una cuchara remojamos bien todo el pan. Pre-calentamos el horno a 160º


El puding lo ponemos en una fuente con agua para ponerlo al baño maría en el horno.


Cuando el puding este cuajado comprobamos con un pincho,lo sacamos del horno.


Dejamos enfriar,cuando este bien frío lo des-moldamos y ya lo tenemos listo para disfrutar....


Comentarios

  1. Mi madre realiza uno muy parecido, pero con duraznos en epoca de verano, imagino este igual de sabroso, besos

    ResponderEliminar
  2. Que rico!! Nunca lo he probado de plátano, pero seguro que es una pasada!! A ver si me animo y lo hago. Un besito guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. LA VERDAD QUE LE DA UN TOQUE MUY BUENO,PERO LE PODEMOS AÑADIR LA FRUTA QUE MAS NOS GUSTE,CON TROCITOS DE MELOCOTÓN QUEDA DE VICIO TAMBIÉN ¡¡¡ SALUDOS

      Eliminar
  3. ¡Madreeee!! esto fresquito, tiene que ser una maravilla!! Enhorabuena y gracias por la receta! Un beso.

    ResponderEliminar
  4. qué rico maja!!! pero que de huevos... aunque ayer oí que no es malo comer muchos huevos a la semana a no ser que tengas colesterol. será verdad? lo pondré a prueba con este pudding, jeje. besos guapa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HUEVOS LOS QUE NECESITA UN PUDING DE LITRO Y MEDIO ¡¡¡¡¡DEL COLESTEROL NI IDEA,PERO TEN EN CUENTA QUE NO CREO QUE TE COMAS TU SOLA EL PUDIN ¡¡¡¡¡ BESOTES

      Eliminar
  5. Que buena pinta tiene!!!me lo apunto que a mi novio le encanta el platano.bsts!

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa, que bueno tiene que estar! yo de momento no enciendo el hoeno, no no, me niego, pero este pudin de plátano yo no me lo pierdo, menuda pinta!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. YO LO ENCIENDO Y ME SALGO AL AIRE ACONDICIONADO DEL COMEDOR MIENTRAS SE HACE ¡¡¡¡ BESOTES

      Eliminar
  7. Mmmmmmmmmmm que vista tiene, que rico!!! Debe estar de muerteeeee!

    ResponderEliminar
  8. yo soy una loca de los pudines, me encantan con todo, y me ha gustado esta forma en que lo has hecho, yo los hago diferentes y me gusta tu versión. Muy rico!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Que bien vienen estas recetas para aprovechar ingredientes, me encanta y en forma de puding una maravilla, la tendre en cuenta!!! :)
    Besinessss

    ResponderEliminar
  10. Me encantan los puding y de plátano aún más!! el paso a paso genial!!
    Un besete y Feliz semana!!
    Nos vemos a la vuelta de las vacaciones!!

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado estupendo con muy buena pinta y lo rico que debe de estar besos

    ResponderEliminar
  12. Seguí paso a paso tus instrucciones y la verdad me funcionaron muy bien me quedo exquisitamente delicioso.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

MI PASO TELEVISIVO, POR EL PROGRAMA MIEL SOBRE HOJUELAS

Hace unas semanas, me invitaron a participar en un programa de cocina ,de castilla la mancha tv,el programa se llama   MIEL SOBRE HOJUELAS ,la verdad que me hacia mucha ilusión y lo disfrute muchísimo,me sentí como una autentica reina jejeje,te maquillan, te peinan y te dejan divina de la muerte. Lo primero que hice fue preguntar en mi facebook si alguien conocía algún sitio para poder hacerme un delantal con el logo del blog,Laura Olmos de  your little details   se ofreció a hacerme el delantal y no solo eso me hizo un gorrito (que en la tele no me puse,me muero de la vergüenza)y un delantal a juego para Sheila que esta preciosa con el .Laura muchísimas gracias. Bueno llegado el día de grabar el programa yo estaba de los nervios,la verdad que no pensé que me iba a poner tan atacada,llegamos a Castilla la mancha tv,acompañada de mi padre y de un amigo,nos enseñaron las instalaciones y después de tomarme una dosis de coca cola,me llevaron a...

ALITAS DE POLLO ESTILO KENTUCKY

Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta,la verdad que por unas cosas o otras al final no la hacia,pero el otro día disponía de tiempo y me decidí a hacerla,es muy sencilla y el resultado es la bomba,como vais a ver a continuación no tiene mucha complicación,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes. INGREDIENTES: 1 kilo de alitas pollo Para macerar las alitas: 200 gr de harina de tempura 3 cucharaditas de pimentón dulce 1 cucharadita de curry 1 cucharadita de cebolla en polvo 1 cucharadita de ajo machacado 1 cucharadita de pimienta blanca molida 1 cucharadita de eneldo 1 cucharadita de estragón 1/2 cucharadita de tomillo 1 cucharadita de hierbas provenzales 1 y media de sal agua muy fría Para rebozar las alitas: 200 gr de harina de trigo 1 cucharadita de pimentón dulce media cucharadita de eneldo media cucharadita de hierbas provenzales media cucharadita de ajo en polvo media cucharadita de pimienta blanca en polvo 1 cuch...

MAGDALENAS DE PLÁTANO (THERMOMIX)

Hoy os traigo unas ricas magdalenas de plátano,son muy fáciles de hacer y la verdad que no tienen misterio el hacerlas.Los ingredientes son muy básicos,yo las hice para aprovechar unos plátanos que tenia muy maduros,espero que os guste la receta y os animéis con ella. INGREDIENTES: 2 plátanos maduros 2 huevos 100 gr de aceite de oliva 100 gr de leche 125 gr de azúcar 1 sobre de levadura 250 gr de harina de repostería PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º Pelamos los plátanos y troceamos. Añadimos los huevos. El aceite. La leche. Y por último el azúcar.Programamos 20 segundos,velocidad 5. Incorporamos la harina junto con la levadura.Programamos 20 segundos velocidad 6. Si vemos que se queda la harina pegada a las paredes del vaso lo bajamos con la espátula y mezclamos unos segundos mas. Preparamos las capsulas de las magdalenas. Rellenamos 3/4 partes de los moldes. Horneamos hasta que veamos que nuestras mag...

BIZCOCHO DE CALABAZA (THERMOMIX)

Ayer fui a comer a casa de unos amigos y casi siempre llevo algo de dulce,como tenia calabaza horneada para hacer unos buñuelos decidí hacer un bizcocho de calabaza,la verdad que esta muy bueno y os animo a que lo hagáis,besotes. INGREDIENTES: 360 gr de calabaza ya horneada o cocida. 4 huevos  250 gr harina  200 gr de azúcar  120 gr de aceite de girasol  1 sobre de levadura  1/2 cucharadita de canela en polvo 1 pellizco de sal azúcar glass para decorar PREPARACIÓN:   Lo primero seria hornear la calabaza ,la quitamos la piel,troceamos y colocamos en una bandeja de horno. Horneamos a 180º hasta que la calabaza este blanda y podamos chafarla con la cuchara.Reservamos y dejamos enfriar. Separamos las claras de las yemas. Ponemos la mariposa,incorporamos las claras y el pellizco de sal,programamos,4 minutos,velocidad 3 y medio. Así quedaran las claras montadas. Reservamos en un cuenc...

2º CONCURSO DEL BLOG DE DEBORA,YA TIENE GANADOR

Hola,ya estoy aquí con el veredicto del concurso que organice hace una mes,lo primero agradecer a todos vuestra colaboración en el concurso,tanto para los amigos que tienen blog o como los que no lo tienen  y les apetecía participar en el.A todos ellos un besazo enorme y mil gracias¡¡¡¡¡ La participación ha sido muy buena 69 ENSALADAS EN TOTAL, gracias de veras no os podéis imaginar lo contenta que estoy,la decisión ha sido muy difícil,hemos tenido bastante discusión mi jurado y yo para valorar todas las ensaladas,también deciros que como solo habia un premio final y el premio era para un solo ganador del concurso,os traigo una pequeña sorpresa,he decidido que entre todos los participantes excepto el ganador,haré un pequeño sorteo para que todas y cada una de las ensaladas,puedan optar a algún premio por el esfuerzo de participar en esto. El premio del sorteo sera un libro que nuevamente me ha cedido mi gran amigo Miguel Ángel de  COCINA PARA BOMBEROS  y algú...