Ir al contenido principal

TAPA DE ANCHOA Y TOMATE ALIÑADO


Bueno hoy toca una receta muy sencilla ideal para el veranito,a mi me encantan las anchoas y si estén encima de pan con tomate mejor que mejor,es una tapa la mar de fácil que soluciona cualquier aperitivo antes de la comida,espero que os guste la receta,besotes.

INGREDIENTES:


Pan
anchoas en aceite
1 tomate grande
2 dientes de ajo
perejil picado
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN:


Pelamos los dientes de ajo y ponemos en el mortero,con el perejil y un pellizco de sal.


Machacamos bien.


Incorporamos aceite de oliva.


Rallamos el tomate.


Al tomate rallado,incorporamos el majado de ajo y perejil.


Mezclamos bien.


El pan lo podemos tostar si se quiere,yo en este caso no lo hice,cubrimos con el tomate cada rebanada.


Encima ponemos las anchoas y a disfrutar....


Comentarios

  1. me encantan las anchoas. me tomaba ahora mismo un par de tapitas con una caña sin pensármelo dos veces, que buena pinta!
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues nada ya sabes a prepararlo que es la mar de fácil¡¡¡
      besotess

      Eliminar
  2. Yo también donde haya una anchoa está mi mano alargada de inmediato...ja, ja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a mi me pasa igual,me gustan en todas las variantes¡¡¡¡¡

      Eliminar
  3. Que ricas vamos que voy a por ellas.
    Yo pongo las cañas hace???

    Besotes
    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  4. Me encanta esta cae el fin de semana que como de todo..................gracias un bico

    ResponderEliminar
  5. Buenísima tu tapa! Se me hace la boca agua de verla.... guarda una que voy!!! Un beso

    ResponderEliminar
  6. Debora, absolutamente irresistibles. Bss!!

    ResponderEliminar
  7. Ya lo creo que me gusta y es que además se ven anchoas buenas y eso es parte del triunfo de esta tapita.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que estas no me costaron caras,pero salieron de buena calidad¡¡¡¡

      Eliminar
  8. Madre mia Debora, con que ganas me comia ahora mismo una tapita como esta....deliciosa!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  9. No quiero ver la hora porque ya sé que es tarde. Lo único que sé es que cené hace rato... y esto me ha abierto el apetito... YO QUIERO!!!!! Qué rico y qué fácil!!!
    Me faltan las anchoas, UGH!!! Sino, te prometo que me lo preparaba ahora mismo, AAAAHHHH!!!

    Un besito lleno de antojos, jo!!!

    ResponderEliminar
  10. Una vez más lo más sencillo, se convierte en algo sublime.
    Una Tapa deliciosa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Pilar,muchas veces las cosas simples son las que mas triunfan¡¡¡

      Eliminar
  11. Jo que bueno, me encantan las anchoas con el tomate!!!! yo las pongo en el plato pero me parece mas comodo asi .....
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Quero muito aprender a fazer tapas com anchovas e outros peixes. Quais os melhores vinhos para acompanhamento?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. los mejores vinos son los blancos , a mi me gusta mucho el rueda ¡¡¡ un saludo

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

2º CONCURSO DEL BLOG DE DEBORA

Bueno aunque hoy lo que celebramos es 12+1 meses,quería proponeros un concurso,he estado dando vueltas a ver que os proponía, la verdad hasta ahoramísmo no tenia nada en mente,lo estoy pensado sobre la marcha jejeje,lo que si tengo claro son los regalos que os tengo preparados. También quiero dar las gracias a todos y espero que la participación sea muy buena. El concurso sera de ENSALADAS ,ya que viene el veranito y la operación bikini,los ingredientes los dejo a vuestra elección,pueden ser de pasta,arroz,patata,clásicas,modernas,eso si solo os pido que lleve algún elemento de color VERDE ¡¡¡¡. Los premios: Los premios son cosas que he ido recopilando estos días,espero que os gusten mucho,ya que los he elegido con mucho cariño,ahora os detallare uno a uno. -Una espátula ideal para rebañar muy bien vuestros cuencos,también es ideal para los que tienen thermomix,yo tengo una igualita y va de maravilla. -Un set de cortadores de galletas en forma de estrellas. -Un molde ...

ROSCA DE PASCUA GALLEGA (THERMOMIX)

La receta que os traigo hoy ,es típica de Galicia en semana santa ,la suelen regalar los padrinos y madrinas a los ahijados ,los domingos de pascua ,aparte de los chocolates o dinero ,les regalan la rosca ,esta muy buena ,se suele hacer con manteca de vaca cocida ,pero se podría sustituir por mantequilla si no la encontramos ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla en casa ,un besote y #yomequedoencasa . INGREDIENTES: MASA MADRE : 130 gr de harina de fuerza 90 gr de leche 1 cucharadita de azúcar 10 gr de levadura fresca de panadero MASA : 25 gr de anís seco 75 gr de leche ralladura de naranja 2 huevos enteros y 3 yemas 130 gr de azúcar 100 gr de manteca de vaca o mantequilla 15 gr de levadura fresca de panadero 450 gr de harina de fuerza pizca de sal PARA DECORAR : 1 huevo batido para pintar cerezas en almíbar crema pastelera (receta) (OPCIONAL) azúcar con unas gotas de agua de azahar huevos de chocolate PREPARACION: Empez...

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y progr...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.