Ir al contenido principal

FLORES MANCHEGAS


Hola mis niños y niñas¡¡¡¡hoy os traigo un postre muy tradicional,la verdad que hacia como 3 años que no hacia flores manchegas,la primera vez las hice con mis amigas un día que nos juntamos todas he hicimos una barbaridad de flores y pestiños aquel día,saturada de freír flores acabe,pero lo pasamos en grande aquel día,la receta es de la tía de mi amiga Isa,yo hice menos cantidad de lo que marcaba  la receta original,ya que no quería hacer mas que la muestra,pero vamos que si que si os animáis a hacer mas cantidad solo teneís que ir duplicando ingredientes.
Con esta receta quiero participar en el concurso que esta organizando mi querido Manu en su blog COCINANDO CON MANU CATMAN,ya que esta celebrando su segundo aniversario en el blog,el tema es: recetas con flores y yo pensé,que esto le iba a gustar mucho,lo primero ya que Manu es de Ciudad Real , manchego de pura cepa y lo segundo que mejor que no hacer una receta que es su nombre indique que son flores.No creo que gane el concurso,ya que mi receta es muy tradicional y no hago fotos fantásticas pero lo que si se que mis flores están de rechupete,Manu espero que mi aportación al concurso te guste,besos mil...


INGREDIENTES:


3 huevos 
20 gr de aceite frito (con un trocito de piel de limón)
20 gr de anís seco 
140 gr de harina de repostería 
250 ml de leche 
canela en polvo 
aceite de oliva 
azúcar

PREPARACIÓN:


Lo primero freír el aceite con la piel de limón.


Colamos y dejamos templar.


En un cuenco ponemos los huevos.


El aceite reservado.


El anís seco.


Le damos un toque de canela en polvo.


Batimos con la varilla.


Incorporamos la leche y vamos batiendo.



Cuando este bien mezclado le añadimos la harina,poco a poco.


Batimos muy bien para incorporar toda la harina.


Ponemos bastante aceite a calentar con el formador de flores dentro,el formador tiene que estar bien caliente para poder hacerlas,esta acción se repite siempre entre flor y flor.


Preparamos la masa ,el aceite calentando y un plato con papel absorbente.


Cuando el aceite ya este caliente,es el momento de comenzar.(la primera flor es para desechar).


Con el formador bien caliente sumergimos las flores como vemos.


Quedara así¡¡.


Incorporamos en el aceite,yo el próximo día las haré en una cacerola mas alta¡¡¡ ya que al meterlo sube mucho,ojo con eso no es queméis.


Sacaremos el formador cuando veamos que la flor se suelta de el.


Doramos por ambos lados.


Sacamos a papel de absorbente.y el formador lo volveremos a meter en el aceite para calentarlo, para seguir haciendo flores.


Por ultimo las pasamos por azúcar y emplatamos,solo nos queda una cosa,disfrutar mucho de ellas¡¡¡¡.Con la cantidad de masa, salen las de la foto mas 3 mas que no llegaron a la foto jejeje.


Edito la receta y os pongo un vídeo:


Comentarios

  1. Debo!!!! Flores manchegas...que calladito te los teníaaaas!!!! Muy tradicionales y muy ricas!!!! Bss.
    http://cocinaparabomberos.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. las hice ayer Lozano¡¡¡lo que no se si llevar la receta a la tele jejejejje

      Eliminar
  2. Pero tu sabes lo bien que viene a mi esto???? Vamos q estoy tardando en hacerlas!!!!
    Lo tradicional es siempre un acierto!!!!
    Y lo q importa es la Receta, que no es un concurso de fotos!!!!
    Graaacias Debo! Luv u

    ResponderEliminar
  3. Que ricas que se ven aún no las he hecho, besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. están de vicio voy a volver a hacer hoy otras pocas ya no quedan jejejej

      Eliminar
  4. ¡Qué aspecto más sensacional tienen esas flores manchegas!
    Encantada me comería unas cuantas.
    Besos y feliz fin de semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado estupendas..........Yo las paso por miel y también estan muy buenas........Besos :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmmmmmmmmmm!!!!! Débora estas flores son un verdadero lujo, me encantan!!!!! Besitosssss.

    ResponderEliminar
  7. Muy bonitas y ricas te han quedado¡¡me llevo un par de ellas besos

    ResponderEliminar
  8. Hola guapa, pues tú llevabas tres años pero yo no las he hecho nunca! jajaja te cojo unas cuantas, vale?

    muak

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues nada a animarse que no tiene mucha complicación en cuanto le tomas tranquillo

      Eliminar
  9. Que ricas se ven, yo me como las que me pasa una amiga-vecina
    que tambien le salen muy ricas, bssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  10. NUNCA LAS HE HECHO PERO DEBEN DE ESTAR MUY RICAS.BESOS

    ResponderEliminar
  11. Te han quedado de lujooo ,seguro que a Manu le habran encantado estas preciosas y ricas flores.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  12. Mira que tienen que estar ricas, y de bonitas ni digamos!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. En casa gustan muchísimo las flores y a ti te quedaron realmente preciosas y seguro que deliciosas.
    A Manu le encantarán.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  14. Como ya he dicho en alguna ocasión en otros blogs, las flores son uno de mis dulces favoritos. Te han quedado buenísimas. Suerte en el concurso. Bss.

    ResponderEliminar
  15. Ya estoy aquiiiiiiiii. riquisimas, seguro. ya veras cuando las vea mi marido, que es un pesado, ya te conté. un abrazo y suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  16. Chiquillaaaa, que sigo con el bicho, y no puedo comer estas cosas,,,no obstante tengo el molde y voy ipso facto a engrasarlo ...pero ya.

    Besitos guapisima

    ResponderEliminar
  17. En Galicia solemos hacerlas en carnavales, que ricas son. Estas tuyas han quedado estupendas, quien pillara un par de ellas.

    bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias¡¡¡¡¡en castilla la mancha se hacen mayormente para eventos,bodas,bautizos comuniones jejejej

      Eliminar
  18. que ricas Debora nunca las hice tendre que probar se ven deliciosas
    !!!! un besito !!!!

    ResponderEliminar
  19. Me encantan las flores, no las hago más porque cada vez que las hago vuelan... Has probado a prepararlas con miel en vez de con azúcar?? Quedan buenísimas, en mi blog tienes la receta por si te apetece echar un vistazo.
    Un abrazo.

    Pilar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si también las he probado con miel,pero en casa gustan mas con azúcar¡¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  20. Las hice ya hace un tiempo y estan deliciosas...las tuyas te quedarón preciosas....buenisimas!!!!
    Besos.
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  21. Estas flores tan Toledanas son de las que mas me gustan...ese azucar por encima con esa masa crujiente...que ricas!!!
    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

PARA QUE NO SE ROMPA LA MORCILLA AL COCER

A mi me da mucha rabia echar la morcilla en el guiso y que se rompa y se desahaga entonces yo he buscado este truco que es ideal.     Envolvemos la morcilla en papel flim apto para cocinar,atándolo a los lados prensando bien la morcilla.     Pinchamos con un palillo la morcilla.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE Y BECHAMEL

Las berenjenas rellenas es un plato super completo se pueden hacer rellenas de muchas cosas en esta ocasión las rellene de carne,también sepueden hacer mas ligeras sin bechamel simplemente con un poco de queso y gratinar eso ya es cuestión de gustos,espero que disfrutéis con la receta.   INGREDIENTES:   2 berenjenas grandes 1/2 cebolla 400 gr de carne picada mixta(cerdo,ternera) 400 gr de tomate en conserva triturado 1 diente de ajo picado aceite sal queso rallado PARA LA BECHAMEL: 500 gr de leche 3 cucharadas de harina una cucharada de margarina la misma cantidad de aceite nuez moscada pimienta y sal     PREPARACIÓN:                                                            PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º Lavamos la berenjenas y las cortamos por la mitad ,también cortamos la parte donde esta la rama. Con la punta del cuchillo hacemos unos cortes a la berenjena,le añadimos sal y un chorro de aceite.Horneamos hasta que veamos que estén echas a 180º