Ir al contenido principal

PINCHOS MORUNOS DE CORDERO A MI MANERA


Llevaba días queriendo hacer esta receta,el otro día fue mi madre a la compra y como le comente que quería hacer pinchos morunos de cordero,la mujer se acordó y en la carnicería me pidió una pierna de cordero deshuesada.Me lo trajo a casa,yo adobe la carne y la verdad que estaban muy ricos.Espero que os guste mi receta y os animéis con ella.Sugerencia en el adobo tener la carne de 24 a 48 horas así nos aseguramos que coja bien el adobo la carne,besotes.

INGREDIENTES:


1 pierna de cordero grande deshuesada
1 cebolla morada mediana
5 o 6 dientes de ajo
2 cucharadas rasas de pimentón dulce
1 cucharada rasa de pimentón picante
sal
1 cucharada rasa de perejil (yo puse seco,pero el fresco le dará mas aroma)
2 cucharadas rasas de orégano
1 cucharada rasa de tomillo
media cucharada de comino molido
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso de agua

PREPARACIÓN:


Ponemos la carne en un cuenco grande o tupper.


Incorporamos sal al gusto.


El pimentón dulce y picante.


Incorporamos el orégano.


El tomillo.


Los cominos molidos.


El perejil.


Un buen chorreón de aceite de oliva.


El vaso de vino blanco.


La cebolla picada en paisana.


En el mortero ponemos los ajos y un poco de sal,machacamos.


Incorporamos los ajos mezclados con un chorreón de agua.


Mezclamos bien,yo para esto uso las manos bien limpias,tapamos con papel film y dejamos reposar de 24 a 48 horas,dentro del frigorífico.


Pasado el tiempo de reposo,preparamos los pinchos, ensamblando la carne en brochetas de madera o metálicas.
 

Cuando ya las tengamos listas,tenemos dos opciones hacerlas a las brasas que es como están de vicio o en una plancha,que es como las hice yo.


Ponemos los pinchos en la plancha caliente con un pelin de aceite,cuando estén listos a disfrutar......


Comentarios

  1. Tino Jimenez

    ke buena pinta tienen

    ResponderEliminar
  2. me encantan te quedaron que me llevo uno!

    ResponderEliminar
  3. Unn qué ricos tienen una pinta espectacular.

    Un besote

    ResponderEliminar
  4. Hola me gustaria que me dijeras si lo acompañas con cuscus, y como lo haces tu?, gracias besotes. Rosana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si en la foto esta acompañado con cuscus,un poco que hice para la foto.ese lo prepare con curry y pasas,pero como te digo hice nada solo para hacer la foto¡¡¡¡

      Eliminar
  5. Tienen que estar estupendos con ese adobo, qué rico. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  6. Deboraaaaa!! Pero que buena pinta que tienen esos pinchitoos!!
    ñaaaam Ñaaaaam
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que estaban muy buenos,te mando uno¡¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar
  7. Pero que ricos adobados de esa manera.Besos guapa.

    ResponderEliminar
  8. Super ricos me gustan mucho los pinchos moruno y hace ni me acuerdo que no los hago estos te han quedado de 10, así que me llevo un pincho y una empanadilla de abajo, besos

    ResponderEliminar
  9. Niña qué cosa más buena pordiossss si se salen de la pantalla joo yo quiero uno. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Holaaaaa, pero no veas como me gustan los pinchos morunos, y una cosa muy curiosa es que no los he hecho nunca de cordero, siempre de cerdo, y como siempre digo, pero si los morunos no comen cerdo a que se debe esto? Tienen que estar buenísimos, ya lo probaré, ya.
    Un besooooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues fácil se debe a que el cerdo es lo que se come en españa,cada uno adaptamos a lo que nos gusta,pero los verdaderos pinchos son de cordero¡¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar
  11. hola, soy jose luis cogollor. he oido por ahi que existe una mezcla marroqui que se llama RAS EL HANOUT que es especifico para estos pinchos, has oido hablar de esto y si es asi sabes si se vende en algun sitio como carnicerias musulmanas o asi. gracias

    ResponderEliminar
  12. la verdadera explicacion para marisa sobre los pinchos morunos de cerdo es la siguiente: pincho moruno es de moro, los moros, no comen cerdo, luego los pinchos morunos de cerdo es un contrasentido, qwue no puede existir nunca, en todo caso se deberian llamar pinchos españoles de cerdo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. son pinchos,por que llevan especias,y van en un palo,pero el verdadero moruno es el de cordero¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

2º CONCURSO DEL BLOG DE DEBORA

Bueno aunque hoy lo que celebramos es 12+1 meses,quería proponeros un concurso,he estado dando vueltas a ver que os proponía, la verdad hasta ahoramísmo no tenia nada en mente,lo estoy pensado sobre la marcha jejeje,lo que si tengo claro son los regalos que os tengo preparados. También quiero dar las gracias a todos y espero que la participación sea muy buena. El concurso sera de ENSALADAS ,ya que viene el veranito y la operación bikini,los ingredientes los dejo a vuestra elección,pueden ser de pasta,arroz,patata,clásicas,modernas,eso si solo os pido que lleve algún elemento de color VERDE ¡¡¡¡. Los premios: Los premios son cosas que he ido recopilando estos días,espero que os gusten mucho,ya que los he elegido con mucho cariño,ahora os detallare uno a uno. -Una espátula ideal para rebañar muy bien vuestros cuencos,también es ideal para los que tienen thermomix,yo tengo una igualita y va de maravilla. -Un set de cortadores de galletas en forma de estrellas. -Un molde ...

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y progr...