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FLORES MANCHEGAS


Hola mis niños y niñas¡¡¡¡hoy os traigo un postre muy tradicional,la verdad que hacia como 3 años que no hacia flores manchegas,la primera vez las hice con mis amigas un día que nos juntamos todas he hicimos una barbaridad de flores y pestiños aquel día,saturada de freír flores acabe,pero lo pasamos en grande aquel día,la receta es de la tía de mi amiga Isa,yo hice menos cantidad de lo que marcaba  la receta original,ya que no quería hacer mas que la muestra,pero vamos que si que si os animáis a hacer mas cantidad solo teneís que ir duplicando ingredientes.
Con esta receta quiero participar en el concurso que esta organizando mi querido Manu en su blog COCINANDO CON MANU CATMAN,ya que esta celebrando su segundo aniversario en el blog,el tema es: recetas con flores y yo pensé,que esto le iba a gustar mucho,lo primero ya que Manu es de Ciudad Real , manchego de pura cepa y lo segundo que mejor que no hacer una receta que es su nombre indique que son flores.No creo que gane el concurso,ya que mi receta es muy tradicional y no hago fotos fantásticas pero lo que si se que mis flores están de rechupete,Manu espero que mi aportación al concurso te guste,besos mil...


INGREDIENTES:


3 huevos 
20 gr de aceite frito (con un trocito de piel de limón)
20 gr de anís seco 
140 gr de harina de repostería 
250 ml de leche 
canela en polvo 
aceite de oliva 
azúcar

PREPARACIÓN:


Lo primero freír el aceite con la piel de limón.


Colamos y dejamos templar.


En un cuenco ponemos los huevos.


El aceite reservado.


El anís seco.


Le damos un toque de canela en polvo.


Batimos con la varilla.


Incorporamos la leche y vamos batiendo.



Cuando este bien mezclado le añadimos la harina,poco a poco.


Batimos muy bien para incorporar toda la harina.


Ponemos bastante aceite a calentar con el formador de flores dentro,el formador tiene que estar bien caliente para poder hacerlas,esta acción se repite siempre entre flor y flor.


Preparamos la masa ,el aceite calentando y un plato con papel absorbente.


Cuando el aceite ya este caliente,es el momento de comenzar.(la primera flor es para desechar).


Con el formador bien caliente sumergimos las flores como vemos.


Quedara así¡¡.


Incorporamos en el aceite,yo el próximo día las haré en una cacerola mas alta¡¡¡ ya que al meterlo sube mucho,ojo con eso no es queméis.


Sacaremos el formador cuando veamos que la flor se suelta de el.


Doramos por ambos lados.


Sacamos a papel de absorbente.y el formador lo volveremos a meter en el aceite para calentarlo, para seguir haciendo flores.


Por ultimo las pasamos por azúcar y emplatamos,solo nos queda una cosa,disfrutar mucho de ellas¡¡¡¡.Con la cantidad de masa, salen las de la foto mas 3 mas que no llegaron a la foto jejeje.


Edito la receta y os pongo un vídeo:


Comentarios

  1. Debo!!!! Flores manchegas...que calladito te los teníaaaas!!!! Muy tradicionales y muy ricas!!!! Bss.
    http://cocinaparabomberos.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. las hice ayer Lozano¡¡¡lo que no se si llevar la receta a la tele jejejejje

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  2. Pero tu sabes lo bien que viene a mi esto???? Vamos q estoy tardando en hacerlas!!!!
    Lo tradicional es siempre un acierto!!!!
    Y lo q importa es la Receta, que no es un concurso de fotos!!!!
    Graaacias Debo! Luv u

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  3. Que ricas que se ven aún no las he hecho, besos.

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    1. están de vicio voy a volver a hacer hoy otras pocas ya no quedan jejejej

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  4. ¡Qué aspecto más sensacional tienen esas flores manchegas!
    Encantada me comería unas cuantas.
    Besos y feliz fin de semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  5. Te han quedado estupendas..........Yo las paso por miel y también estan muy buenas........Besos :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  6. Ummmmmmmmmmmmmm!!!!! Débora estas flores son un verdadero lujo, me encantan!!!!! Besitosssss.

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  7. Muy bonitas y ricas te han quedado¡¡me llevo un par de ellas besos

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  8. Hola guapa, pues tú llevabas tres años pero yo no las he hecho nunca! jajaja te cojo unas cuantas, vale?

    muak

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    Respuestas
    1. pues nada a animarse que no tiene mucha complicación en cuanto le tomas tranquillo

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  9. Que ricas se ven, yo me como las que me pasa una amiga-vecina
    que tambien le salen muy ricas, bssssssssss.Sefa

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  10. NUNCA LAS HE HECHO PERO DEBEN DE ESTAR MUY RICAS.BESOS

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  11. Te han quedado de lujooo ,seguro que a Manu le habran encantado estas preciosas y ricas flores.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  12. Mira que tienen que estar ricas, y de bonitas ni digamos!!!
    Besitos

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  13. En casa gustan muchísimo las flores y a ti te quedaron realmente preciosas y seguro que deliciosas.
    A Manu le encantarán.
    Besazos.

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  14. Como ya he dicho en alguna ocasión en otros blogs, las flores son uno de mis dulces favoritos. Te han quedado buenísimas. Suerte en el concurso. Bss.

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  15. Ya estoy aquiiiiiiiii. riquisimas, seguro. ya veras cuando las vea mi marido, que es un pesado, ya te conté. un abrazo y suerte en el concurso.

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  16. Chiquillaaaa, que sigo con el bicho, y no puedo comer estas cosas,,,no obstante tengo el molde y voy ipso facto a engrasarlo ...pero ya.

    Besitos guapisima

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  17. En Galicia solemos hacerlas en carnavales, que ricas son. Estas tuyas han quedado estupendas, quien pillara un par de ellas.

    bicos

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    Respuestas
    1. muchas gracias¡¡¡¡¡en castilla la mancha se hacen mayormente para eventos,bodas,bautizos comuniones jejejej

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  18. que ricas Debora nunca las hice tendre que probar se ven deliciosas
    !!!! un besito !!!!

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  19. Me encantan las flores, no las hago más porque cada vez que las hago vuelan... Has probado a prepararlas con miel en vez de con azúcar?? Quedan buenísimas, en mi blog tienes la receta por si te apetece echar un vistazo.
    Un abrazo.

    Pilar

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    Respuestas
    1. si también las he probado con miel,pero en casa gustan mas con azúcar¡¡¡¡¡besotes

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  20. Las hice ya hace un tiempo y estan deliciosas...las tuyas te quedarón preciosas....buenisimas!!!!
    Besos.
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  21. Estas flores tan Toledanas son de las que mas me gustan...ese azucar por encima con esa masa crujiente...que ricas!!!
    Besos

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