martes, 17 de julio de 2012

TAPA DE ANCHOA Y TOMATE ALIÑADO


Bueno hoy toca una receta muy sencilla ideal para el veranito,a mi me encantan las anchoas y si estén encima de pan con tomate mejor que mejor,es una tapa la mar de fácil que soluciona cualquier aperitivo antes de la comida,espero que os guste la receta,besotes.

INGREDIENTES:


Pan
anchoas en aceite
1 tomate grande
2 dientes de ajo
perejil picado
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN:


Pelamos los dientes de ajo y ponemos en el mortero,con el perejil y un pellizco de sal.


Machacamos bien.


Incorporamos aceite de oliva.


Rallamos el tomate.


Al tomate rallado,incorporamos el majado de ajo y perejil.


Mezclamos bien.


El pan lo podemos tostar si se quiere,yo en este caso no lo hice,cubrimos con el tomate cada rebanada.


Encima ponemos las anchoas y a disfrutar....


26 comentarios:

  1. me encantan las anchoas. me tomaba ahora mismo un par de tapitas con una caña sin pensármelo dos veces, que buena pinta!
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues nada ya sabes a prepararlo que es la mar de fácil¡¡¡
      besotess

      Eliminar
  2. Yo también donde haya una anchoa está mi mano alargada de inmediato...ja, ja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a mi me pasa igual,me gustan en todas las variantes¡¡¡¡¡

      Eliminar
  3. Que ricas vamos que voy a por ellas.
    Yo pongo las cañas hace???

    Besotes
    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pos vente¡¡¡¡ya sabes donde vivo no?
      besotes

      Eliminar
  4. Me encanta esta cae el fin de semana que como de todo..................gracias un bico

    ResponderEliminar
  5. Buenísima tu tapa! Se me hace la boca agua de verla.... guarda una que voy!!! Un beso

    ResponderEliminar
  6. Debora, absolutamente irresistibles. Bss!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si inma a esto no hay quien se resista¡¡¡¡besos

      Eliminar
  7. Ya lo creo que me gusta y es que además se ven anchoas buenas y eso es parte del triunfo de esta tapita.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que estas no me costaron caras,pero salieron de buena calidad¡¡¡¡

      Eliminar
  8. Madre mia Debora, con que ganas me comia ahora mismo una tapita como esta....deliciosa!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  9. No quiero ver la hora porque ya sé que es tarde. Lo único que sé es que cené hace rato... y esto me ha abierto el apetito... YO QUIERO!!!!! Qué rico y qué fácil!!!
    Me faltan las anchoas, UGH!!! Sino, te prometo que me lo preparaba ahora mismo, AAAAHHHH!!!

    Un besito lleno de antojos, jo!!!

    ResponderEliminar
  10. Una vez más lo más sencillo, se convierte en algo sublime.
    Una Tapa deliciosa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Pilar,muchas veces las cosas simples son las que mas triunfan¡¡¡

      Eliminar
  11. Jo que bueno, me encantan las anchoas con el tomate!!!! yo las pongo en el plato pero me parece mas comodo asi .....
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. así es muy cómodo y la verdad que queda de lujooo

      Eliminar
  12. Quero muito aprender a fazer tapas com anchovas e outros peixes. Quais os melhores vinhos para acompanhamento?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. los mejores vinos son los blancos , a mi me gusta mucho el rueda ¡¡¡ un saludo

      Eliminar