Ir al contenido principal

PATATAS CAJÚN (ROBOCHEF)



La receta de hoy me ha tocado hacerla dos veces,os cuento la historia,esta receta me la paso mi amiga Bea,ella es asidua a mi blog y me envió por email una receta que habia encontrado por la web para hacerla tradicionalmente en el horno,aunque yo adapte la receta para el robochef,el caso que el otro día me acorde de la receta y me puse a hacerlas con las cantidades que ponía,el resultado fue unas patatas super picantes que casi muero en la primera patata.Como me quede con la espinita de hacerlas en condiciones,prepare con   menos cantidad de especias y el resultado fue espectacular.Espero que disfrutéis con la receta y os animéis con ella,besotes.

INGREDIENTES:


mezcla de especias (las cucharaditas son rasas):
2cucharaditas pimentón dulce
2 cucharaditas cebolla en polvo
2 cucharaditas ajo en polvo
1 cucharaditas orégano seco
1 cucharaditas albahaca seca
1/2 cucharaditas tomillo
1/2cucharadita pimienta blanca
1/2cucharadita pimentón picante
1/3 cucharadita comino en polvo
4 O 5 patatas medianas (las mías eran grandes)
aceite de oliva 
sal
salsa para acompañar,mayonesa,yogur natural,etc


PREPARACIÓN:



Lavamos muy bien las patatas,ya que van con piel.


Cortamos las patatas en gajos.


Ponemos las patatas en un cuenco y salamos.


Incorporamos la mezcla de las especias.


Y un buen chorreón de aceite de oliva.


Mezclamos bien para que queden las patatas bien impregnadas.


Colocamos las patatas en la cubeta y cerramos la maquina.


Programamos,horno,20 minutos,166º,iniciar cocinado,cuando finalice el tiempo estarán nuestras patatas listas para disfrutar.Acompañar con la salsa que mas os guste,le va muy bien el yogur o la mayonesa.


Ahora también en vídeo:


Comentarios

  1. Que receta mas facil y rica!!!
    Esta no me la pierdo.
    Un beso :)

    ResponderEliminar
  2. Que pinta tan rica que tienen me gusta mucho.Yo prefiero la mayonesa al yogur para acompañar.Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Ummm qué ricas.. Son como las patatas deluxe, pero con más especias.. Tienen que estar buenísimas. Me las anoto!

    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SI ESTÁN MUY RICAS PERO SI TE PASAS EN LA CANTIDAD DE ESPECIAS,PUEDES SUFRIR JEJEJEJE,BESOTES

      Eliminar
  4. pasate por mi blog, tienes premio!! =)

    ResponderEliminar
  5. Que buenas esas patatitas!!....... Vamos que sete iban a resistir a ti unas patatas..(jeejjeeje).Me imagino la cara del primer mordisco de las Primeras patatas..(jeejeeeje).
    Muuak MUUAK

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. LAS HICE PARA UNA CENA Y MI MARIDO DIJO TIRA ESTO POR DIOS¡¡¡¡

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

ESPAGUETIS CON ALMEJAS Y GAMBAS

Llevaba días queriendo hacer espaguetis con almejas,en un principio no quería hacerlos con tomate,pero visto que al final comía la peque conmigo en casa decidí hacerlos con salsa de tomate y los mariscos,la verdad quedan muy ricos,volveré a repetir la receta en breve ya que me gusto bastante,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de espaguetis 500 gr de almejas (yo use de las congeladas) 250 gr de gambitas(yo use de las que vienen congeladas) 400 gr de tomate natural triturado 1 cebolla pequeña 1 vasito de vino blanco aceite de oliva sal una pizca de azúcar perejil picado agua PREPARACIÓN: Picamos la cebolla,la sofreímos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal para que poche. En un cazo ponemos las almejas con el vasito de vino, al fuego para abrir las almejas. Cuando empiece a pochar la cebolla incorporamos el tomate. Movemos y añadimos sal y un poco de azúcar para eliminar la ac...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. I...