Ir al contenido principal

RAPE EN SALSA VERDE


Hace unos días ,que hice esta receta en casa de mis papis,la verdad que el resultado fue buenísimo,a mi la verdad me gusto mucho y mis papis quedaron encantados con ella,hoy os la traigo para que os animéis con ella,un besote para todos.

INGREDIENTES:


1 kilo de rape limpio de piel y espina ,cortado a medallones.
la espina del rape
1 ramillete de perejil
300 gr de almejas
300 gr de gambas peladas
3 o 4 huevos
1 cebolla
2 o 3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 lata grande de guisantes en conserva
harina
sal
aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:


Ponemos la espina y el perejil con agua y sal a cocer,para hacer el fumet.


En otro cazo ponemos los huevos a cocer.


Salamos el rape.


Pasamos el rape por harina,eliminando los excesos.


Marcamos el rape.Reservamos.


En una sartén ponemos la cebolla con los ajos picaditos. Pochamos.


Agregamos 2 cucharadas de harina.Doramos la harina.


Incorporamos el vino blanco.


Y poco a poco vamos añadiendo el fumet de la espina del rape.


Añadimos perejil picado,una buena cantidad.


Agregamos el rape reservado.


Incorporamos las almejas.


las gambas.


Los guisantes.


Las hebras de azafrán.


Rectificamos de sal y dejamos cocinar hasta que las almejas estén abiertas,mas o menos se cocina todo en conjunto unos 10 minutos.Cortamos los huevos en cuartos y solo nos queda disfrutar.


Comentarios

  1. Que buen sabor le da la salsa verde a los pescados, te quedo fabuloso.Besotes.

    ResponderEliminar
  2. Uno de mis platos favoritos! Olé y Olé :-)

    ResponderEliminar
  3. Ummm que rico pir dios en mi cass mo habrias podido hacer las fotos.
    Te ha quedado de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  4. Un plato exquisito, buen finde, bsssss.Sefa

    ResponderEliminar
  5. Holaaa, como me gusta la salsa verde para los pescaos, resulta exquisita en todas sus variaciones. Me ha encantado con el rape!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  6. Que bueno me encanta aqui lo llamamos pixin y lo tengo en la nevera para fritos pero creo que lo voy a hacer como tu se ve delicioso
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  7. Eso tiene ke estar muy bueno. Bsoss

    ResponderEliminar
  8. Tiene muy muy buena pinta!! Enhorabuena por tu blog, me queso a seguirte y te invito al mío:

    cocinandocongloriapaz.blogspot.com

    Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias guapa en cuanto me ponga al día, me paso a verte....saludos

      Eliminar
  9. Jo que rica chiqui, dan ganas de acabarse el plato solo de verlo!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  10. Lo he comido varias veces así, y queda muy rico!! Menuda pinta! Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Un plato, excelente, yo lo suelo hacer con merluza, pero con rape ha de estar superior.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. con rape de esta rico ,rico,rico de vicius,es un plato de 10 ,besotes

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...