Ir al contenido principal

ARROZ CON ALCACHOFAS



Hace unos días me regalo mi madre unas cuantas alcachofas,la verdad no sabia como hacerlas y me decidí a prepararlas con arroz,os cuento la manera de como las prepare,pero os recomiendo después de haberlas comido que las añadáis antes que el arroz,para que tengan unos minutos mas de cocción.Espero que os guste la receta¡¡¡por cierto también podéis usar alcachofas de las que vienen ultra-congeladas,nos harán el mismo servicio y la comodidad de no tener que limpiar las alcachofas,también deciros que es un arroz de sabor impresionante,las alcachofas sueltan toda su clorofila en el guiso y tiene un sabor potente¡¡¡¡.Besotes.

INGREDIENTES:


4 alcachofas frescas(también podéis usar ultra-congeladas)
1 cebolleta
1 pimiento verde italiano
1 tomate
2 dientes de ajo
unas ramas de perejil
1 sobre de paellero carmencita
400 gr de arroz(100 gr por persona)
1 pastilla de caldo de verduras o pollo
sal
aceite de oliva virgen extra
agua

PREPARACIÓN:


Picamos la cebolleta y el ajo.


En una paellera o tartera,ponemos aceite y pochamos la cebolleta y los ajos,junto con un buen chorreón de aceite.Salamos para ayudar a que poche la cebolleta.


Incorporamos el pimiento,bien picado.


En un cuenco ponemos agua fría y las ramas de perejil.


Procedemos a limpiar las alcachofas,cortamos los tallos e iremos desojando las alcachofas,hasta llegar al corazón de la alcachofa,que es la parte tierna.


Cortaremos las puntas de las hojas y dividimos en cuartos.


Las ponemos en remojo en el agua con el perejil,esto hará que no se oxiden las alcachofas.


Al sofrito incorporamos el tomate rallado.(yo puse las alcachofas mas tarde,me quedaron aldentes,pero si las queréis mas cocinadas seria el momento de agregarlas.


Añadimos el sobre del paellero carmencita.


la pastilla de caldo,desmenuzado.


Agregamos el arroz y rehogamos.


Incorporamos doble cantidad de agua que de arroz y mezclamos.


Incorporamos las alcachofas,me quedaron aldentes,pero si las queréis mas cocinadas añadirlas justo después del tomate.Dejamos cocinas de 15 a 20 minutos,todo depende del tipo de arroz y la dureza del agua. A DISFRUTAR......


Comentarios

  1. Olee!! Un arroz rico rico y con mucho fundamento!!! Un besazo y feliz finde!

    Gema

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SI EVA¡¡¡¡¡QUEDO DE VICIO Y NO TE PUEDES IMAGINAR LO BUENO QUE ESTABA¡¡¡¡
      BESOTES

      Eliminar
  2. un arroz muy rico pero yo lo que suelo hacer es que las sofrío en el aceite y luego las echo junto con el arroz para que se hagan a la vez.Las alcachofas natuirales le dan muy buen sabor al arroz.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SI YO LA VERDAD NO LAS HABIA COCINADO NUNCA ASÍ POR ESO PONGO EN LA RECETA QUE LAS AÑADAN ANTES YA QUE AL AÑADIRLAS DESPUÉS ME DI CUENTA QUE QUEDAN MUY AL DENTE AUN¡¡¡BESOTES

      Eliminar
  3. Yo lo hago pero le añado un poco de pollo, me encnata como queda.
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SI TAMBIÉN ES UNA MAGNIFICA COMBINACIÓN¡¡¡¡¡
      BESOTES

      Eliminar
  4. Holaaaa, hoy va de arroz, que bueno! A ti te ha tocado con alcachofas y a mi con longaniza jajajaja
    Me encanta el sabor que da a los guisos las alcachofas, que buenas.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  5. Tiene que estar buenísimo, me encanta el arroz con "verdes" : alcachofas, espárragos, judías vamos que lo que me gusta es el arroz ja ja.Besos.

    ResponderEliminar
  6. Deliciosissimmo el arroz con alchachofas, mi madre además le pone conejo y asi va y "levitas".... Muy rica receta para el finde. Besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. MUCHAS GRACIAS¡¡¡¡¡LA VERDAD QUE QUEDO SUPER RICO Y ME PUEDO IMAGINAR QUE CON CONEJO DEBE SER UNA MARAVILLA

      Eliminar
  7. pues mira, me parece un regalo estupendo, así de claro, lo de comer es loq ue más me gusta que me regalen jjj sii viva tu madre y el arroz con alcachofas q ricoo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. PUES SI A MI ME ENCANTA¡¡¡¡¡Y SI SE VAN DE VIAJE Y ME TRAEN ALGO RELACIONADO CON LA COCINA TAMBIÉN

      Eliminar
  8. impresionante la pinta que tiene este arroz. te ha quedao divino.
    un beso

    ResponderEliminar
  9. hummm ni te imaginas lo que me pirra este arrocito, que ganitas de prepararlo, besitos

    ResponderEliminar
  10. Qué buena pinta tiene con lo que a mi me gustan las alcachofas, qué pena que ya se van viendo menos.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. PUES SI LA VERDAD,AL MENOS LUEGO NOS QUEDAN LAS ULTRA-CONGELADAS AUNQUE NO SEA LO MISMO PERO NOS QUITA EL GUSANILLO.
      BESOTES

      Eliminar
  11. Que pinta tan deliciosa DEbo, riquisimo, besitossss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SI LA VERDAD QUE QUEDO EL ARROZ EN SU PUNTO PERFECTO¡¡¡¡¡
      BESOTES

      Eliminar
  12. Que buena Pinta tiene buena combinación uniendo arroz y alcachofas.
    Besos

    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado un arroz de lujo....con lo que me gusta el arroz con alcachofas....has dado en el blanco, las alcachofas son mi pasión. Besossssssss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. He venido porque no me salían tus recetas en mi blog y he pensado que le pasa a Débora que no publica?¿?¿ y miro y veo que no figuraba como seguidora, es raro porque hace tiempo que me hice seguidora tuya, a veces pasan cosas muy raras.... jajajjjajaaj Besossss.

      Eliminar
    2. SI A MI TAMBIÉN ME HA PASADO EN ALGUNA OCASIÓN,JEJEJEJE,AUNQUE LLEVO UNAS SEMANAS DE VÉRTIGO Y NO PUBLICO TANTO COMO ANTES,EN CUANTO ME CENTRE UN POCO VOLVERÉ A PUBLICAR MAS DE SEGUIDO¡¡¡¡¡
      GRACIAS POR LA VISITA,BESOTES

      Eliminar
  14. Un arroz muy rico, lo preparo así muchas veces, lo único que le suelo añadir unos trocitos de costilla de cerdo, lo demás todo igual, te quedo estupendo y un paso a paso excelente.
    Que tengas una buena semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si también tiene muy buena combinación y si encima las costillas son adobadas ya te caes de espaldas¡¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar
  15. Debora, tiene una pinta buenísima, pero como de verdad me gustan las alcachofas es con jamón, te las vas comiendo hoja a hoja, con la mano, y están buenísimas.
    besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a mi como mas me gustan es en el guiso de patatas con carne¡¡¡¡,cuando era jovencita me peleaba con mi madre por que me cayeran en el plato las alcachofas¡¡¡¡¡

      Eliminar
  16. Que buen regalo te ha hecho tu madre y que bien que lo has sabido aprovechar, luce delicioso ese arroz.
    BESITOS y buena semana!!!!

    ResponderEliminar
  17. mi madre lo hace mucho asi,que rico queda...tiene una pintaaa!
    saludos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

MI PASO TELEVISIVO, POR EL PROGRAMA MIEL SOBRE HOJUELAS

Hace unas semanas, me invitaron a participar en un programa de cocina ,de castilla la mancha tv,el programa se llama   MIEL SOBRE HOJUELAS ,la verdad que me hacia mucha ilusión y lo disfrute muchísimo,me sentí como una autentica reina jejeje,te maquillan, te peinan y te dejan divina de la muerte. Lo primero que hice fue preguntar en mi facebook si alguien conocía algún sitio para poder hacerme un delantal con el logo del blog,Laura Olmos de  your little details   se ofreció a hacerme el delantal y no solo eso me hizo un gorrito (que en la tele no me puse,me muero de la vergüenza)y un delantal a juego para Sheila que esta preciosa con el .Laura muchísimas gracias. Bueno llegado el día de grabar el programa yo estaba de los nervios,la verdad que no pensé que me iba a poner tan atacada,llegamos a Castilla la mancha tv,acompañada de mi padre y de un amigo,nos enseñaron las instalaciones y después de tomarme una dosis de coca cola,me llevaron a...

ALITAS DE POLLO ESTILO KENTUCKY

Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta,la verdad que por unas cosas o otras al final no la hacia,pero el otro día disponía de tiempo y me decidí a hacerla,es muy sencilla y el resultado es la bomba,como vais a ver a continuación no tiene mucha complicación,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes. INGREDIENTES: 1 kilo de alitas pollo Para macerar las alitas: 200 gr de harina de tempura 3 cucharaditas de pimentón dulce 1 cucharadita de curry 1 cucharadita de cebolla en polvo 1 cucharadita de ajo machacado 1 cucharadita de pimienta blanca molida 1 cucharadita de eneldo 1 cucharadita de estragón 1/2 cucharadita de tomillo 1 cucharadita de hierbas provenzales 1 y media de sal agua muy fría Para rebozar las alitas: 200 gr de harina de trigo 1 cucharadita de pimentón dulce media cucharadita de eneldo media cucharadita de hierbas provenzales media cucharadita de ajo en polvo media cucharadita de pimienta blanca en polvo 1 cuch...

MAGDALENAS DE PLÁTANO (THERMOMIX)

Hoy os traigo unas ricas magdalenas de plátano,son muy fáciles de hacer y la verdad que no tienen misterio el hacerlas.Los ingredientes son muy básicos,yo las hice para aprovechar unos plátanos que tenia muy maduros,espero que os guste la receta y os animéis con ella. INGREDIENTES: 2 plátanos maduros 2 huevos 100 gr de aceite de oliva 100 gr de leche 125 gr de azúcar 1 sobre de levadura 250 gr de harina de repostería PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º Pelamos los plátanos y troceamos. Añadimos los huevos. El aceite. La leche. Y por último el azúcar.Programamos 20 segundos,velocidad 5. Incorporamos la harina junto con la levadura.Programamos 20 segundos velocidad 6. Si vemos que se queda la harina pegada a las paredes del vaso lo bajamos con la espátula y mezclamos unos segundos mas. Preparamos las capsulas de las magdalenas. Rellenamos 3/4 partes de los moldes. Horneamos hasta que veamos que nuestras mag...

BIZCOCHO DE CALABAZA (THERMOMIX)

Ayer fui a comer a casa de unos amigos y casi siempre llevo algo de dulce,como tenia calabaza horneada para hacer unos buñuelos decidí hacer un bizcocho de calabaza,la verdad que esta muy bueno y os animo a que lo hagáis,besotes. INGREDIENTES: 360 gr de calabaza ya horneada o cocida. 4 huevos  250 gr harina  200 gr de azúcar  120 gr de aceite de girasol  1 sobre de levadura  1/2 cucharadita de canela en polvo 1 pellizco de sal azúcar glass para decorar PREPARACIÓN:   Lo primero seria hornear la calabaza ,la quitamos la piel,troceamos y colocamos en una bandeja de horno. Horneamos a 180º hasta que la calabaza este blanda y podamos chafarla con la cuchara.Reservamos y dejamos enfriar. Separamos las claras de las yemas. Ponemos la mariposa,incorporamos las claras y el pellizco de sal,programamos,4 minutos,velocidad 3 y medio. Así quedaran las claras montadas. Reservamos en un cuenc...

2º CONCURSO DEL BLOG DE DEBORA,YA TIENE GANADOR

Hola,ya estoy aquí con el veredicto del concurso que organice hace una mes,lo primero agradecer a todos vuestra colaboración en el concurso,tanto para los amigos que tienen blog o como los que no lo tienen  y les apetecía participar en el.A todos ellos un besazo enorme y mil gracias¡¡¡¡¡ La participación ha sido muy buena 69 ENSALADAS EN TOTAL, gracias de veras no os podéis imaginar lo contenta que estoy,la decisión ha sido muy difícil,hemos tenido bastante discusión mi jurado y yo para valorar todas las ensaladas,también deciros que como solo habia un premio final y el premio era para un solo ganador del concurso,os traigo una pequeña sorpresa,he decidido que entre todos los participantes excepto el ganador,haré un pequeño sorteo para que todas y cada una de las ensaladas,puedan optar a algún premio por el esfuerzo de participar en esto. El premio del sorteo sera un libro que nuevamente me ha cedido mi gran amigo Miguel Ángel de  COCINA PARA BOMBEROS  y algú...