Ir al contenido principal

PATATAS GRATINADAS BY LUIS


El plato de hoy inaugura la nueva sección del blog de cocinando con amig@s,en esta ocasión he tenido la compañía de mi amigo Luis que se ofreció gustosamente a enseñarme esta rica receta,es muy sencilla de hacer y el resultado es francamente bueno,eso si mi recomendación es consumirla tras hacerla no la dejéis para otro momento ya que como esta bueno es recién sacado del horno.Espero que os guste la receta y os animéis a hacerla.


Os presento a Luis en plena faena,gracias por compartir este día conmigo,muack.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:


1 bandeja apta para horno (he de decir que mi molde era muy grande,es mejor uno mas reducido y mas alto)
1 kilo de carne picada mezcla
8 patatas grandes
12 lonchas de queso
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
mantequilla o margarina para engrasar el molde
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN:


Ponemos agua a cocer con un pelin de sal.


Cuando comience a hervir añadimos las patatas,cocemos hasta que queden blanditas.


Escurrimos.


Pelamos las patatas con cuidado de no quemarse.


Y cortamos en laminas.


 Mientras se cuecen las patatas,picamos los pimientos en tiras.


Salteamos con un poco de aceite.


Cuando este listo reservamos.


En la misma sartén ponemos un pelin de aceite y sofreímos la carne picada.


Doramos la carne,Luis lo hizo en dos tandas.VAMOS PRE-CALENTANDO EL HORNO A 180º.


Engrasamos el molde con mantequilla o margarina.


Colocamos una capa de patatas.


A continuación la carne picada (la mitad del total).


Incorporamos los pimientos reservados.(si queréis mas cantidad de pimiento podéis hacerlo).


Sobre eso cubrimos con queso.


Otra capa de patata.


El resto de la carne.


Cubrimos con otra capa de queso veis que hay huecos,es que las lonchas eran impares y faltaba una¡¡¡¡ y horneamos a 180º hasta que el queso este gratinado.


Lo sacamos del horno,emplatamos y a disfrutar de la buena compañía ......


Gracias Luis por esta receta y espero que no sea la ultima que hagamos juntos.besotes.


Comentarios

  1. que buena pinta!! lo probaré
    Besitos!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Riquisimo tu plato de hoy!!! Felicita a tu amigo Luis de mi parte porque esas patatas gratinadas se ven de lujo, Uhhhhh!!!! Que buenas te cambio un platito porque yo tambien tengo patatas. Lo dicho, muy buenas. Saludos

    ResponderEliminar
  3. Mis felicitaciones para tu amigo,,porque tiene una pinta deliciosa y no descarto hacerlas en breve,saludos¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. Tu amigo Luis y tu me habéis creado necesidad de hacer este plato urgentemente porque tiene una pintaza que no veas. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Os felicito a los dos , un plato delicioso. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta que tienen esas patatitas,seguro que estaban muy buenas.
    Felicidades a tu anfitrion..(jejeje).
    Muuak muuak

    ResponderEliminar
  7. Qué buan pinta tienen estas patatitas!! con tu permiso te copio la receta y me quedo por tu blogg.
    Un besete!!
    nechy-siquierespuedes.blogspot​.com

    ResponderEliminar
  8. Tino Jimenez

    Joooo, ke buena pinta....

    ResponderEliminar
  9. Debora, dile a tu amigo que si quiere venir a mi casa y hacerme otra receta yo encantada, me ha gustado mucho, aunque es un plato contundente.
    besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si con este plato te aseguro que comes¡¡¡¡¡¡bueno se lo diré a ver que dice¡¡¡¡¡¡

      Eliminar
  10. Tres hurras por tu amigo Luis! Hurra! Hurra! Hurra!!!!
    Besitos para ti y para él

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias,he de decir que yo fui la que emplate y le hice de pinche de cocina todo el rato jejeje a parte de las fotos fue una receta en común,besotes

      Eliminar
  11. Mira ya tengo receta nueva con tu permiso jajaja.
    Te la robo para hacerlas un día.
    Besos

    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. para eso está para compartirla,un besazo
      por cierto manu te reto a cocinar conmigo¡¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar
  12. Reto aceptado.
    Un día quedamos y haremos una receta rica rica

    ResponderEliminar
  13. Que buena pinta que tienen estas patatas, es un lujo que te cocinen de esta manera. Que suerte!!!

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno lo hicimos a medias,pero la verdad que fue un placer compartir esos momentos con él,besotes

      Eliminar
  14. Jolines menuda pintaza tienen esas patatas guapa!! Este amigo tuyo nos ha dejado un verdadero tesoro, que yo ya tengo bien guardadito
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que antes de hacerla,llevaba días diciéndome que me encantaría la receta,besotes

      Eliminar
  15. Me llevo la receta me ha gustado....ya te contare.

    ResponderEliminar
  16. OLÉ!!! QUE RICO PARECE UN PASTEL!!! ME GUSTA ESTE TIPO DE MEZCLAS ME LLEVO LA RECETINA!! SALUDITOS!!!

    ResponderEliminar
  17. Una maravilla de receta... No puede haber nadie a quien no le guste esto, estoy segura. Que pinta por dios,,... que hago yo viendo esto a estas horas jajaja Felicidades Luis por esta estupenda receta que nos das a conocer. Besos a los dos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. GRACIAS CHUS,ESO DIGO QUE HACES A ESAS HORAS JEJEJEJE,QUE PASES UN BUEN DÍA Y UN BESAZO¡¡¡¡¡¡

      Eliminar
  18. Te quedó un plato muy rico Luis :) El post horneado se ve delicioso besos

    ResponderEliminar
  19. Pues mira Debora te diré que la receta que ha hecho Luis me ha encantado, incluso ahora que no son ni las 8 de la mañana ya me apetece, así que ya te digo que la voy a hacer fijo. Los quesos gratinados me vuelven loca y la mezcla general de esos ingredientes me parece ideal.
    Un besote a los dos!

    ResponderEliminar
  20. Otra receta que cae seguro!!!
    Genial lo de invitar a amigos!!!

    Un saludete

    ResponderEliminar
  21. uauh me ha gustado mucho,me lo anoto ya!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  22. uff que buena pinta, este fin de semana lo hago :)

    ResponderEliminar
  23. ya veo que os habeis puesto las botas , porque tiene una pinta de miedo , besitos

    ResponderEliminar
  24. Otra recetita hecha!!! Muy rica y muy facilita... que mas puedo pedir???

    Gracias a los dos :D

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PAELLA MIXTA(POLLO Y MARISCO)

Bueno la paella es uno de los platos estrella en mi casa,además cuantas mas raciones hago, mas rica me sale esta era para 9 personas,el sofrito esta echo dentro de casa y el arroz lo termine de hacer en el barbacoa que le da un sabor especial,espero que os guste y os animéis a hacer mi receta.   INGREDIENTES 4 PERSONAS:  1/2 pollo troceado 250 gr de almejas 400 gr de gambón 200 gr de anillas de calamar 4 mejillones 1 cebolleta 1 pimiento verde italiano 1 pimiento rojo 2 dientes de ajo grandes y perejil 1 bote de tomate triturado de 400 gr 1 lata de guisantes pequeña 2 pastillas de caldo de pescado azafrán en hebra  y colorante alimenticio aceite 500 gr de arroz agua     PREPARACIÓN PREVIA A COCINAR:    Pelamos las gambas y reservamos alguna sin pelar, troceamos las anillas de calamar.        Ponemos en remojo las almejas con un puñadito de sal.     Limpiamos los me...

PASTEL DE ATÚN Y SURIMI (THERMOMIX)

Aprovechando que ha sido el cumple de mi madre estos días,pues hice este rico pastel para la cena,en la que nos juntamos para celebrar su cumple,también quiero agradecer a PLATOS Y PIZARRAS ,a María que me envió la bandeja y el plato grabado con el nombre del blog,son una pasada ,muchas gracias de corazón,sin mas os paso la receta que es super sencilla y no tiene misterio,espero que os guste a todos ,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de palitos de cangrejo 5 huevos 200 gr de atún en aceite escurrido 400 gr de leche evaporada 6 pimientos de piquillo 1/2 cucharadita de sal pimienta al gusto mayonesa para acompañar tostones de pan PREPARACIÓN: En el vaso ponemos los palitos de cangrejo,troceamos 10 segundos,velocidad 4. Reservamos la mitad de los palitos troceados en un plato. Lo otra parte la dejamos en el vaso,añadimos los huevos. Añadimos los pimientos. El atún escurrido. La sal. La pimienta al gusto. Y la leche evaporada. ...

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.