Ir al contenido principal

BACALAO A BRAS O DORAO



Hoy os presento una receta,que probé en Lisboa cuando me fui de finde,el llamado bacalao dorao o a bras es un plato típico de la ciudad.En cuanto llegamos a Madrid la preparamos y quedo genial,espero que os guste la receta y os animéis,esta de autentico vicio y es muy sencillo de hacer,besotes.

INGREDIENTES:


300 gr de bacalao desalado en lomos o migas (Royal)
2 patatas grandes
media cebolla
1 diente de ajo grande
9-12 huevos (una media de 3 huevos por persona)
aceitunas negras
cilantro
sal
aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:


Picamos la cebolla y el ajo bien picaditos.


En una cacerola ponemos aceite a calentar.


Incorporamos el ajo y cuando empiece a dorar agregamos la cebolla,ponemos un toque de sal.Dejamos pochar la cebolla.


Mientras picamos las patatas como si fueran paja,nosotros las picamos a mano y quedaron un pelin mas gruesas.


En una sartén o freidora con abundante aceite freímos las patatas,que queden bien doraditas.


Mientras si lo que tenemos son lomos quitamos la piel.


Troceamos el bacalao.


Incorporamos el bacalao a la cebolla que tenemos pochando.


Cuando tengamos rehogado el pescado le añadimos las patatas paja.


Añadimos los huevos,un toque de sal.


Mezclamos bien nuestro revuelto para que cuajen los huevos .


Picamos el cilantro.


Con un aro emplatamos el revuelto en el plato.


 Colocamos las aceitunas y espolvoreamos con el cilantro,retiramos el aro y listo para disfrutar nuestro bacalao.


Comentarios

  1. la pinta q tiene es riquisima!!! me estan dando ganas de hincarle el diente.
    saludos

    ResponderEliminar
  2. Seguro que esta muy rico, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  3. Se ve muy rico, lo tengo en pendientes hace tiempo a ver si me animo y lo hago.Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Muy rico Debora,te ha quedado para chuparse los dedos besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. estaba delicioso,es un plato para hacer en mas de una ocasión

      Eliminar
  5. Hola Débora acabo de descubrir tu blog y me quedo gustosamente en él, me gusta lo que veo por aquí, así de vez en cuando te haré un visita.Besos, Ana
    catasdevinoyazucar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta!! La verdad es que tiene que quedar genial y es otra manera de comer el bacalao. Un besito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es una manera buenísima sobretodo para los niños¡¡¡¡¡

      Eliminar
  7. SIN COMENTARIOS STE PLATO , LO UNICO RECORDAR K NO SE KEDEN ESPINAS SI ES LOMITOS O MIGAS DE BACALAO DE 1 RICO PLATO SE PUEDE CONVERTIR EN 1 PLATO FASTIDIOSO, BESOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. en lisboa fue fastidioso por eso,el que nos pusieron estaba muy rico de sabor pero lleno de espinas,gracias por compartir el plato y la cocina conmigo,muaaaaaaaaaa

      Eliminar
  8. Debora guapisima te ha quedado estupendo me encanta yo estuve en Lisboa hace unos meses y se come genial. te ha quedado riquisima la receta y me encanta la presentacion
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias ,la verdad que hacer estar recetas en buena compañía siempre es un acierto,besotes

      Eliminar
  9. tiene que estar muy rico tengo que probarlo me gusta bssss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

PARA QUE NO SE ROMPA LA MORCILLA AL COCER

A mi me da mucha rabia echar la morcilla en el guiso y que se rompa y se desahaga entonces yo he buscado este truco que es ideal.     Envolvemos la morcilla en papel flim apto para cocinar,atándolo a los lados prensando bien la morcilla.     Pinchamos con un palillo la morcilla.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE Y BECHAMEL

Las berenjenas rellenas es un plato super completo se pueden hacer rellenas de muchas cosas en esta ocasión las rellene de carne,también sepueden hacer mas ligeras sin bechamel simplemente con un poco de queso y gratinar eso ya es cuestión de gustos,espero que disfrutéis con la receta.   INGREDIENTES:   2 berenjenas grandes 1/2 cebolla 400 gr de carne picada mixta(cerdo,ternera) 400 gr de tomate en conserva triturado 1 diente de ajo picado aceite sal queso rallado PARA LA BECHAMEL: 500 gr de leche 3 cucharadas de harina una cucharada de margarina la misma cantidad de aceite nuez moscada pimienta y sal     PREPARACIÓN:                                                            PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º Lavamos la berenjenas y las cortamos por la mitad ,también cortamos la parte donde esta la rama. Con la punta del cuchillo hacemos unos cortes a la berenjena,le añadimos sal y un chorro de aceite.Horneamos hasta que veamos que estén echas a 180º