Hace unos días me regalo mi madre unas cuantas alcachofas,la verdad no sabia como hacerlas y me decidí a prepararlas con arroz,os cuento la manera de como las prepare,pero os recomiendo después de haberlas comido que las añadáis antes que el arroz,para que tengan unos minutos mas de cocción.Espero que os guste la receta¡¡¡por cierto también podéis usar alcachofas de las que vienen ultra-congeladas,nos harán el mismo servicio y la comodidad de no tener que limpiar las alcachofas,también deciros que es un arroz de sabor impresionante,las alcachofas sueltan toda su clorofila en el guiso y tiene un sabor potente¡¡¡¡.Besotes.
INGREDIENTES:
4 alcachofas frescas(también podéis usar ultra-congeladas)
1 cebolleta
1 pimiento verde italiano
1 tomate
2 dientes de ajo
unas ramas de perejil
1 sobre de paellero carmencita
400 gr de arroz(100 gr por persona)
1 pastilla de caldo de verduras o pollo
sal
aceite de oliva virgen extra
agua
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolleta y el ajo.
En una paellera o tartera,ponemos aceite y pochamos la cebolleta y los ajos,junto con un buen chorreón de aceite.Salamos para ayudar a que poche la cebolleta.
Incorporamos el pimiento,bien picado.
En un cuenco ponemos agua fría y las ramas de perejil.
Procedemos a limpiar las alcachofas,cortamos los tallos e iremos desojando las alcachofas,hasta llegar al corazón de la alcachofa,que es la parte tierna.
Cortaremos las puntas de las hojas y dividimos en cuartos.
Las ponemos en remojo en el agua con el perejil,esto hará que no se oxiden las alcachofas.
Al sofrito incorporamos el tomate rallado.(yo puse las alcachofas mas tarde,me quedaron aldentes,pero si las queréis mas cocinadas seria el momento de agregarlas.
Añadimos el sobre del paellero carmencita.
la pastilla de caldo,desmenuzado.
Agregamos el arroz y rehogamos.
Incorporamos doble cantidad de agua que de arroz y mezclamos.
Incorporamos las alcachofas,me quedaron aldentes,pero si las queréis mas cocinadas añadirlas justo después del tomate.Dejamos cocinas de 15 a 20 minutos,todo depende del tipo de arroz y la dureza del agua. A DISFRUTAR......
Olee!! Un arroz rico rico y con mucho fundamento!!! Un besazo y feliz finde!
ResponderEliminarGema
SI EVA¡¡¡¡¡QUEDO DE VICIO Y NO TE PUEDES IMAGINAR LO BUENO QUE ESTABA¡¡¡¡
EliminarBESOTES
un arroz muy rico pero yo lo que suelo hacer es que las sofrío en el aceite y luego las echo junto con el arroz para que se hagan a la vez.Las alcachofas natuirales le dan muy buen sabor al arroz.Besos.
ResponderEliminarSI YO LA VERDAD NO LAS HABIA COCINADO NUNCA ASÍ POR ESO PONGO EN LA RECETA QUE LAS AÑADAN ANTES YA QUE AL AÑADIRLAS DESPUÉS ME DI CUENTA QUE QUEDAN MUY AL DENTE AUN¡¡¡BESOTES
EliminarYo lo hago pero le añado un poco de pollo, me encnata como queda.
ResponderEliminarBesazos.
SI TAMBIÉN ES UNA MAGNIFICA COMBINACIÓN¡¡¡¡¡
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Holaaaa, hoy va de arroz, que bueno! A ti te ha tocado con alcachofas y a mi con longaniza jajajaja
ResponderEliminarMe encanta el sabor que da a los guisos las alcachofas, que buenas.
Un besooo
PUES SEGURO QUE ESTABA DE VICIO¡¡¡¡¡
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un arroz estupendo !!!!! besos
ResponderEliminarGRACIAS SONIA¡¡¡¡¡¡¡
EliminarTiene que estar buenísimo, me encanta el arroz con "verdes" : alcachofas, espárragos, judías vamos que lo que me gusta es el arroz ja ja.Besos.
ResponderEliminarSI ES A PARTE DE VERDE ES SANO¡¡¡¡¡Y RICO,RICO
EliminarDeliciosissimmo el arroz con alchachofas, mi madre además le pone conejo y asi va y "levitas".... Muy rica receta para el finde. Besos,
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS¡¡¡¡¡LA VERDAD QUE QUEDO SUPER RICO Y ME PUEDO IMAGINAR QUE CON CONEJO DEBE SER UNA MARAVILLA
Eliminarpues mira, me parece un regalo estupendo, así de claro, lo de comer es loq ue más me gusta que me regalen jjj sii viva tu madre y el arroz con alcachofas q ricoo
ResponderEliminarPUES SI A MI ME ENCANTA¡¡¡¡¡Y SI SE VAN DE VIAJE Y ME TRAEN ALGO RELACIONADO CON LA COCINA TAMBIÉN
Eliminarimpresionante la pinta que tiene este arroz. te ha quedao divino.
ResponderEliminarun beso
GRACIAS MOU¡¡¡¡BESOTES
Eliminarhummm ni te imaginas lo que me pirra este arrocito, que ganitas de prepararlo, besitos
ResponderEliminarLA VERDAD QUE NO ME EXTRAÑA¡¡¡¡¡
EliminarQué buena pinta tiene con lo que a mi me gustan las alcachofas, qué pena que ya se van viendo menos.
ResponderEliminarBesos.
PUES SI LA VERDAD,AL MENOS LUEGO NOS QUEDAN LAS ULTRA-CONGELADAS AUNQUE NO SEA LO MISMO PERO NOS QUITA EL GUSANILLO.
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Que pinta tan deliciosa DEbo, riquisimo, besitossss
ResponderEliminarSI LA VERDAD QUE QUEDO EL ARROZ EN SU PUNTO PERFECTO¡¡¡¡¡
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Que buena Pinta tiene buena combinación uniendo arroz y alcachofas.
ResponderEliminarBesos
www.uncocinillaenlacocina.com
GRACIAS,LA VERDAD QUE ESTABA RICO,RICO¡¡¡¡¡
EliminarTe ha quedado un arroz de lujo....con lo que me gusta el arroz con alcachofas....has dado en el blanco, las alcachofas son mi pasión. Besossssssss.
ResponderEliminarHe venido porque no me salían tus recetas en mi blog y he pensado que le pasa a Débora que no publica?¿?¿ y miro y veo que no figuraba como seguidora, es raro porque hace tiempo que me hice seguidora tuya, a veces pasan cosas muy raras.... jajajjjajaaj Besossss.
EliminarSI A MI TAMBIÉN ME HA PASADO EN ALGUNA OCASIÓN,JEJEJEJE,AUNQUE LLEVO UNAS SEMANAS DE VÉRTIGO Y NO PUBLICO TANTO COMO ANTES,EN CUANTO ME CENTRE UN POCO VOLVERÉ A PUBLICAR MAS DE SEGUIDO¡¡¡¡¡
EliminarGRACIAS POR LA VISITA,BESOTES
Un arroz muy rico, lo preparo así muchas veces, lo único que le suelo añadir unos trocitos de costilla de cerdo, lo demás todo igual, te quedo estupendo y un paso a paso excelente.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
si también tiene muy buena combinación y si encima las costillas son adobadas ya te caes de espaldas¡¡¡¡¡
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Debora, tiene una pinta buenísima, pero como de verdad me gustan las alcachofas es con jamón, te las vas comiendo hoja a hoja, con la mano, y están buenísimas.
ResponderEliminarbesos,
a mi como mas me gustan es en el guiso de patatas con carne¡¡¡¡,cuando era jovencita me peleaba con mi madre por que me cayeran en el plato las alcachofas¡¡¡¡¡
EliminarQue buen regalo te ha hecho tu madre y que bien que lo has sabido aprovechar, luce delicioso ese arroz.
ResponderEliminarBESITOS y buena semana!!!!
gracias¡¡¡¡¡
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mi madre lo hace mucho asi,que rico queda...tiene una pintaaa!
ResponderEliminarsaludos.
SI LAURY LA VERDAD QUE QUEDA DE MUERTE¡¡¡¡¡
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