Ir al contenido principal

PATATAS GRATINADAS BY LUIS


El plato de hoy inaugura la nueva sección del blog de cocinando con amig@s,en esta ocasión he tenido la compañía de mi amigo Luis que se ofreció gustosamente a enseñarme esta rica receta,es muy sencilla de hacer y el resultado es francamente bueno,eso si mi recomendación es consumirla tras hacerla no la dejéis para otro momento ya que como esta bueno es recién sacado del horno.Espero que os guste la receta y os animéis a hacerla.


Os presento a Luis en plena faena,gracias por compartir este día conmigo,muack.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:


1 bandeja apta para horno (he de decir que mi molde era muy grande,es mejor uno mas reducido y mas alto)
1 kilo de carne picada mezcla
8 patatas grandes
12 lonchas de queso
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
mantequilla o margarina para engrasar el molde
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN:


Ponemos agua a cocer con un pelin de sal.


Cuando comience a hervir añadimos las patatas,cocemos hasta que queden blanditas.


Escurrimos.


Pelamos las patatas con cuidado de no quemarse.


Y cortamos en laminas.


 Mientras se cuecen las patatas,picamos los pimientos en tiras.


Salteamos con un poco de aceite.


Cuando este listo reservamos.


En la misma sartén ponemos un pelin de aceite y sofreímos la carne picada.


Doramos la carne,Luis lo hizo en dos tandas.VAMOS PRE-CALENTANDO EL HORNO A 180º.


Engrasamos el molde con mantequilla o margarina.


Colocamos una capa de patatas.


A continuación la carne picada (la mitad del total).


Incorporamos los pimientos reservados.(si queréis mas cantidad de pimiento podéis hacerlo).


Sobre eso cubrimos con queso.


Otra capa de patata.


El resto de la carne.


Cubrimos con otra capa de queso veis que hay huecos,es que las lonchas eran impares y faltaba una¡¡¡¡ y horneamos a 180º hasta que el queso este gratinado.


Lo sacamos del horno,emplatamos y a disfrutar de la buena compañía ......


Gracias Luis por esta receta y espero que no sea la ultima que hagamos juntos.besotes.


Comentarios

  1. que buena pinta!! lo probaré
    Besitos!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Riquisimo tu plato de hoy!!! Felicita a tu amigo Luis de mi parte porque esas patatas gratinadas se ven de lujo, Uhhhhh!!!! Que buenas te cambio un platito porque yo tambien tengo patatas. Lo dicho, muy buenas. Saludos

    ResponderEliminar
  3. Mis felicitaciones para tu amigo,,porque tiene una pinta deliciosa y no descarto hacerlas en breve,saludos¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. Tu amigo Luis y tu me habéis creado necesidad de hacer este plato urgentemente porque tiene una pintaza que no veas. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Os felicito a los dos , un plato delicioso. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta que tienen esas patatitas,seguro que estaban muy buenas.
    Felicidades a tu anfitrion..(jejeje).
    Muuak muuak

    ResponderEliminar
  7. Qué buan pinta tienen estas patatitas!! con tu permiso te copio la receta y me quedo por tu blogg.
    Un besete!!
    nechy-siquierespuedes.blogspot​.com

    ResponderEliminar
  8. Tino Jimenez

    Joooo, ke buena pinta....

    ResponderEliminar
  9. Debora, dile a tu amigo que si quiere venir a mi casa y hacerme otra receta yo encantada, me ha gustado mucho, aunque es un plato contundente.
    besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si con este plato te aseguro que comes¡¡¡¡¡¡bueno se lo diré a ver que dice¡¡¡¡¡¡

      Eliminar
  10. Tres hurras por tu amigo Luis! Hurra! Hurra! Hurra!!!!
    Besitos para ti y para él

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias,he de decir que yo fui la que emplate y le hice de pinche de cocina todo el rato jejeje a parte de las fotos fue una receta en común,besotes

      Eliminar
  11. Mira ya tengo receta nueva con tu permiso jajaja.
    Te la robo para hacerlas un día.
    Besos

    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. para eso está para compartirla,un besazo
      por cierto manu te reto a cocinar conmigo¡¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar
  12. Reto aceptado.
    Un día quedamos y haremos una receta rica rica

    ResponderEliminar
  13. Que buena pinta que tienen estas patatas, es un lujo que te cocinen de esta manera. Que suerte!!!

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno lo hicimos a medias,pero la verdad que fue un placer compartir esos momentos con él,besotes

      Eliminar
  14. Jolines menuda pintaza tienen esas patatas guapa!! Este amigo tuyo nos ha dejado un verdadero tesoro, que yo ya tengo bien guardadito
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que antes de hacerla,llevaba días diciéndome que me encantaría la receta,besotes

      Eliminar
  15. Me llevo la receta me ha gustado....ya te contare.

    ResponderEliminar
  16. OLÉ!!! QUE RICO PARECE UN PASTEL!!! ME GUSTA ESTE TIPO DE MEZCLAS ME LLEVO LA RECETINA!! SALUDITOS!!!

    ResponderEliminar
  17. Una maravilla de receta... No puede haber nadie a quien no le guste esto, estoy segura. Que pinta por dios,,... que hago yo viendo esto a estas horas jajaja Felicidades Luis por esta estupenda receta que nos das a conocer. Besos a los dos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. GRACIAS CHUS,ESO DIGO QUE HACES A ESAS HORAS JEJEJEJE,QUE PASES UN BUEN DÍA Y UN BESAZO¡¡¡¡¡¡

      Eliminar
  18. Te quedó un plato muy rico Luis :) El post horneado se ve delicioso besos

    ResponderEliminar
  19. Pues mira Debora te diré que la receta que ha hecho Luis me ha encantado, incluso ahora que no son ni las 8 de la mañana ya me apetece, así que ya te digo que la voy a hacer fijo. Los quesos gratinados me vuelven loca y la mezcla general de esos ingredientes me parece ideal.
    Un besote a los dos!

    ResponderEliminar
  20. Otra receta que cae seguro!!!
    Genial lo de invitar a amigos!!!

    Un saludete

    ResponderEliminar
  21. uauh me ha gustado mucho,me lo anoto ya!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  22. uff que buena pinta, este fin de semana lo hago :)

    ResponderEliminar
  23. ya veo que os habeis puesto las botas , porque tiene una pinta de miedo , besitos

    ResponderEliminar
  24. Otra recetita hecha!!! Muy rica y muy facilita... que mas puedo pedir???

    Gracias a los dos :D

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la