Ir al contenido principal

PERRUNILLAS (THERMOMIX)


Hoy os traigo unos dulces que son ideales para tomar con el café,las perrunillas a mi me encanta,son unos dulces elaborados a base de almendras y manteca,a mi me encanta hacerlas de vez en cuando,ya que son unas pastas que se conservan super bien y aguantan sin problemas en una caja metálica,espero que os guste la receta ,besotes.

INGREDIENTES:


200 gr de azúcar
la piel de 1 limón
1 cucharadita de canela en polvo
100 gr de almendras crudas + almendras para decorar
200 gr de manteca de cerdo
60 gr de aceite de oliva
2 yemas de huevo
400 gr de harina
pellizco de bicarbonato

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 170 º


En el vaso ponemos el azúcar,programamos 30 segundos ,velocidad progresiva 5-7-10.


Bajamos con la espátula,el azúcar de las pareces e incorporamos la piel del limón (solo la parte amarilla).


Añadimos la canela,programamos 30 segundos,velocidad progresiva 5-7-10.


Agregamos las almendras,pulverizamos 10 segundos, velocidad 9.


Añadimos la manteca a temperatura ambiente.


El aceite de oliva.


Las dos yemas de huevo.Mezclamos 15 segundos ,velocidad 5.


Añadimos la harina.


Y el pellizco de bicarbonato,mezclamos 30 segundos ,vaso cerrado ,velocidad espiga.


Sacamos la masa del vaso y vamos estirando sobre dos papeles de hornear o dos laminas de plástico  con ayuda de un rodillo,tiene que quedar como 1 cm de grosor.


Con un corta-pastas redondo o con un vaso vamos sacando nuestras perrunillas.


Las vamos colocando en la placa del horno,adornamos con una almendra cruda.


Horneamos a 170 º durante 10 -15 minutos o hasta que queden doradas.


Dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez frías guardarlas en una caja metálica,solo falta poner un café y a disfrutar de buena compañía.


Comentarios

  1. Jooo, ke buenas para mientras el café....

    ResponderEliminar
  2. te han quedado riquisimas, para desayunar o para tomar con un cafe.

    ResponderEliminar
  3. Tienen una pinta deliciosa.........Qué ricas con el café.........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  4. Me recuerdan las que comía cuando era pequeña, tengo que intentar hacerlas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. están super buenas, a mi también me recuerdan a mi niñez ¡¡¡

      Eliminar
  5. mira que me gustan las perrunillas, otra receta mas que me guardo. muakkkkkkkkkkkkk. besitossssssss

    ResponderEliminar
  6. Nena he vuelto atrás en el tiempo! las comía con mi abuelo! te las copio! besosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es verdad volvemos a la niñez con ellas ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  7. Ya voy preparando el cafe wapi guardame un par seguro estaran de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  8. Las he visto millones de veces y no me he animado aún a hacerlas. Se ven bien facilitas en la thermo, me las guardo por sí me da un día tiempo!
    Besines

    ResponderEliminar
  9. Pero que cosa mas buena y encima tengo thermomix. Voy a preparar esta receta si o si. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

    ResponderEliminar
  10. Debora te han quedado estupendas, en casa nos encantan besos

    ResponderEliminar
  11. Lo tradicional en tiempos modernos

    ResponderEliminar
  12. Que Pinta!!
    Me encantan, bueno como todo lo que tu cocinas :*

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

MAGDALENAS DE PLÁTANO (THERMOMIX)

Hoy os traigo unas ricas magdalenas de plátano,son muy fáciles de hacer y la verdad que no tienen misterio el hacerlas.Los ingredientes son muy básicos,yo las hice para aprovechar unos plátanos que tenia muy maduros,espero que os guste la receta y os animéis con ella. INGREDIENTES: 2 plátanos maduros 2 huevos 100 gr de aceite de oliva 100 gr de leche 125 gr de azúcar 1 sobre de levadura 250 gr de harina de repostería PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º Pelamos los plátanos y troceamos. Añadimos los huevos. El aceite. La leche. Y por último el azúcar.Programamos 20 segundos,velocidad 5. Incorporamos la harina junto con la levadura.Programamos 20 segundos velocidad 6. Si vemos que se queda la harina pegada a las paredes del vaso lo bajamos con la espátula y mezclamos unos segundos mas. Preparamos las capsulas de las magdalenas. Rellenamos 3/4 partes de los moldes. Horneamos hasta que veamos que nuestras mag...

MI PASO TELEVISIVO, POR EL PROGRAMA MIEL SOBRE HOJUELAS

Hace unas semanas, me invitaron a participar en un programa de cocina ,de castilla la mancha tv,el programa se llama   MIEL SOBRE HOJUELAS ,la verdad que me hacia mucha ilusión y lo disfrute muchísimo,me sentí como una autentica reina jejeje,te maquillan, te peinan y te dejan divina de la muerte. Lo primero que hice fue preguntar en mi facebook si alguien conocía algún sitio para poder hacerme un delantal con el logo del blog,Laura Olmos de  your little details   se ofreció a hacerme el delantal y no solo eso me hizo un gorrito (que en la tele no me puse,me muero de la vergüenza)y un delantal a juego para Sheila que esta preciosa con el .Laura muchísimas gracias. Bueno llegado el día de grabar el programa yo estaba de los nervios,la verdad que no pensé que me iba a poner tan atacada,llegamos a Castilla la mancha tv,acompañada de mi padre y de un amigo,nos enseñaron las instalaciones y después de tomarme una dosis de coca cola,me llevaron a...

ALITAS DE POLLO ESTILO KENTUCKY

Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta,la verdad que por unas cosas o otras al final no la hacia,pero el otro día disponía de tiempo y me decidí a hacerla,es muy sencilla y el resultado es la bomba,como vais a ver a continuación no tiene mucha complicación,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes. INGREDIENTES: 1 kilo de alitas pollo Para macerar las alitas: 200 gr de harina de tempura 3 cucharaditas de pimentón dulce 1 cucharadita de curry 1 cucharadita de cebolla en polvo 1 cucharadita de ajo machacado 1 cucharadita de pimienta blanca molida 1 cucharadita de eneldo 1 cucharadita de estragón 1/2 cucharadita de tomillo 1 cucharadita de hierbas provenzales 1 y media de sal agua muy fría Para rebozar las alitas: 200 gr de harina de trigo 1 cucharadita de pimentón dulce media cucharadita de eneldo media cucharadita de hierbas provenzales media cucharadita de ajo en polvo media cucharadita de pimienta blanca en polvo 1 cuch...

BIZCOCHO DE CALABAZA (THERMOMIX)

Ayer fui a comer a casa de unos amigos y casi siempre llevo algo de dulce,como tenia calabaza horneada para hacer unos buñuelos decidí hacer un bizcocho de calabaza,la verdad que esta muy bueno y os animo a que lo hagáis,besotes. INGREDIENTES: 360 gr de calabaza ya horneada o cocida. 4 huevos  250 gr harina  200 gr de azúcar  120 gr de aceite de girasol  1 sobre de levadura  1/2 cucharadita de canela en polvo 1 pellizco de sal azúcar glass para decorar PREPARACIÓN:   Lo primero seria hornear la calabaza ,la quitamos la piel,troceamos y colocamos en una bandeja de horno. Horneamos a 180º hasta que la calabaza este blanda y podamos chafarla con la cuchara.Reservamos y dejamos enfriar. Separamos las claras de las yemas. Ponemos la mariposa,incorporamos las claras y el pellizco de sal,programamos,4 minutos,velocidad 3 y medio. Así quedaran las claras montadas. Reservamos en un cuenc...

2º CONCURSO DEL BLOG DE DEBORA,YA TIENE GANADOR

Hola,ya estoy aquí con el veredicto del concurso que organice hace una mes,lo primero agradecer a todos vuestra colaboración en el concurso,tanto para los amigos que tienen blog o como los que no lo tienen  y les apetecía participar en el.A todos ellos un besazo enorme y mil gracias¡¡¡¡¡ La participación ha sido muy buena 69 ENSALADAS EN TOTAL, gracias de veras no os podéis imaginar lo contenta que estoy,la decisión ha sido muy difícil,hemos tenido bastante discusión mi jurado y yo para valorar todas las ensaladas,también deciros que como solo habia un premio final y el premio era para un solo ganador del concurso,os traigo una pequeña sorpresa,he decidido que entre todos los participantes excepto el ganador,haré un pequeño sorteo para que todas y cada una de las ensaladas,puedan optar a algún premio por el esfuerzo de participar en esto. El premio del sorteo sera un libro que nuevamente me ha cedido mi gran amigo Miguel Ángel de  COCINA PARA BOMBEROS  y algú...